mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Товарищи - от темы не отклоняемся, да? Помним, что как в анекдоте - "бесплатными считаются телеграммы, связанные с поиском Нобиле." Сообщения вида зачем нужен форум перенесены в соответствующую тему. http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=6781 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valder 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Последовательное открытие без разбежки, делая интервал в несколько секунд, если не ошибаюсь, раньше называлось - Разбежкой по высоте. Сейчас нормальные люди так уже давно не делают. Я думаю все смотрели, а у многих есть в коллекцыи художественный фильм Dropzone (Зона высадки). Как они там открываются - просто жуть. А потом это смотрит новое поколение парашютистов и думают это нормально.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л kolu4ka, мне кажется, что поиск по форуму ответил бы тебе на все вопросы и зачем разбегаться и о столкновениях на раскрытии и про самоотцепки купола и про это конкретное твое видео много что уже обсуждали - и куча ссылок в ответ тебе это подтверждает ты поиском пробовал пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor_R 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Сейчас нормальные люди так уже давно не делают. я чего то не пойму а в твоем понимании купольшики и точнисты это типа не нормальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л Fedor_R, купольщики вообще много странного делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Дадагой товариш Вам имеет смысл поискать тоже самое, но на тему траффика и работы с парапланами... Если для Вас скорость принятия решения при полетах на параплаНах и парашУтах одно и то-же, советую потренироваться на кошках... ибо то, на чем Вас "кинут" на АФФ - быстрее DHV-2 и EN-C. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 14 л В тему. Старое видео о пользе осмотрительности при раскрытии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 14 л я чего то не пойму а в твоем понимании купольшики и точнисты это типа не нормальные Fedor_R, купольщики вообще много странного делают Речь идёт о терминальном фрифоле. Причём здесь купольщики и точнисты...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valder 0 Жалоба Опубликовано: 14 л я чего то не пойму а в твоем понимании купольшики и точнисты это типа не нормальные На сколько я знаю купольщики открываются по очереди под хвостом ЛА(тем самым соблюдается разбежка как по высоте так и по горизонту и все друг друга пасут), а потом начинают работу. (поправьте если это не так).. Ну есть и такие, которые падают сначала изображая FF или RW, потом открываются повыше чтобы покуполиться.. Сори за офтоп... Речь идёт о терминальном фрифоле. Причём здесь купольщики и точнисты...? Да наверное о любом групповом прыжке... Были косяки когда разбегаться вообще не умел, при этом прыгал с такими же. (просьба не обсуждать) И только оглядываясь собираюсь бросить медузу, как обнаруживаю примерно под собой открывающееся тело. Приятного мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Купольщики - это совсем другая история, не надо мешать в кучу с необходимостью разбежки при обыкновенном скайдайве. У них и купола/системы под это специально заточены - открываются очень быстро под бортом и начинают работать/строить формации и ротации как можно быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor_R 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ребята и в частности Valder, разбежка по высоте присутствует и по сей день, и это нормально, вопрос об осмотрительности это другая тема, там в ролике не говорится какой опыт у этих бедолаг а сказано просто опытный, вы не забывайте о ДЗ не очень продвинутых и ведь еще есть и классическая схема обучения которая активно практикуется в Армии и там частенько под разбежкой понимают совсем не то о чем мы с вами рассуждаем зы прошу не лить на меня ведро с . это лишь мое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л ребята и в частности Valder, разбежка по высоте присутствует и по сей день, Да мы в курсе. Идиотов а также особо храбрых Героев Неба везде хватает. и это нормально, вопрос об осмотрительности это другая тема, там в ролике не говорится какой опыт у этих бедолаг а сказано просто опытный, За исключением купольщиков и еще возможно точнистов это абсолютно не нормально. И выложенное в начале данного обсуждения видео наглядно это показывает. Но есть еще у нас Настоящие Перцы, Особо Храбрые Герои и прочие личности, которым голова нужна исключительно для еды. Они будут рассуждать, что для вертикального разделения нужно быть осмотрительным, что у участников этого шоу было недостатотчно опыта и т.д. Просто подумать на тему, каким образом при вертикальном разделении влетание верхнего с частичным отказом (а еще лучше с полным, и тогда на ДЗ будет больше сотни кг отличного фарша) в нижнего зависит от опыта участников данного шоу, такие явно герои неспособны. А поскольку дураков много, а Дарвин всего лишь один, то он не всегда успевает окучить очередных любителей разделяться по вертикали, в результате чего они и дальше несут в массы чушь о вертикальном разделении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor_R 0 Жалоба Опубликовано: 14 л вот посмотрел я еще раз ролик и у меня сложилось впечатление что второй не просто не побежал а побежал к первому и кстати я так понял что у него на голове также присутствует камера интересно что же она бы показала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor_R 0 Жалоба Опубликовано: 14 л дальше несут в массы чушь о вертикальном разделении. простите но я не собирался нести в массы этого, я лишь сказал что это активно практикуется, и мне кажется что если бы второй дал хоть небольшой интервал 3-5с. или даже без разбежки развернулся бы на 180 то этого могло и неслучиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 14 л Хоть разбегайся, хоть не разбегайся, но если в процессе раскрытия всё внимание переключаешь на собственный парашют, забыв о том, что где-то рядом есть друзья, если не смотришь по сторонам и не управляешь процессом раскрытия, тема будет возникать снова и снова, и хорошо, если с таким счастливым концом. в результате чего они и дальше несут в массы чушь о вертикальном разделении. А как же (простите за наивный вопрос) быть с бигвеями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л простите но я не собирался нести в массы этого, я лишь сказал что это активно практикуется,Практикуется? (т.е. не случается а именно практикуется?) где?? кем (крроме купольшиков/бамсеров и прочих специальных случаев)?? Ту уверен что понимаешь о чем говоришь? если так - то беги оттуда и мне кажется что если бы второй дал хоть небольшой интервал 3-5с. или даже без разбежки развернулся бы на 180 то этого могло и неслучитьсяЭтого могло не случится и если бы они лежа напротив друг друга кинули бы одновременно (купола часто по-разному раскрываются) и что?... сколько бы ты не дал 5, 7 секунд... в случае отцепки верхнего это всего лишь те же самые 5-7 секунд до его прилета в твой эшелон (а то и меньше)... у тебя доворот или спираль (весьма частая вещь) и вуаля - купольная велкам Вопрос - зачем?? лень отбежать теже 5-7 секунд? А как же (простите за наивный вопрос) быть с бигвеями?На бигвеях народ больше по горизонту не бегает? и да поправят меня групповые камрады там по высотам разделение начала разбежки а не открытия вроде как (если не считать сигнальшика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor_R 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Практикуется? (т.е. не случается а именно практикуется?) где?? кем ну если у меня все нормально со слухом то именно так, где и кем я думаю нет надобности уточнять я уже говорил про не продвинутые ДЗ. если так - то беги оттуда уже убежал но люди там остались и они называют себя парашютистами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л А как же (простите за наивный вопрос) быть с бигвеями? В бигвеях вертикального разделения как такового нет. Там есть ярусная разбежка. Внешние ярусы начинают убегать раньше для того чтобы к моменту раскрытия оказаться дальше (типишников и сигнальщиков в расчет не берем - их на всю формацию не больше 15 человек будет). Единственные, кто вертикально разделяются в бигвеях - это операторы и сигнальщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л простите но я не собирался нести в массы этого, я лишь сказал что это активно практикуется, Я это понял Я также всего лишь в ответ написал, что практикующих такое идиотов много, а Дарвин один, и он не успеват окучивать всех идиотов. Поэтому, если кто-то так делает, то это не значит, что вертикальное разделение безопасно. Это значит, что Дарвин занят каким-то другим идиотом, а до данного экземпляра еще не добрался. Если ты принял это в свой персональный адрес, то я этого не хотел. Извиняюсь. и мне кажется что если бы второй дал хоть небольшой интервал 3-5с. или даже без разбежки развернулся бы на 180 то этого могло и неслучиться А еще мне кажется, что если бы после разворота на 180 перед раскрытием у второго был бы разворот купола на 180 на раскрытии (вполне себе рядовое явление), то в данном шоу ничего бы не изменилось. А еще мне почему-то кажется, что горизонтальная разбежка позволяет не устраивать себе проблем, которые потом нужно героиЦки преодолевать. А как же (простите за наивный вопрос) быть с бигвеями? Пусть меня поправят более опытные участники бигвеев, но мой опыт говорит, что разделение там идет по горизонтали, а вертикалка присутствует только у сигнальщиков и операторов. Раскрытие по принципу "разворот на 180 и бросаем медузу" а-ля фильм Cutaway мне как-то у вменяемых людей пока не встречалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л а ещё в какой-то методичке или статье к бигвеям видел написано "перед тем как отцепляться посмотрите вниз" и куча все интересного. т.к. вопреки всему периодически кто-то куда-то влетает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 14 л А как же (простите за наивный вопрос) быть с бигвеями? Пусть меня поправят более опытные участники бигвеев, но мой опыт говорит, что разделение там идет по горизонтали, а вертикалка присуствует только у сигнальщиков и операторов. Раскрытие по принципу "разворот на 180 и бросаем медузу" а-ля фильм Cutaway За такие фокусы моментально расстреляют. Без наркоза. А перед расстрелом еще и поимеют без вазелина всем удивленным составом (а формации-то БО-О-ОЛЬШИЕ бывают, по 100+ человек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Fedor_R, купольщики вообще много странного делают Интересно что ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л Smiley, ну там друг за друга стропапи цепляются, прыгают без приборов, ножи с собой таскают страшные, парашюты странные у них и укладка... ну это вообщем в ветке про купольную уже ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Тема разделена. Обсуждение контролируемого доворота на раскрытии перенесено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=9244 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л При вертикальном разделении безопасней смотреть на раскрывшийся парашют напарника лёжа на спине. Но проще сделать горизонтальную разбежку. Можно замечательно совместить приятное с полезным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах