Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л При установке видеокамеры на платформу/в бокс ремешок снимаете? он с одной стороны легко отцепляется, но с другой по подонски прострочен - что? неужели резать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л На практически всех виденных мной видеокамерах - ремешок срезан. Если камера еще на гарантии - просто аккуратно разрезаешь лезвием сшивку на ремне поближе к камере, снимаешь со штырька, отверстия заклеиваешь скотчем. При неоходимости отнести в сервис (чтобы не возникло вопросов) можно снова за 5 минут восстановить оригинальный вид, если не выбрасывать запчасти P.S. Благополучно проделано мной на уже 2-х камерах Сони 350. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Обычно бокс делают минимальной ширины, и с ремешком он туда не влазит... Снять решешок нельзя -он там застрочен намертво. Оптимально - снять сам кронштейн - и ремешок снял, и не выпирает дужка. Правда, открутить кронштейн довольно геморойно - винты, которые крепят кронштейн, садятся на клей при установке. Поэтому открутить их сложно, если нет специальных инструментов - можно сорвать шляпку. Поэтому проще зайти в часовую мастерскую или сервис-центр, чтобы это сделали аккуратно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Ребята, спасибо за советы просто аккуратно разрезаешь шов лезвием да, скорее всего так и сделаю снять сам кронштейн - и ремешок снял, и не выпирает дужка. ставлю на платформу, так что, думаю кронштейн не критичен. а совсем его снимать тоже не хочется, т.к. камера чаще будет на земле юзаться семейством... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 18 л Я на 350 не резал а снял со штырька на крышке . Но если если очень мелкими работами раньше не занимался , то лучше взять лезвие ... очень трудно подлезть и чего нибуть ( винтик например ) не уронить внутрь камеры . А на земле ремешок встёгиваю в зажим и всё , этого хватает что-бы камера случайно из руки не выскользнула . Вот только у меня проблемма - крышка которая LANC закрывает , полностью на 180 гр. не открывается , только на 90-120 . Дальше боюсь ремешки на которых она держится лопнут . У всех 350 так , или только моя такая ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Вот только у меня проблемма - крышка которая LANC закрывает , полностью на 180 гр. не открывается , только на 90-120 . Дальше боюсь ремешки на которых она держится лопнут . У всех 350 так , или только моя такая ? Вроде на всех 350-х - па крайней мере на 5-ти мной виденных. Но я свою заглушку поотгибал/посгинал на 120 и оставил как есть - углубление в Равовском боксе позволяет. И это странно, т.к. подобная заглушка на противоположной стороне (там где зарядка и супер-видео) откидывается на 180. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 18 л Вот решил приделать страховочный ремошок на мою Sony 350 для наземной съемки. Был куплен самый маленький ремешок (на кисть руки) для мобилок за 5 грн=30 руб. В бокс на RAWA спокойно помещяется, думаю и в боксе от Иппо тоже места на него хватит - он совсем небольшой и тонкий. Фотка прилагается (сорри за качество, снято голимой камерой на мобиле): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах