Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л 1 прыжок с Neptune 3 (в шлеме как пищалка) + Viso (на руке): разница в показаниях 10-20 метров, что вводит в заблуждение при 270 с 230-250 метров ... Теперь склоняюсь к необходимости использованию только одного бренда: Neptune+Neptune или Viso+Optima У кого какой опыт имеется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Теперь склоняюсь к необходимости использованию только одного бренда: Neptune+Neptune или Viso+Optima У кого какой опыт имеется ? Если сдвижка по высоте постоянная то просто определи какой девайс считать за эталон (логично визуальный) а в другой поправку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Если сдвижка по высоте постоянная то просто определи какой девайс считать за эталон (логично визуальный) а в другой поправку) Да я так и пытался высчитать поправку, во время подъема наблюдая за высотами (с учетом 3-х цифр на Визо и 4-х на Нептуне в показаниях высоты) ...И под куполом этим занимался тоже: очень отвлекает от самого пилотирования и построения захода ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Да я так и пытался высчитать поправку, во время подъема наблюдая за высотами (с учетом 3-х цифр на Визо и 4-х на Нептуне в показаниях высоты) ...И под куполом этим занимался тоже: очень отвлекает от самого пилотирования и построения захода ...Так на то один-два прыга надо или она (разница/поправка) меняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 14 л Нептун 1(в ухе) + Визо (на руке): за крайних 200 прыгов показания на приземлении (сигнал Нептуна = цифра на Визо) сходятся. Прошивка Нептуна - 2.6.2 - старая. Правда, при посадке в ЛА Нептун показывал -10 метров, Визо -5 метров. Но на приземлении под куполом - норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Так на то один-два прыга надо или она (разница/поправка) меняется? Необходимо отследить тенденцию, вообще . Погода говно = прыгов практически нет = опыты на себе проводить особо не получается... А определиться с набором девайсов (водоплавающих = Нептун 2 или 3, Визо 2/Оптима 2) хотелось бы побыстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л а вынуть нептун из шлема и прицепить на руку, рядом с визо - тоже будет разница? у меня, когда оптима пищит, визо тоже не совсем ту цифру показывает. я это списываю на то, что один прибор находится внутри шлема, другой снаружи. и сильно не парюсь - просто решил, что виза на руке главнее и маневры строю по ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 14 л когда покупал цифровой высотник, задумался о возможном расхождении. мой набор - Нептун + Нептун иногда разница 1-2 метра. но не более. меня устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л кста, Миха Шаталов где-то уже писал о расхождении в показаниях нептун\визо. и насколько я помню сказал , что визо точнее, хотя могу и ошибаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Ок: Пользую: Визо + оптима расхождений не замечал По твоему случаю не понятно, если нептун и виза у тебя уже есть, то в чем проблема выяснив например, что непту орет выше визы на 20 настроить его сигналы на 20м выше, чтобы тот пищал синхронно и не парить себе моск покупкой новых девайсов если нет а просто брал проверять то х.з. смотри по баблу оптима + виза самый бюджетный (при этом тоже проверенный рабочий) вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Ev_ 0 Жалоба Опубликовано: 14 л На руке Нептун 2, в ухе Оптима. Иногда в наборе достаю Оптиму из шлема и сравниаю. Разница ~15метров стабильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л В какую сторону у кого расхождения? Из моего опыта - Нептун показывает бОльшую высоту чем Визо. Соответствено - когда на Визо уже 230, на Нептуне - еще 245-250 (соответственно он еще не пищит установленный 230 метров для 3-го свуп-сигнала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 14 л у меня оптима в ухе и нептун со старой прошивкой на руке. В наборе и падении разница есть. Нептун показывает цифру большую, чем писк оптимы, но под куполом свуп- сигналы совпадют идеально, на сколько это можно в движении зафиксировать. Начинаю разворот всегда по писку. Нептун для коробки и как резервный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Ev_ 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Вчера еще раз сравнил. Нептун показывает бОльшую высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Соответствено - когда на Визо уже 230, на Нептуне - еще 245-250 (соответственно он еще не пищит установленный 230 метров для 3-го свуп-сигнала) Ну так поставь нептун на 250 метров и в ухо... какие проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 14 л я долгое время прыгал с комбинацией Нептун/Оптима в шлеме. Оптима пищала на 10-20 футов ниже (или выше?) чем нептун. Подстроил высоты, все пищало более менее нормально и одновременно. Недавно поменялся с подругой - отдал ей Нептун, а она мне Оптиму. IMO, без разницы если разные приборы - самое главное что бы пищали одновременно Но. Мне кажется Оптима чуть надежнее и точнее, чем Нептун для свуп сигналов. У меня бывало, что нептун терялся и "забывал" пропищать первый сгнал. Редко, но бывало. Tот нептун в шлeме был моим лог-буком, теперь приходится нептун на подвеске использовать для подсчета прыгов. С двумя ранцами/нептунами становится геморно, но для большинства юзеров будет не актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах