AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Поэтому и говорю - мифическая. Мифы есть, а инфы нет так мелкосерийная рукодельная штука. всего несколько экземпляров в Волосово, как я знаю. просто когда-то давно в рунете существовал всего один парашютный сайт skydive.ru, который делал Марк Горо.ко (типа подтер, чтоб не находилось поиском) . Марк прыгал немного и делал это в Волосово, откуда и почерпнул информацию об этой "типа талке". думаю без того абзаца на старом сайте сейчас бы никто и не вспоминал об этой поделке BTW личку смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lazy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л система с ОП "Радар М". Чем отличается от предыдущего Радара не знаю Может кто из присутствующих расскажет? AFAIK, купол стал из нулевки, и запаска "Резерв" вместо ПЗ-81 P.S. И ранец - "Комфорт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Логично предположить, что существовала ещё и "Талка-2" Парашют, с которым я прыгал, инструктор назвал "Талка-2М". Документы на него я не попросил и клейма не разглядывал. Запомнились вот эти вот ножные обхваты из тонкой мягкой ленты, которая скручивалась и сильно давила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Alexey.L, фото может есть? В каком году это было и где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л В каком году это было и где?Июль и сентябрь 2007, аэродром Сиверский, Ленинградская область. Alexey.L, фото может есть?Вот нарезка. За качество прошу прощения, но чем богаты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOPMO3 1 Жалоба Опубликовано: 14 л истории ради... Раз уж Талкам посвятили целую тему, хочу собрать инфу о них. Итак, что мы имеем: Талка - медуза ОП была с такими красивыми дырками (6 шт вроде бы) в нижней части. Прибор ППК-У стоял в кармане между спинкой и дном ранца, и т.к. не доставал до шпильки ПЗ, использовался специальный удлинитель. На ушах, между 1 и 2 рядом строп имелось полотнище (на нём стояло заводсткое клеймо) Вместо кольца ПЗ, использовалась подушка жёлтого цвета В самых первых Талках медуза была без люверса, петля зачековки ранца ПЗ была на одном из клапанов. Через достаточно короткое время пружина продавливала запаску и выпрыгивать из ранца отказывалась категорнически. Талка-М - медуза ОП уже стала похожа на современную, там нижняя часть уже была из сетчатой ткани . Прибор ППК-У (попправьте, т.к. уже не помню) не использовал удлинитель и монтировался на боку ранца. У купола, на ушах, полотнище между стропами 1-го и 2-го ряда было вырезано (треугольником), а клеймо стояло рядом, между стропами 2-го и 3-го ряда. Стропы 3-го и 4-го ряда были "тонкие" (по сравнению с остальными ). Верхний клапан ранца выглядел иначе, чем у Талки. Появилось кольцо ПЗ вместо жёлтой подушки. Основное отличие от первой Талки - модифицированая медуза запаски, с петлей и люверсом. Если не изменяет склероз, то ППК-у стоял на ней так-же как и на первой, т.е. во внутреннем кармане. Талка-С - мифическая система про которую все знают благодаря сайту skydive.ru, но, похоже никто живьём не видел Эти ситемы были сделаны кем-то из местных производителей специально для Волосово (в те времена 3-й МГАК), и там использовались для обучения по программе статик-лайн на крыле. С появлением нормальных студенческих систем от них быстро избавились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Не знаю. Тогда, по крайней мере у нас в Минском аэроклубе (НАК РБ) официально разрешалось прыгать вообще без прибора, если имеешь 500 прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razved 0 Жалоба Опубликовано: 14 л вроде, имея разряд не ниже МС разрешалось прыгать без прибора. Вот только, с радаром ходили на групповую, сталкивались в воздухе...ну а дальше последствия, вы сами понимаете, какие могут быть. да и вообще, это были 90-е, прыгали с чем могли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Основное отличие от первой Талки - модифицированая медуза запаски, с петлей и люверсом. Если не изменяет склероз, то ППК-у стоял на ней так-же как и на первой, т.е. во внутреннем кармане. На этой картинке первая Талка. Обратите внимание на монтаж прибора А вот на картинке Талка-М. К сожалению крупнее нет Может быть у кого есть более крупная картинка этого ранца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razved 0 Жалоба Опубликовано: 14 л есть, не умею вставлять сюда изображение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serjk 0 Жалоба Опубликовано: 14 л открытие запаски подушкой - нормальное для Талки, или это самодеятельность? (систему видел только на тренажере отцепки, с кольцом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 14 л У первой Талки запаска открывалась жёлтой подушкой. У Талки-М и дальше - кольцом. Выше лежит фото, там видна жёлтая подушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 13 л У меня была произведённая в 91-году. Так что формально - ещё советская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 13 л Прыгала в 2007 году в Крыму. Талка (модель не знаю), с желтой подушкой на запаске, прибор был сзади. Подушка постоянно вываливалась, прибор тоже выпадал и клацал об железное сидение Ан-2. В пластмассовый шарик на медузе была продета красная стропа, по идее, когда кидаешь медузу, эта самая стропа выдергивается и дезактивирует ППКУ. Страшенный был зверь, но вполне себе пристойно открылся и полетел. Вот есть фотка самого купола. Год производства – 1991. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyjumper 45 Жалоба Опубликовано: 13 л До недавнего времени была у нас Талка. Попрыгал с ней в начале сезона. Вроде ТалкаМ, хотя по документам Талка2. Найду фотки с ней, выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л ...Подушка постоянно вываливалась, прибор тоже выпадал и клацал об железное сидение Ан-2. ... блин, какие вы все отважные люди. мне стыдно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Радар начали пропачить как только увидили что такое пропак в американских фильмах. Перестали, как только увидели что из-за особенностей конструкции и материалов тряпка очень страдает. "Руководству аэроклубов" обычно пох как пытаются испортить свои ОП спортсмены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Да, при укладке на боку меньше повреждается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Проблемы были с первыми партиями радаров и изготовленными из "венгерки". Когда научились шить эфку и перешли на нормальную ткань проблемы исчезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах