Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, Кстати, вот чего хотел узнать, а есть какой нибудь план развития дисциплины? То есть сначала меняем пул, потом пул усложняем, потом строже судим. Или все это действительно только для того чтобы в московском регионе не плодились МС в двойках? Есть ли какой нибудь методический совет? Ведь если есть спортивная дисциплина то должна быть и методика тренировок. Должен ли главный тренер помогать советом рядовым спортсменам? Сори за оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, Кстати, вот чего хотел узнать, а есть какой нибудь план развития дисциплины? То есть сначала меняем пул, потом пул усложняем, потом строже судим. Или все это действительно только для того чтобы в московском регионе не плодились МС в двойках? Есть ли какой нибудь методический совет? Ведь если есть спортивная дисциплина то должна быть и методика тренировок. Должен ли главный тренер помогать советом рядовым спортсменам? Сори за оффтоп. Я не думаю, что смогу ответить на все вопросы, особенно на вопросы касательно обязанностей старшего тренера (а он кстати помогает рядовым спортсменам и как минимум тренирует женскую команду четверку, организует кемпы) и методики тренировок. Я этого просто не знаю, к сожалению. На мой взгляд это не вопрос того, что в ближайшем замкадье мастеров как собак нерезаных. И я не совсем понял насчет строже судим. Судим одинаково. Есть пойнты, есть штрафы - и в целом они определяются правилами ФАИ. На мой взгляд пул усложнили не для того, чтобы ограничить число членов клуба, а для того, чтобы он отвечал темпам развития спорта и для того чтобы вывести упражнения в дисциплине на одинаковый уровень с другими упражнениями. Далее скорее всего будут просто повышать нормативы, как это обычно и делается в других видах спорта. P.S. Темы разделил. Это не оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, По поводу ужесточения судейства, ну например, тот же вопрос подгруппы. Обязаны ли мы исполнять требования ФАИ по захватам в подгруппе, в дисциплине которая не является таковой для ФАИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л mmoustaf, По поводу ужесточения судейства, ну например, тот же вопрос подгруппы. Обязаны ли мы исполнять требования ФАИ по захватам в подгруппе, в дисциплине которая не является таковой для ФАИ? Это зависит от правил проведения соревнований в РФ. Я правда не знаю, утверждали их или нет на 10-й год. На текущий момент (2009-й год) они основаны на правилах ФАИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах