kook 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Я создавал на форуме тему про проблемы раскрытия у меня мальвы... Может не в тему, но она у меня не подвязаная вообще не раскрывалась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л У меня БЕЗ подвязки клевант купол 3-й серии открывался очень быстро и жестковато - как нравилось. И-и..., кстати, крутил трубы. Вообще со стороны так смешно читать Ваш как-бы спор - поскольку разные настройки куполов при одинаковой укладке купола влекли за собой разницу в раскрытии. Не говоря уже о субъективизме оценки жёсткости раскрытия от разных спортсменов на одном и том же куполе. B) Таки да!Регулировку ушей забыли хе-хе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л У меня БЕЗ подвязки клевант купол 3-й серии открывался очень быстро и жестковато - как нравилось. И-и..., кстати, крутил трубы. ... Этот же купол с подвязанными лупил бы еще сильнее, только и делоф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Этот же купол с подвязанными лупил бы еще сильнее, только и делоф Ты такой умный потому, что прыгал на моём драндулете?... С подвязанными он фитилил до прокачивания и ему было глубоко по-фигу всё!... B) Я из-за этого чуть не отцепился от него. Когда один чудик с какого-то, блин, взял мой боевой для тренировочных укладок, уложил, а в паспорт записей о роспуске и укладках НЕ внёс. Я и свистел... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л нашел свои прыги с ПО-9 :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Давно хотел спросить у „зубров”, понимающих в старых системах (а то и просто помнящих, как там всё было)… Как-то удалось отыскать в сети фильм „ ”: В фигуре видны ранцы похожие на Т-4. Что там реально было? УТ-15? Вроде, и не видно ничего подобного в воздухе после раскрытия (Да и вообще, пустили бы их туда?). Может, ПО-9? Или ещё чего-то, о чём я даже и не догадываюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omegovod 50 Жалоба Опубликовано: 3 г 4 часа назад, lexer сказал: Успел я увидеть По-9й в молодости. В уложенном виде мы тогда не могли отличить его от Ут-15, настолько схожи. При том, что площадь куполов более, чем в два раза различается... Хм. Да ладно, даже визуально на утэхе 2 медузы под клапанами ранца просматриваются 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г 25 минут назад, omegovod сказал: даже визуально на утэхе 2 медузы под клапанами ранца просматриваются А если на нём спать, то ещё и прощупываются. Но всё зависит от количества выпитого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omegovod 50 Жалоба Опубликовано: 3 г 52 минуты назад, Alexey.L сказал: А если на нём спать, то ещё и прощупываются. Но всё зависит от количества выпитого. Так то да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г А вы Т-4 от Д-1-5у отличаете? В уложенном виде между УТ-15 и ПО-9 различий больше, чем между ежом и дикобразом. И, кстати, если линейки из клапана не вынимать, то парашют смотрится красивее, эстетичнее и сколько под клапанами медуз - издалека можно и не понять. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 11 час назад, lexer сказал: А Т-4 всегда выпускали в ранце серого цвета Не всегда... А, вообще, это был сарказм, но не для того, чтобы укусить. А По-9 от УТ-15 тоже отличается (заметно) в первую очередь размером. Первые По-9 шли в ранцах УТ-15 с надставленными боковыми клапанами (не только..., плюс карман). Но это было, пока не пошли серийные, которые были уже и без нижнего клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, lexer сказал: интересно взглянуть (но не прыгнуть с ними). Чего же это? Ты хочешь сказать, что я напрасно спалил жизнь, прыгая с УТ-15 и ПО-9? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 3 г 9 минут назад, staraya_perechnica сказал: УТ-15 и ПО-9 Для своего времени это были отличные парашюты и при навыках, умении и старании с ними очень часто команды оказывались на призовых местах даже на мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, lexer сказал: предыдущие модели парашютов - по определению менее надёжны, чем последующие модели Не смотря на это есть люди которые более 2 тыс. прыжков сделали, прыгали на УТ-15, на ПО-9 Серии 2 и не разу не отцеплялись. А были и такие, которые за сезон по 10 отцепок делали выполняя не испытательные, а обыкновенные спортивные прыжки. Техника была надёжная, если хорошо к ней относиться, укладывали почти всегда каждый сам себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, lexer сказал: Просто предыдущие модели парашютов - по определению менее надёжны, чем последующие модели Только отчасти... В ПО-9 с. 2 был нехороший конструктивный недостаток - лента рифления. Но даже с ней купол был вполне себе безотказный. А если посмотреть сколько отцепок (и по какой причине) случается сегодня, то к ПО-9 и претензии предъявлять не стоит. Вот его укладочный объём и вес... Тут да, одни претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 час назад, lexer сказал: Других вариантов всё равно же не было. Более того, я (не только я) верил, что наши парашюты - самые парашютные в мире. Даже не вязалось как-то, почему это членам сборной СССР Пара Фоилы выдают. А члены второго состава счастливы были перехватить Пара Фоил с напрыжкой в 3-4 тыс прыжков у первого состава и продолжать его юзать. Как в 94-м купил Фоил себе - сразу понял... Пропрыгал с ним до 2014 года (до отъезда). Эксплуатируют этот купол в Украине и сейчас... Хотел, чтобы переслали его мне сюда, но местные товарищи сказали, что купол 1982 года рождения не пустят в работу, да и точность никто здесь не прыгает. А купол, что мне дали для контрольного прыжка - 9-секционка под 200 кв. футов (забыл посмотреть, что за купол), по сравнению с моим Пара Фоилом, просто фуфло, по ощущениям, пригодное только для смелого покидания самолёта и записи выполнения очередного прыжка приземления (вот точно, как Д-1-5у). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 3 г В 12.04.2021 в 16:00, staraya_perechnica сказал: А купол, что мне дали для контрольного прыжка - 9-секционка под 200 кв. футов (забыл посмотреть, что за купол), по сравнению с моим Пара Фоилом, просто фуфло, по ощущениям, пригодное только для смелого покидания самолёта и записи выполнения очередного прыжка приземления (вот точно, как Д-1-5у). Это современные крылатые дубы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 3 г В 12.04.2021 в 15:32, Fed сказал: укладывали почти всегда каждый сам себе А в то время когда-то было по другому??? В моём 98ом все укладывались сами. В том числе запаски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed 238 Жалоба Опубликовано: 3 г В 17.04.2021 в 14:15, achernov сказал: А в то время когда-то было по другому??? Было. Про Ми-8 ты тоже кое-что не знал, как выяснилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, Fed сказал: Про Ми-8 ты тоже кое-что не знал, как выяснилось. Угу. До сих пор в шоке. Странно. У нас их не было. Нас на них не обучали. Более того, мы про них даже не знали. Спецом закидывал вопрос в институтский чат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах