ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 14 л На многих ДЗ, где совершаются прыжки с круглой техникой есть такая практика, выдавать снарягу под залог. В качестве залога, с перворазников требуют паспорт гражданина РФ. Я не силен в юриспрудиенции, но: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 1997 г. N 828 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ... 22. Запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Законна ли такая практика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л На многих ДЗ, где совершаются прыжки с круглой техникой есть такая практика, выдавать снарягу под залог. В качестве залога, с перворазников требуют паспорт гражданина РФ. Я не силен в юриспрудиенции, но: Законна ли такая практика? Ты сам себе ответил Я бы на месте владельцев дз - кидал взлет в куда подальше, а сам в деревню и давай кредиты оформлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 14 л На многих ДЗ, где совершаются прыжки с круглой техникой есть такая практика, выдавать снарягу под залог. В качестве залога, с перворазников требуют паспорт гражданина РФ. Я не силен в юриспрудиенции, но: Законна ли такая практика? А кто сказал, что это изъятие? Это тоже своего рода - прокат документа - так, погонять... в банк - кредит взять. Стоит ли заморачиваться? ;-) По первому требованию - отдадут. Блин, Мансур опередил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Блин, Мнсур опередил.. Бугогогога! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 14 л Чё бугага, первым и сядешь за мошенничество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 14 л А кто сказал, что это изъятие? Нифига! Смотрим сюда: http://kmproc.ucoz.ru/news/2009-01-28-6 Пункт 80 Административного регламента устанавливает, что изъятие у граждан паспортов, кроме случаев, предусмотренных законом, а также принятие должностными лицами паспортов в залог запрещаются. Так что изъятие - не изъятие, а нарушение на лицо. Кстати, кто знает какая форма наказания установлена за нарушение данных пунктов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Так что изъятие - не изъятие, а нарушение на лицо. Кстати, кто знает какая форма наказания установлена за нарушение данных пунктов? молитва и покаяние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 14 л молитва и покаяние? - от 100 до 300 раз. Думал все намного серьезней, так что можно не заморачиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л - от 100 до 300 раз. Думал все намного серьезней, так что можно не заморачиваться. - а если я вам кредит не верну? - вас Бог накажет - ну... когда это еще случится - а вот прям на следующий день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Не всегда требуют именно паспорт. подходит любой документ удостоверяющий личность. при мне системы выдавались двум людям на права одного из них. А другому по студенческому. И даже в случае утери чего-либо - документы возвращали но при этом просили оплатить стоимость потери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л - а если я вам кредит не верну? - вас Бог накажет - ну... когда это еще случится - а вот прям на следующий день Справку 2-НДФЛ перед прыжком вынь из пачпорта и никто на него кредит не оформит... в лужу конечно уронить могут... но это уже частности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Чё бугага, первым и сядешь за мошенничество ...Ну это врят ли! Т.к. на нормального адвоката он уже заработал... Законна ли такая практика? Если серьёзно, то данное правило будет вполне законным, если ЭТО прописано в Договоре. Обоснование данной процедуры простое - обеспечение сохранности имущества Арендодателя. Можно прописать многовариантно - кроме паспорта или другого документа возможен денежный залог, например... Так что изъятие - не изъятие, а нарушение на лицо. Кстати, кто знает какая форма наказания установлена за нарушение данных пунктов? Изъятие - ТУТ ключевое слова! Т.к. данное понятие предусматривает ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ действия. Вы же его отдали САМИ, ДОБРОВОЛЬНО! В более прозаической ситуации, связанной с трудоустройством гражданина и принудительным удерживанием у себя общегражданского паспорта бывшего работника - я составил на Работодателя адм.протокол, который был отказан помощником прокурора как необоснованный. К чему все такие вопросы? На любой ДЗ найдётся нормальные юристы и нормальные... э-э-э... уровнители (решатели) конфликтов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л MENt, и нормальные... э-э-э... уровнители эээ... изделия полковника Кольта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sane4ek 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Гриша, у тебя же MAGNUM DesertEagle44 ????!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 14 л эээ... изделия полковника Кольта? Ну не только! Есть ещё поклонники логарифмической линейки - как в стандартном виде, так и круглой ( http://forum.akado.ru/lofiversion/index.php/t10092.html ) !... Кстати, а иде Адвокатис Диаболо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brood2 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Пункт 83 определяет, что паспорта могут находиться на временном хранении у администрации лечебных учреждений при поступлении граждан на лечение в психиатрические стационары. Администрация лечебного учреждения обязана обеспечить хранение паспортов указанных граждан. Ну принципе годиться как обоснование для изъятия паспорта, ну какой нормальный человек по собственному желанию в самолёт полезет да есчё с парашютом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 14 л Справку 2-НДФЛ перед прыжком вынь из пачпорта и никто на него кредит не оформит... в лужу конечно уронить могут... но это уже частности ну потреб кредит и без 2НДФЛ дается... а уж что набрать-совсем не вопрос - от Кэнона 500+Соньки100 для прыгов до холодильника с плазмой домой... е если по специалистам разных банков пройтись. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л ну какой нормальный человек по собственному желанию в самолёт полезет да есчё с парашютом +стопитцот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л sane4ek, у тебя же MAGNUM DesertEagle44 ? я бедный, откуда у меня такие игрушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 14 л я бедный, откуда у меня такие игрушки Во-во!... От бедности, вестимо!... А вообще у Гриши крупнокаллиберная и обезоруживающая улыбка!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Во-во!... От бедности, вестимо!... А вообще у Гриши крупнокаллиберная и обезоруживающая улыбка!... И ослепляющая врага лысина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л Mike Sidelev, иди учи студентов, а то плачут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaf 0 Жалоба Опубликовано: 14 л данное правило будет вполне законным, если ЭТО прописано в Договоре гы =) если кому-нибудь еще интересен правильный ответ на вопрос топикстартера, могу ответить, не дорого. =) шутка. а правильный ответ: КоАП РФ. Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог 1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) есть и еще более правльный (развернутый) ответ, но, по-моему, и этого уже достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 14 л Блин, вот читанул тему и поражаюсь: бля, а какая разница, законно это или нет? Кто-то собрался написать маляву на клуб за то., что в залог паспорта собирают? :-))) Ну а что еще брать в залог? Деньги, в размере стоимости системы? :-) У каждого в кармане всегда с собой несколько штук баксов? :-) Ну, не совсем это и законно? И что? Я вот иногда поражаюсь высказываниям скайдайверов на сайтах : посадят, не законно, всех посадить. Особенно, когда это касается прыжков. Такие фразы иногда звучат и при ЧП... Господа скайдайверы, каждый из Вас может стать когда-то инструктором, либо директором, хозяином ДЗ... И тоже будут вопросы... И что, садить всех нужно? У Вас не гены Сталина в крови текут? :-)))) Не оставляйте на ДЗ паспорт, оставляйте права! Я , например, паспорт никогда в залог не беру... 17 грн. штрафа за утерю и получаешь новый. А вот водительские права и техпаспорт (если есть)- это бо-ольшой гемморой восстановить! За ними точно вернуться! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 14 л К чему все такие вопросы? Да поспорили тут, интересно стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах