Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor, Для "профи", прыгающих ежедневно в таких вингах это уже рутина и упражнения не нужны. Для всех остальных рекомендую тренировать плечи на выносливость. Сила тут не нужна, нужна выносливость 2-3 минуты держать руки в нужном положении. Rolf Brombach рекомендует следующее упражнение: встаешь перед дверным проемом, раскрываешь руки как будто летишь и ложишься руками на косяки дверного проема и лежишь на руках сколько позволяет тебе твоя физика. Очень эффективно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imp 1 Жалоба Опубликовано: 14 л На грядущий сезон в планах - освоение винга, в связи этим есть желание как можно более серьёзно подготовить свою тушку к полётам. Под конец этого сезона постоянно прыгал на трекинг, но это отдельная тема. А вот сейчас, в межсезонье, хотелось бы подтянуть ОФП. Не задрот, физически развит. Довольно регулярно тягаю штангу, гантели и т.д. Стараюсь поддерживать форму, но это в общем. А вот на что именно стоит обратить внимание? Понятно, что основная ощутимая нагрузка пойдёт на руки - на что именно? Какие группы мышц? Буду благодарен советам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л где-то я на форуме уже видел про упражнение с дверным проемом... а так, руки устают, ага. потом уже остальное все. я вот сезон попрыгал, смотрю, какие-то зачатки мышц на руках появились, хотя раньше кроме костей кожи и сухожилий - отродясь ничего не было. ну и смотря что летать. если в группах в "среднем режиме" и три прыжка в день, то как-бы и пофик. если дальность/скорость - то конечно выносливость надо тренировать наверное. вот сам всё никак не соберусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Довольно регулярно тягаю штангу, гантели и т.д. Стараюсь поддерживать форму. Этого вполне достаточно. Помимо железа, для освоения винга, нужно умную литературу качать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 14 л для освоения винга, нужно умную литературу качать ждем ссылок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fulcrum 2 Жалоба Опубликовано: 14 л аналогичная тема, хотел бы подготовится к вингам в след. сезоне, но незнаю, что тренировать. И вообще насколько сложно держать крылья? насколько тяжелее, если они с захватами? с чем можно сравнить? Подтягиваюсь раз 15 после разминки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ждем ссылок Кто рубит по-английски, вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л Подтягиваюсь раз 15 после разминки пойду я пожалуй тоже тренироваться ... а то с моими 3 раза так, 7 если сдавать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л мышцы плечевого пояса в тонусе держите просто (акцент на выносливость, а не на максимальные нагрузки) упражнение с дверями - хорошее, да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах