dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 12 л Эмм, цена сборки тушки статистически несколько больше стоимости купола, или мне кажется? Теоретически, для умного адекватного парапла-шю-тиста - ДА. На практике - нет. Сколько случаев "Не хотелось попадать на переукладку ЗП. Раскрутился." (особенно если системка чужая )) "Русские пилоты запасок не бросают" и прочее. Реальность такова, что очень часто снаряжение любят и берегут больше, чем свое здоровье. Или я америку открываю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л Реальность такова, что очень часто снаряжение любят и берегут больше, чем свое здоровье. Или я америку открываю? значит, эта снаряга не для них, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 12 л значит, эта снаряга не для них, правильно? Именно так: ИМХО система актуальна для тех, кто часто раскрывает ЗП и для парапланеристов, переквалифицировавшихся из скайдайверов, привыкших отцепляться, и готовых заплатить за непривычное удовольствие иметь 2 запаски =) Между тем твой пост выглядит как сарказм и желание приписать мне мнение, которое я даже не пытался утверждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л Между тем твой пост выглядит как сарказм и желание приписать мне мнение, которое я даже не пытался утверждать. Тебе показалось. IMHO, здесь как в парашютизме. Есть категория людей, у которых здоровья много, и они прыгают на ушатанной допотопной технике. Но это не значит, что полезные новинки в области безопасности для них не актуальны. То, что эти люди забивают на все с прибором - другая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 12 л IMHO, здесь как в парашютизме. Есть категория людей, у которых здоровья много, и они прыгают на ушатанной допотопной технике. Но это не значит, что полезные новинки в области безопасности для них не актуальны. То, что эти люди забивают на все с прибором - другая тема. Ну, здесь я согласен полностью. Вещь-то далеко не бесполезная. В некоторых случаях очень может и пригодится. Для каких-нибудь тест-пилотов, акробатов, SIVовцев или в диких местах при полетах над морем, когда многие выберут возможность дотянуть до пляжа, чем купаться в надежде на спасение. Если параплан консервативный, то за исключением "орла в стропах" никто не будет на 800 метрах запаску применять. Будут пытаться восстановить купол до разумной высоты, а когда уже будет явная жопа - бросят круглую. Опять же, конструкцию я детально не знаю, так что можно только общие моменты обсуждать. Может через некоторое время и Cypres прикрутят ИМХО опять же, в подавляющем большинстве случаев вопрос второй запаски - это как вопрос куда тречить из свалившегося в штопор самолета -- вроде вопрос есть, а пользы от него практической нет. Парапланеристам нужна не 2 запаска, а навыки и ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ использования первой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах