Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Праздники кому в радость, а кому и лишнее напоминание об одиночестве... Есть желание порадовать на Рождество сироток. Идею озвучила Анюта Ващенко. Для ее реализации нам нужны: - парашютисты желающие принять участие в акции - вещи и игрушки - деньги на еду и фрукты Есть два интерната в Киевской области, один из них в Бородянке. Как будут четкие договоренности, напишу все данные. На Рождество весь собранный "крам" развезем по этим интернатам. Обратилась к волонтерам. И они подкинули "проблем" Говорят, что детям приятнее будет пообщаться с нами, чем деребанить подарки. Предлогают - взять ноутбук, проэктор (хз где взять?) и видео наше, что б расскзать и показать детям прелести пара-спорта. Мол с малыми мало кто общается, а парашютисты и вовсе не приезжали еще ни разу. ...относительно посылок. Вот тут рылась по сайтам волонтерским и нашла..оказывается есть определенные условия передачи помощи. 1. Вещи (одежда) должны быть чистыми. Постирайте вещи, прежде чем передать их детям. 2. Вещи не должны быть рваными или с расходящимися от старости швами, затхлыми, с запахом. 3. Вещи не должны быть с огромными не отстирывающимися пятнами. 4. Вещи не должны быть вытянутыми или растянутыми так, что их невозможно носить. ИГРУШКИ 1. Игрушки должны быть чистыми, целыми и в рабочем состоянии. Если игрушка имеет какой-либо дефект или поломку, которая не нарушает ее основной функциональности (например, у заводного самолета выломано окошко из кабины, у черепахи-каталки потеряна шляпка и пр.), передавайте. 2. Многие детские дома (особенно с малышами до 3 лет), а также больницы, категорически не принимают мягкие игрушки (уточню этот момент)! Эти игрушки невозможно обработать. 3. Если игрушки загрязнены (в пыли, песке, запачканы чем-либо), вымойте их и вытрите насухо. Волонтеры говрят, что лучшая помощь для детских домов - это пижамы, носки, тапочки, одеяла (всегда мало). Из еды - вместо конфет советуют сухофрукты. А то шоколадом, который привозят тоннами на НГ дети потом объедаются, со всеми выдекающими последствиями... Если есть желание поучаствовать, но нет времени с этим возиться - заехать и забрать ваши пожертвования могут другие. Уже готовы это сделать: Аня Ващенко - 050 31 22 464 Степан Гурба, Татьяна Бедрина-Костенко - их телефоны есть у Анюты. Акцию можно провести не только в Киеве. По словам волонтеров в Чернигове есть приют, которому нужна помшь и в Днепропетровской области - Васильковский детдом. Друзья из регионов - присоединяйтесь! (обновления буду отписывать тут же подпунктами, что б не засорять ветку) Ребята надеемся, что вы не останетесь равнодушны к теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Svitla, умнички я, к сожалению, без транспорта сейчас.. если на Оболони кто будет собирать - дайте знать - я соберу посылку и денег дам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Svitla, если на Оболони кто будет собирать - дайте знать - я соберу посылку и денег дам. заедем обязательно! Там у нас лазутчик - Димончик Поплавский! Так, что жди в гости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganka 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Друзья, возьмитесь за предновогоднюю уборку-сортировку дома Просмотрите свои вещи, наверняка у вас есть то, из чего вы уже выросли, что ни разу не одевали или одевали пару раз, а теперь все просто лежит... вам ни к чему, а кому-то будет в радость! Проверьте, чтобы вещи соответствовали, описанным выше Светой, требованиям. Деньги на сухофрукты и т.д. также очень пригодятся. Желающие помочь - принять участие в самой выездной акции - жду ваших звонков! Общение и внимание - часто важнее подарков. Спасибо и с наступающими! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Ребята завтра с утра едут к детишкам (с. Вовчкив, за Иванковом) если кто еще хотел помочь - звоните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л У меня мама медик и связана слегка с этими вопросами. Говорит, что б/у вещи детям не принимают. Могут улыбнуться, взять, но детям не раздадут. Причина: санитария и т.п. Только новые вещи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Гриша спасибо! Кому интересно, вот страничка "Пролиска" http://www.likarinfund.org/content/articles/293.html Учитывая некоторые обстоятельства мы таки собрали деньги на канцелярию. Сладкое решили не брать - мало и бессмысленно. Зато куча игрушек, детских вещей. Не остались равнодушны к движению и мои коллеги с "Интера". Хоть и не парашютисты, сумки четыре игрушек и вещей притащили. Женька, относительно твоего поста, прежде чем стартовать в этом деле, я много всего читала и спрашивала. А волонтеров с ЛикарФонда вообще замучала Я не медик. Но с детскими домами работала плотно. Они берут все! Особенно те, которые далеко от центра и пиарящихся меценатов. Внешний вид этих вещей - другой вопрос. В первом посте я описывала условия. Посмотрела по карте. Детдом находится на границе с Чернобылем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Понял. Буду знать! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышь Перелетная 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть еще 2 - а места в машине, в 9 утра рулим с Оболони. Ту Гриша и остальным безлошадным можете звонить сегодня до 2-х ночи и завтра с 7 - и утра ))) Еще одна подсказка дети как правило очень любят книги ))) Возраст оных вроде от 6-и до 14-и лет ... 067 - 586 - 07 - 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Мы таки доехали к детям. А учитывая погоду и состояние дорог эта фраза приобретает прямой смысл! Наша поездка состоялась в субботу. В три машины загрузили вещи и игрушки. Вышло нормально. На собранные 1100 гривен Анюта со Степой купили всякую канцелярию и тепленькие носочки. В "Пролиске" они очень не лишние. Градусники там показывают +15. Хотя в целом интернат ухожен, старшие живут по двое в комнатах, малыши вчетвером. Оленька купила много книжек, + еще ребята собрали. Это, судя по реакции, был очень важный подарок. Дети растащили их мигом и уселись читать! Однако, их внимание быстро приковало наше парашютное видео. Основной удар взяла на себя Анюта. Тетя инструктор красочно описала все радости скайдайва. Но, слушали её в основном малыши. Дети постарше стесняясь сидели в сторонке. Помогали Анюте рассказывать Сева и Леня. Под конец выяснилось, что в национальном рекорде 2009 было 72 участника. Именно столько человечков детвора насчитала в формации на экране. По завершении сего мероприятия было решено привезти малышню летом на аэродром, посмотреть. Тем более, что эти Вовковичи не так далеко от Бородянки. Но, это в планах... А в субботу набравшись позитива от малышни мы отправились в вояж по ДЗ. Проведали Боро. Разогрели ангар и встряхнули тележки. Андрюха выдал коньки и желающие могли прокатиться по озеру. Я ограничилась примитивным удовольствием - в прорубь показала язык нашим толстым и наглым рыбам. Заехали и на Чайку, её оккупировали гонщики. И алкоголики, праздновавшие День Рождения Кирилла Денисова еще фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л По просьбам тех, кто в прошлый раз пропустил сбор помощи для детишек и хочет реабилитироваться, акция возобновляется. На этот раз от поддержки не откажутся в интернате в Мироновке. Кто имеет желание и возможность - присоединяйтесь. Требования и пожелания те же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Собственно, вчера в очередной раз услышала упрек в том, что об этой акции я как-то не шумно сообщаю! Ну что мне еще и смс вам рассылать? Усилиями тех, кому достаточно сообщений на этом форуме, в контакте, в аське...вещичек прибавляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л В пятницу, 21 мая, мы едем в детдом. Во второй половине дня. У кого есть время и желание...присоединяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Побывали! Спасибо всем, кто "скинулся" полезностями. Машину забили полностью. Детишки Очень позитинвые. Был парнишка, 15ти лет, который на удивление много знал о скайдайве. Его усыновляет семья из Испании, так что надеется присоединиться к нашей братии! Еще одного интересовало, - а можно ли летать, как супермен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 13 л И так, дорогие наши! В январе мы снова собираемся к детишкам! Кто чем может - тем поможет! Инициаторы все те же: я, Анюта, Поплавский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raine 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Могу найти проектор, нужен? Куда и как деньги? Дайте чуть больше информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydimich13 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Мы опять едем в детдом в Мироновку поздравить деток с праздниками. Планируется поездка на 8-е марта. Желающие помочь звоните 093 577 50 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydimich13 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Нужна помощь деткам в детдоме с. Емчиха Мироновского р-на (мы там уже неоднократно были). Большинство детей сейчас болеет (ОРВИ, бронхиты), сегодня передали им первую посылку с лекарствами, теперь собираем помощь, кто чем может помочь - дети от 3 до 14 лет - плавки, носки, майки, старые вещи. 067 547 46 40 Дима Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydimich13 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Медикаменты в детдом передали, всем спасибо кто помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л инициативная группа снова планирует визит к детворе ориентировочно - в двадцатых числах декабря кто готов помочь - звоните индейцу (skydimich13), телефон выше есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydimich13 0 Жалоба Опубликовано: 12 л едем 20-25 числа, медикаменты закупили, кто что может - будем рады и благодарны. телефон поменялся 067 547 46 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 12 л Есть вещи в хорошем состоянии на подростков. Могла бы отдать без проблем, но не знаю, как можно передать. Еще есть детский домик (игрушечный) и игрушки для детей детсадовского возраста. Достаточно объемные. Без машины вряд ли обойтись. Тоже отдала с удовольствием бы. Все находится в Москве. Если у кого есть идеи, как забрать и переправить - пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л может из московских товарищей тоже кто-то ездит к детишкам? - наверняка в подмосковье своих детдомов хватает отзовитесь, ребята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadzik 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Ездит, но немного с другими целями. Я сам из Костромы, раньше увлекался скалолазанием немного)) Под Костромой есть Ковалевский детский дом, там живут около 25-40 мальчишек, директор - отец Андрей Воронин. Это несколько необычный детский дом, дети ходят в походы, занимаются дайвингом, ходят в горы. Там самый лучший скалодром в Костромской области Мы (группа товарищей-скалолазов) проводим 3-4 раза в год соревнования, ну тут как финансы и наше время позволяют. Соревнования не только для ребят из детдома, на них приезжают дети и взрослые (но крайние соревы мы сказали, что никаких взрослых. слишком муторно и неблагодарно). Как-то кратко вот так. подробнее ответить на вопросы могу или здесь, или в скайпе lvadzik (Полиграф Шариков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydimich13 0 Жалоба Опубликовано: 12 л 25 января были в детдоме. Большое человеческое Оле Зелинской и Лёше Лучанинову, а также, что бы ручки не болели у девчонок (флористов) компании "Дон Пион" за шикарную ёлку и здоровья персоналу сети аптек "Аптека 03" за медикаменты. Поступили новые идеи от Оли (067 586 07 12) и Алексея (066 718 78 42) по поводу организации для детей дня "очумелых ручек". Самое важное - дети парашутяг ждут и это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах