kolu4ka 48 Жалоба Опубликовано: 14 л http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=32027 Трагедия произошла в штате Новый Южный Уэльс, где группа спортсменов готовилась к чемпионату. Некоторые из них находились в воздухе, когда неожиданно разразился сильнейший шторм. Мощный вихрь подхватил купол параплана и, словно пушинку, унес 42-летнего пилота на расстояние 75 км от стартовой точки. Гораздо больше повезло его коллеге - германской парашютистке Еве Виснерске, которая оказалась в аналогичных обстоятельствах, отмечает ИТАР-ТАСС. Ураганный ветер со скоростью 20 метров в секунду поднял ее на немыслимую высоту - более 9 тысячи метров. Вокруг сверкали молнии. В условиях нехватки кислорода и очень низкой температуры спортсменка на сорок минут потеряла сознание, получила обморожения и вдобавок ко всему попала под крупный град размером с апельсин. Очнувшись на высоте 6900 метров, Ева в итоге каким-то чудом смогла спуститься с небес на землю на обледеневшем параплане, хотя теоретически шансов выжить у нее не было. это известный баянчик И во именно об этом я вспоминал, когда висел под очень темным облачком в КЛМН в сжатой этажерке и в состоянии жесткого офигевания от неползущей вниз стрелки и застрявшей на 500 м. Напарник (вернее не напарник, а всем известный инструктор-купольщик) мне потом сказал, что нас тащило вверх 6 м/с (фактическое изменение высоты относительно земли, т.е. подъем воздушного потока круче) и если бы не разбежались, т.е. затянуло бы однозначно. Фига какой крутой инструктор, скорость подъема без пищалки и варика определяет)))) некоторым действительно вместо вариометра достаточно иметь очкометр - правда показания редко бывают точными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Фига какой крутой инструктор, скорость подъема без пищалки и варика определяет)))) некоторым действительно вместо вариометра достаточно иметь очкометр - правда показания редко бывают точными Это мегакрутой инструктор, с пищалками и GPS-навигаторами. Показания точны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolu4ka 48 Жалоба Опубликовано: 14 л Это мегакрутой инструктор, с пищалками и GPS-навигаторами. Показания точны! А зачем ему жеПис навигатор, он маршруты летает?) И пищалка (в сысле которая на набор пищит ), тоже любит в термиках понабирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л kolu4ka, Купольщики открываются на 3-х + и на удалении несколько км и без жыпиэса можно в аэродром не попасть, а если еще и облачка, то турпоход обеспечен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Вообще если попробывать прыгнуть с самолета, открытся в штатном режиме (на положенной высоте) и попробывать обработать термики что бы полетать подольше, такое возможно? Возможно, но не с твоим опытом. В подходящем термике хорошо чувствуешь на ножных, как тебя тащит наверх. Конкретные цифры сказать не могу. При наличии головы, чувства меры и понимания, что именно делаешь, термики можно использовать для выгребания к поляне с линии горизонта. Но такое нифига не для начинающих. Даже не думай с твоим опытом о подобном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л Предназначение скайдайв купола - доставить тело на землю, соответственно они спроектированны для этого, а не для набора высоты. IMO, термики и наборы высоты аж 500 метров (!!!) - полная чушь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Купольщики открываются на 3-х + и на удалении несколько км и без жыпиэса можно в аэродром не попасть, а если еще и облачка, то турпоход обеспечен. Какие нах жипиэсы...? Нстоящие купольщики не попадают в аэродром, только если - он двоится в глазах, после вчерашней вечерней мандатной комиссии! З.Ы. Сорри за ОФФ. З.З.Ы.Не удержалсо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л SNAKE, ты прыгаешь купольную без жипиэса - молодец! Спорить не буду! Приезжай в КЛМН, подарю тебе туристические ботинки 43-го размера (на шнурках естессно)! При невозможности разглядеть землю (облака) куда будешь лететь? Не страшно оказаться черти-где или, не дай Бог, в зоне открытия (следующего взлета)? Мне страшно, посему навигатор даже при абсолютной видимости форева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Приезжай в КЛМН, подарю тебе туристические ботинки 43-го размера (на шнурках естессно)! Gonsales, Дьюд, Приезжал, аш два раза ("Сибирский Легион") и такого бонуса к призам, нам не прилагали! Да ещё и по размеру! При невозможности разглядеть землю (облака) куда будешь лететь? Вопрос - Чем буду заниматься?! Хватит офтопить брат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balamut 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Были. В Грозном Лунёва Е. как-то около 40 минут висела в термиках на По-9 с.2,... сама! Сам пользовался для дохода до площадке при дальней выброске - повезло! +1 Нечто подобное и у меня было. В длинном заходе был одним из крайних. Ближе к открытию понял, что я не совсем там, где надо. После открытия слегка успокоило то, что я не один такой. Надо мной и рядом были еще три купола (в том числе и тандем). Практически подо мной была дорога, вдоль которой я и направился к поляне. Немного зажав купол, ножными я нормально ощутил, что вверх попер. И Барыга показывала, что высота увеличивается (после плавного снижения до 400, был подъем до 500 и какое-то время полет без теряния высоты). Конечно, ей нельзя целиком верить, но тенденция была очевидна. До поляны я, как и еще один товарищ, не дошел - садились на запасной площадке. Но пролетел гораздо больше, чем изначально казалось возможно. З.Ы. Тогда решил воспользоваться помощью термиков после разговора с приятелем, который больше парапланы предпочитает. Он за неделю до этого на Арбалете их славно обрабатывал, растягивая прыжок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л на Арбалете их славно обрабатывал, растягивая прыжок. ну у нас на дз могут за такое "ай-яй-яй" сказать, ибо ЛА он же парашютистов пропускает, может не сесть там, горючки больше потратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л когда-то давно еще в Волосово Сережа Гришин прыгал с СПП-30 (нечто на грани парашютной техники и парапланерной). ну и на энной минуте пилотирования без снижения, когда время уже дошло до следующего взлета, Саныч забегал и начал орать "берданку мне я его ебну нахер" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 8 Жалоба Опубликовано: 14 л в смерчиках вообще можно без парашюта и парапаплана набирать высоту))) их есть у нас, осенью много из-за пыли обычно хорошо видны, облетаем (даже твин оттер, когда смерчик идет по ВПП, уходит на второй круг) если смерчик маленький и слабый, то при проходе через площадку приземления (трава) он теряет пыль и становится невидимым если в это время кто-то неподрассчитал и предпочел садиться на площадку, а не подальше, то он продолжает полет по баллистической траектории с кучей тряпок в позапрошлом году так было сломано бедро в прошлом рука, ключица и ребра (все один человек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангел 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Было попадание в восходящий поток...в этом году. 19.09. 6-й уровень АФФ,ОП-Solo 230. Зависла на высоте 700м. Высотомер Barigo. Попробовала погулять в разные стороны..Итог-стрелка показывает 800. инструктор наблюдал с земли,что я там изображаю параплан..По рации велел скрутиться.. Приземлилась. Следом приземлился тандем. Тандем-мастер сказал,что на 700м тоже попал в поток (я их видела при этом) и поднялся до 850м (за какое время-не знаю). Так что и парашюты иногда как парапланы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л я бы попросил бы парапланеристов, мотоциклистов и аквалангистов обсуждать свои увлечения и опыт или в своих родных форумах или в офтопе... а то чота парпланеристы крайнее время активизировались, вторженцы. тему порезал прошу воздержаться от дальнейших обсуждений НЕ скайдайва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах