AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л у меня Sabre2-120 загружен... ну... у меня вес 86 кило, короче. итого чуть больше 1.7 1. открывается прямо 2. открывается энергично, но не бьет 3. по 2 секции с каждой стороны не наполнены, но это удобно. как раз пока расстегиваешь руки 4. наполнение крайних секций происходит само при растягивании грудной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 17 л у меня было 2 сабли 1- 170 и 135 ни разу не били :ph34r: а быстрое и не больное открытие это тож прикольно по -своему, естьже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Недавно мой Sabre1-150 (загрузка около 1) долбанул таки на открытии. Раньше я думал (и по отзывам предыдущего владельца), что именно мой - на такое неспособен. Ошибся. В результате травма позвоночника (хз, что именно, врачи и рентген такие загадочные), сижу на земле, курю бамбук(. Укладчик из меня криворукий и беспечный был всегда. Но раньше никак это не сказывалось - Sabre недолго фитилил, мягко и довольно ровно открываясь. А тут - бросил медузу и через секунду - "Бабах!" Камера на голове усугубила резкое раскрытие. Пытаясь понять причину, вспоминал укладку - ничего особенного, только поменьше закрутил сопла - раза четыре вместо пяти-шести (хотел посмотреть - к чему это приведет). А засовывал я их в центральное, несмотря на официальный мануал от PD, всегда - типа: "пусть лучше фитилит и доворачивает, чем долбит". Не помогло). В раздумьях- что-бы такого сделать для исключения повторения инцидента? Что-то такое, что компенсировало бы возможные ошибки укладки Сейбра. У кого-нибудь картинка модернизированного слайдера есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Maxim- и, главное, ни слова про положение слайдера... как слайдер разместил? его может и не нужно "модернизировать" достаточно правильно расправить и вытащить вперед при укладке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Исчо раз - 4 раза ты закрутил сопла, 6 или 7 НЕ РАСКРЫТИЕ НЕ ВЛИЯЕТ. А долбануло тебя из-за того, что при укладке - (вероятно, купола в камеру) - слайдер твой куда-то уехал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Закрученный лоб однозначно влияет на положение слайдера - чем больше закручены уши, тем большая часть лба находится в затенении слайдером. Но здесь ИМХО проще. Непривычно разползшийся больше обычного кулек - вот при укладке в камеру слайдер и оказался в жопе. Сильно скрутив сарай, разместить слайдер правильно может любой дурак. Имеет какой-то смысл на мягких мешках с толстым профилем, и совершенно бессмысленно крутить жесткий как фанера кроссбрейс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Камрады! Я тоже подозреваю, что слайдер сьехал при запихивании кулька в камеру, тем более, что в крайние разы не проверял его положение. Расслабился, ведь раньше никакого даже намека не было на резкое раскрытие. На предыдущем этапе укладки как обычно пробил его - в уши, назад, вперед. С ушами не скручивал. Не думаю, однако, что на большое расстояние он сдвинулся, 2-3 см, может. Всеж не совсем разгильдяйски я подходил к процессу. Понятное дело, что теперь буду ну Оооочень внимателен! Просто, неплохо было бы дополнительно уберечся от таких малоконтролируемых косяков с помощью тех. средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 17 л И всё-же ... слайдер выдёргивал вперёд , как рекомендуют камрады из ПиДи ? Если нет , то нех и голову ломать почему . Потому как сам прошёл через это . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Просто, неплохо было бы дополнительно уберечся от таких малоконтролируемых косяков с помощью тех. средств. Х-мм На Дз.ком один учаснег предложил развитие идеи магнитных клапанов СК (Вектор), а именно редкоземельными магнитами в слайдер стопах удерживать кольца слайдера от случаного сползания вниз по стропам... Идея остальных учаснегов заинтересовала... З.Ы. Опасение прозвучало, что сами ссобой слайдерстопы коннектица будут сильнее чем с кольцами слайдера (которыйе сейчас вообще немагнитны или слабомагниты) и тем самым открытию если не помешают то замедлят чрезмерно...но ИМХО раздуть должно потоком без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 17 л Магниты... хм... лучше электромагниты и компутер который их включать/выключать будет. И действия в ОС новые появятся: "неодход одного магнита"... : )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Maxim- ты чуть чуть не правильно понял мои отзывы , я-то думал что именно я его не так ЖОСТКО укладываю :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooh 10 Жалоба Опубликовано: 17 л я укладывал так: * сопла, не сворачивая, внутрь укладки * слайдер на лоб * получше свернуть заднюю кромку * укладка в камеру S-сгибами вместо сворачивания в колбаску с такой укладкой sabre2 фитилил почти как safire2, до 300м бывало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л с такой укладкой sabre2 фитилил почти как safire2, до 300м бывало Sabre2 - это не Sabre1, с ним проще, он и так намноге менее склонен к долбежу. Обсуждается-то Sabre1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 17 л Сейбр, сейбр... Заладили, понимаешь На прошлых выходных дал укладчику свой сафайр. Выяснилось, что при "правильной" уладке сафайр может так долбануть, что мало не покажется И дело было как раз в хреново вытянутом слайдере... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л При желании и Кросс может приложить тааак... Видео (1.3МБ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 17 л Sabre2 - это не Sabre1, с ним проще, он и так намноге менее склонен к долбежу. Но долбит. На моей ДЗ за последний год Sabre 2 долбанул двух человек. Первого увезли в госпиталь вертолетом, второй "отошел" сам за пару месяцев визитов к костоправу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Блин. Ткань ЗП (воздух не пропускает) Стропы микролайн\вектран (не растягиваются) Как только ты намудришь с положением слайдера - тебя пи.. ЛЮБОЙ современный парашют, вплоть до смертельных случаев, разрушений подвески и т.д. И вот когда на укладке у вас парашют немного того, разваливается - подумайте, стоит ли рисковать, или лучше переуложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 17 л У меня есть фотки слайдера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Если раскрытие будет слишком медленным, можно будет подшить карманы в середине чтобы снизить их эффективность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Спасибо maestro! Раньше такого не видел. Будем шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Maxim- Может всёже лутше научится укладывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pooh 10 Жалоба Опубликовано: 17 л Maxim- Может всёже лутше научится укладывать? +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Укладка внимательная - само собой. Но я слайдер давно хотел модернизировать, с первого же прыжка на этом куполе - там дурацкая система зачековки (липучкой вокруг него вручную оборачивать надо, пол-полета с этим вожусь). Раньше - было лень. А теперь есть повод. И, боюсь, без модернизации чего-либо, мне будет просто страшно на этом Сейбре прыгать, кто бы ни укладывал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Maxim- Карманы - штука неоднозначная, могут способствовать доворотам. Слайдер, скорее всего, знатно выбит. И лайнсет по таблице перемерить бы не мешало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Maxim- Меня переодически били Сейбр1, Сейбр2, Магелн, Сафир1. Магелан и сейбр 2 вообще открывались как в фильме про бамсеров, бросил медузу и уже летиш под куполом, было больно и цуко страшно. Я думал что не оттормаживаюсь и вообще что то делаю не правильно, потом я стал укладыватся сам и всё стало зашибись, крайние 80 прыгов во всяком случае . Это к вопросу об укладке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах