lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л http://koti.mbnet.fi/jukjuv/tumblinkia90/ http://krisz.3gteam.hu/video/LoopsInstruction-lq.wmv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Вторая ссыла не открывается... (уже открывается) А от первой - челюсть не закрывается... как это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 18 л Афигець! Первая ссылка просто бомба! Срочно смотреть всекм. Как это он так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Леха -- спасибо!!! Первая ссылка -- просто звездец! :blink: Интересно, такое на парашюте сотворить можно? Кстати, вот небольшое руководство для желающих сохранить себе на диск этот мувик (просто загрузить флешку, покопавшись в коде страницы, не получается - -грузится только сам плеер, без контента): 1. Распаковываем и открываем в браузере приаттаченный файл (со слегка "вылеченным" кодом :p). 2. Щелкаем на маленькую стрелочку в правом нижнем углу ("Show/Hide Controls"). 3. Щелкаем на кнопу "Playlist". 4. В строчке с названием мувика справа видим маленькую стрелочку ("Download"), которую и давим для полного счастья. B) Ну а по второй ссылке -- есть вариант в лучшем каКчестве: http://krisz.3gteam.hu/video/LoopsInstruction-hq.wmv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галка 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Красиво. Похоже, это какие-то соревнования по аэробатике. Параплан это все позволяет вполне - вот потому я на нем и летаю. :p Хотя так, конечно, не умею... а здорово. Особенно такая серия петель роскошная по первой ссылке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_kompot Жалоба Опубликовано: 18 л для фрогги: можно сохранить и со страницы. мувик, как и должен, ложится в Tempo Inet Files под именем tumblinkia90[?].swf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 18 л 2 kompot: Согласен, в кэш не догадался глянуть. Бывает... А все-таки, можно такое на парашюте отчебучить, или нет? Я, естессно, не к тому, чтобы самому пробовать -- интересно просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л А все-таки, можно такое на парашюте отчебучить, или нет? Я, естессно, не к тому, чтобы самому пробовать -- интересно просто... Петлю вперед - нет. Не хватит длины строп, чтобы был достаточный момент, чтобы не уронить тебя в купол. Винговер (по второй ссылке) - выполняется. В какой-то статье я видел комментарии Джона ЛеБланка (призидента-визепрезидента PD) по поводу того, как этот элемент выполняется на парашюте. Можно поискать, если у кого то есть неимоверное желание повторить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галка 0 Жалоба Опубликовано: 18 л В свой собственный купол влететь - это и на параплане бывает... несмотря на. И не так уж редко, особенно в аэробатике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л В свой собственный купол влететь - это и на параплане бывает... несмотря на. И не так уж редко, особенно в аэробатике. Никто и не говорит, что это невозможно... Просто на параплане большинство фигур аэробатических фигур выполняется легче, за счет совершенно других характеристик... Еще точнее - никто кроме как нескольких перцев не озабочивался аэробатикой на парашютах (я например могу вспомнить только один фильм, из 90-х, где на буксируемом парашюте крутили что-то похожее...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л lexa видел что-то подобное и называлось вроде parasailing... А на паршюте реально влететь в собственный купол? Если да, то на каком и при какой загрузке? А парапланеристы такую шнягу называют"галстуком"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л lexa видел что-то подобное и называлось вроде parasailing... Парасейлингом, в общем, называется буксировка круглого купола за катером для потехи. В фильме, который смотрел я (Овер зе едже, кажется) был именно пилотаж именно скоростного купола, в исполнении кого-то из тогдашних суперперцев (опять же, кажется, ДеГаердона). А на паршюте реально влететь в собственный купол? Если да, то на каком и при какой загрузке? А парапланеристы такую шнягу называют"галстуком"... По крайней мере, в той самой статье Лебланка он предупреждал о такой возможности Хочешь проверить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 18 л lexa Нет, но все таки лучше знать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галка 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Погодите-погодите! Галстук - это же когда стропа захлестывает купол... перехлест это, по сути. Вот, кому интересно: http://www.paragliding.ru/SIV.htm#galstuk Сдергивается, кстати, преотлично. На параплане, разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л "Если стропы перекручены, тяните за то, за что сможете." круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галка 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Кстати, чистая правда. Плюс в том, что времени обычно хватает - при исходной скорости снижения 1-2 (это если вообще не на подъеме неприятность произошла) даже с тряпками над головой вместо купола падаешь куда медленнее, чем... ну, меня поняли. Во всяком случае, шансов расправить запутавшуюся консоль в воздухе - предостаточно. А тянуть в крайнем случае и впрямь - за что угодно можно. Главное - свалить купол, чтобы он потом "хлопнул", выходя в нормальный полет... и можно надеяться, что галстук развяжется. От того самого хлопка. Не вышло - можно еще раз. Времени-то в запасе прилично, запаска парапланерная с 60, а у некоторых, при везении, и с 40 метров успевает сработать... да и скорость падения поменьше существенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах