Ivan 0 Жалоба Опубликовано: 14 л первая сабля за 200 прыгов ни разу не довернула. +1 Первая, уже около трех сотен. За это время: пару раз довороты - некритичные, до 100градиев где-то (причин может быть сто). И один раз "приложило" на открытии - 99%, что укладка кривая. А так: слежу за слайдером, расправляю/разворачиваю слайдер, не отпускаю с колец слайдер.. И все счастье! )) (укладываю сам - всегда). С уважением, Иван Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шпанк 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Первый Sabre-150 сделал около 150 прыгов долбануло один раз и то была на сколько помню чья-то учебная укладка ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigrik 2 Жалоба Опубликовано: 14 л у меня первый сейбр 135. 800+ прыгов. стропы ни разу не менялись, открывался - просто песня, мягко, фителяще.. правда не летал.. Я поменял стропы, он начал летать, и открываться по первосейбровски через раз. то пиздец, то пиздецочек. вроде и не очень жестко, но не комфортно. я на него поставил куполообразный параависовский слайдер от стэлса105. открытия стали нежнейшими, похожими на саф2. фитилит по 150 метров, и все мягенько, без клевков, доворотов. слайдер по пропорциям почти такой же (не считая куполообразности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Вопрос не в долблении, вопрос в доворотах. Вечером я вспомнил вот что: прыгал я как-то раз с воздушного шара, вывалился на 1500, дёрнул на 1000. Купол раскрывался и наполнялся как Икарус Омега, при этом не довернув ни на градус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bas 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Меня тоже интересует вопрос доворотов, нос прошу немного иначе. Что в укладке может повлиять на довороты? У меня примерно похожая ситуация, Sabre (первый) 170, сделано примерно 150 прыжков, укладываю всегда сам, количество доворотов больше, чем прямых раскрытий... В своё время приложил (раза 2), но проблему решил вытягиванием слайдера к себе больше, чем при обычной укладке (почему-то идея с пришиванием доп. карманчиков к слайдеру мне не понравилось, не православно). Эксперименты особо-то и проводить боюсь (оно же может и долбануть !!11адин). Вроде отторжмаживаюсь, вроде не нервничаю и открываюсь в спокойной позе без завалов, поэтому вариант bad body position давайте исключим. Интересует именно: что в укладке может привести к доворотам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 14 л экспериментировал с укладкой на фламинге (не сейбр конечно но что-то типа того), так вот если подворачивать сопла - доворот гарантирован.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л экспериментировал с укладкой на фламинге (не сейбр конечно но что-то типа того), так вот если подворачивать сопла - доворот гарантирован.. мне тоже Битлз не нравится, мне вчера Серега напел, твое говно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Вниманию зрителей - показательная укладка первой сабли -107 а-ля "ПО-16" - укладка на земле на боку, стропы управления не чекуем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Smiley, А в чём прикол? И что за весёлый коллапс слайдера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 13 л Собственно прикол в том что это его нестандартная укладка. Нормальный такой коллапс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylex75 3 Жалоба Опубликовано: 13 л Вниманию зрителей - показательная укладка первой сабли -107 а-ля "ПО-16" - укладка на земле на боку, стропы управления не чекуем ) Вова, так тут открытие на 3-4 секунде после отделения, скорость то не та.хотя у тебя и с 3000 метров открытия мягкие. да и как выше писалось бьют в основном 135 и 150 размеры. а недели три назад тебя вроде долбануло-ещё шея побаливала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 13 л да. Я тогда укладывался в сильный ветер на улице и мне самому такая укладка не поравилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Вниманию зрителей - показательная укладка первой сабли -107 а-ля "ПО-16" - укладка на земле на боку, стропы управления не чекуем ) как только люди не издеваются над парашютной техникой - а она все равно работает, зараза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л прыгаю с сейбром2.у меня вопрос по укладке.на видео укладка 135го(если я правильно понял).чел его сильно не закручивает.увидел всего 3 оборота.так вот----применима ли такая укладка к 150му сейбр 2.???(мысли про то что площадь 150го больше и может долбануть ) если затупил простите.Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л прыгаю с сейбром2.у меня вопрос по укладке.на видео укладка 135го(если я правильно понял).чел его сильно не закручивает.увидел всего 3 оборота.так вот----применима ли такая укладка к 150му сейбр 2.???(мысли про то что площадь 150го больше и может долбануть ) если затупил простите.Спасибо у сабли 2 нет проблем с раскрытием и долбежкой и крутить там ничего не рекомендуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 12 л у сабли 2 нет проблем с раскрытием и долбежкой и крутить там ничего не рекомендуется Если в данный момент ты до сих пор в Мензеле, то спроси у Косолапова. К нему недавно два прыгуна обратились со своими "саблями-2" именно с этой проблемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л не понял...мнения разделились...????? шош мне думать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л у меня долбёжки нету(закручиваю).просто на видео чувак так красиво руками ахалай- махалай делает ----тож так хочу.у него всё так ровненько.симетрично. с моей укруткой такого добиться проблематично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Если в данный момент ты до сих пор в Мензеле, то спроси у Косолапова. К нему недавно два прыгуна обратились со своими "саблями-2" именно с этой проблемой. ну и дальше что, вывод то какой ? с какой проблемой то ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л поставь на сейбр слайдер от тандема и будет тебе сафайр счастье видео эксперимента (1.3 мб.) P.S. замена слайдера не только актуальна для сейбра, в свое время Пузер поставил на VX-79 (который тоже не самый мягкий в открытиях) слайдер от Springo-140, и был очень доволен результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л да это понятно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л а о чем ты спрашивал ?? он ничего не крутить укладывает самым стандартным пропаком чего и всем желаю , сабля2 мирный шарапут( если микролайн не ушел разумеется ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Может учаснег под "кручением" понимает сматывание излишков хвоста/крыши перед тем как "колбасу" на пол класть?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л вообще то да я имею ввиду скручивание в колбаску.на видео усиленого закручивания я не увидел,вот и спрашиваю..если так уложить 150 размер (в фильме 135) -открытие будет жосче? или выражаясь иначе.он его сильно не скручивает потому что он (купол)135? ...опять я повторил с чего начал.ногами не бейте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л вообще то да я имею ввиду скручивание в колбаску.на видео усиленого закручиванияА это скручивание не то, что не нужно оно вообще на само открытие практически не влияет, у него одна задача - подсобрать лишние тряпки, можно вообще не скручивать так что никакого "усиленного" и не должен ты был увидеть... и да опять, вторая сабля в плане жосткости не имеет проблем зачем ты в ее укладке что-то особое хочешь увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах