соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л типа хвастаюсь. начиная с прошедших выходный парашютный спорт стал для меня еще и операторской работой. добил таки тему летания в крылышках, официально принят в операторы дропзоны и даже заработал первые деньги еще учиться и учиться, но первый шаг сделан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л типа хвастаюсь. начиная с прошедших выходный парашютный спорт стал для меня еще и операторской работой. добил таки тему летания в крылышках, официально принят в операторы дропзоны и даже заработал первые деньги еще учиться и учиться, но первый шаг сделан Ты так забавен в своей радости, которая идет от полного незнания, сын мой, а ведь впереди тебя ждут суровые операторские будни, о которых можно прочесть здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4846 Кроме того совсем скоро тебе предстоит сдача норматива на настоящего оператора, например, вот таким образом http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=8588 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Igor, ничо-ничо самый великий путь начинается с простого шага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л суровые операторские будни, о которых можно прочесть здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=4846 да да да, про прицел, батарейки, зум, автофокус, ТМ спиной к солнцу - все в точку. а еще оказывается есть ТМ-ы, которые прыгают не на реди-сет-гоу, а на "реди-сет-гоу - потом подвинуться, повернуться ,потом прыгнуть" а ты в это время уже летишь и пытаешься удержаться за самолетом энергичными взмахами крыльев на команду еще не падал, но наверное лишь потому, что команды еще не снимал еще в копилку - ты закончил снимать посадку первого тандема, а тебе уже машут руками, что через 20 минут взлет на следующую съемку. за это время надо уложиться, переписать прерыдущую съемку на ДВД и отдать клиенту и успеть снять как одевают подвеску на следующего клиента. крутись как хочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л а еще оказывается есть ТМ-ы, которые прыгают не на реди-сет-гоу, а на "реди-сет-гоу - потом подвинуться, повернуться ,потом прыгнуть" а ты в это время уже летишь и пытаешься удержаться за самолетом энергичными взмахами крыльев Ай, яй, яй А ведь я писал здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=3892 Как определить момент отделения, когда ТМ не дает отмашки (а в 99% случаев он ее не дает, а даже если и пообещает, то все равно забудет)? Отделяться надо в тот момент, когда тандем начинает вываливаться из ЛА. Не начинает движение по вываливанию, а именно вываливается. на команду еще не падал, но наверное лишь потому, что команды еще не снимал Ниче, ниче, у тебя еще все впереди еще в копилку - ты закончил снимать посадку первого тандема, а тебе уже машут руками, что через 20 минут взлет на следующую съемку. за это время надо уложиться, переписать прерыдущую съемку на ДВД и отдать клиенту и успеть снять как одевают подвеску на следующего клиента. крутись как хочешь Не. Крутись как хочешь, это когда на ДЗ 2 четверки и одна ФФ двойка, и всем нужно видео, и ты единственный свободный оператор. И ты прыгаешь в 24 взлетах подряд с 2 системами и сменой касеты после приземеления. А пожрать тебе приносит очередная команда перед взлетом, и у тебя есть 10 минут (пока лезем наверх) чтобы сглодать пиццу Кстати, зрелище в виде оператора, в жутком темпе остервенело грызущего пиццу и дожевывающего ее параллельно с натягиванием шлема на голову, производит на тандемы неизгладимое впечатление А в твоей ситуиации все просто: - Стартуешь оцифровку, - Бежишь укладываться, - Уложив систему (оцифровка как раз закончится), отдаешь диск клиенту, - И у тебя еще есть примерно 10 минут для съемки следующего тандема в ангаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л А потом выяснится, что приехал очень важный самый богатый в стране гость и хочет прыгнуть тандем в дождь с нижней кромкой 150 м и обязательно с флагом. Все благоразумно сливаются и тебя как самого ответственного просят настойчиво рекомендуют в качестве оператора. Вэлкам ту зе клаб, короче. И это. Нехрен офтопить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 15 л А потом выяснится, что приехал очень важный самый богатый в стране гость и хочет прыгнуть тандем в дождь с нижней кромкой 150 м и обязательно с флагом. Все благоразумно сливаются и тебя как самого ответственного просят настойчиво рекомендуют в качестве оператора. Мансур, 5+++++ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л типа хвастаюсь. начиная с прошедших выходный парашютный спорт стал для меня еще и операторской работой. добил таки тему летания в крылышках, официально принят в операторы дропзоны и даже заработал первые деньги еще учиться и учиться, но первый шаг сделан Хоть и невыгодный ты оператор - слишком много места в самолете занимаешь, но все равно поздравляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 15 л А мне в операторской работе нравиться больше всего, что примерно на 15 взлётов вперёд ты знаешь что ты ПРЫГАЕШЬ. Чаще всего не знаешь что, но это уже второстепенно :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 15 л А мне в операторской работе нравиться больше всего, что примерно на 15 взлётов вперёд ты знаешь что ты ПРЫГАЕШЬ. Чаще всего не знаешь что, но это уже второстепенно :-) Это как знать , что тебе копать картошку вот эти две сотки сегодня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Ай, яй, яй А ведь я писал здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=3892 Как определить момент отделения, когда ТМ не дает отмашки (а в 99% случаев он ее не дает, а даже если и пообещает, то все равно забудет)? Отделяться надо в тот момент, когда тандем начинает вываливаться из ЛА. Не начинает движение по вываливанию, а именно вываливается. мне нужно отделиться на пол стука сердца раньше чем тандем, чтобы на отделении обязательно в кадре были и тандем и самолет(такие требования к видео). обычно это проблемы не представляет, но у этого ТМ-а такая фича, о которой я раньше не знал он изображает кач вперед - будто вываливается и в последний момент раз, и слегка придерживает. мне другие местные операторы уже потом рассказали, что об этом нужно просто знать. по-любому, над отделением еще работать и работать. - Стартуешь оцифровку, - Бежишь укладываться, - Уложив систему (оцифровка как раз закончится), отдаешь диск клиенту, - И у тебя еще есть примерно 10 минут для съемки следующего тандема в ангаре да-да, когда у меня будет 3600 прыжков, я наверное так же буду думать а пока за 10 минут уложиться для меня не реально. кроме того "оцифровка" требует присутствия. там надо на лету пару раз запаузить на фейс-шотах и сменить музыку на выходе из самоля. обезьянья работа, но какой-нибудь удобной проги для этого пока не видел - надо просто "трясти дерево". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л да-да, когда у меня будет 3600 прыжков, я наверное так же буду думать а пока за 10 минут уложиться для меня не реально. Укладчик и/или вторая система наше все. В Аэрограде если штатный оператор выполняет съемку тандем V/VF, AFF V/VF, спортивная или съемка формации/альфы - укладка бесплатно, ее оплачивает дз. кроме того "оцифровка" требует присутствия. там надо на лету пару раз запаузить на фейс-шотах и сменить музыку на выходе из самоля. обезьянья работа, но какой-нибудь удобной проги для этого пока не видел - надо просто "трясти дерево". У нас на дз специально обученная девушка это делает. С тебя требуется второй комплект носителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 8 Жалоба Опубликовано: 15 л а пока за 10 минут уложиться для меня не реально. Сам начал зарабатывать, дай заработать и укладчикам, жадюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 15 л обезьянья работа, но какой-нибудь удобной проги для этого пока не видел - надо просто "трясти дерево". Sony Vegas - маленький, удобный.. Сверхбыстрый обрезчик, все что надо есть - включая титровалки, и эффекты - типа переходы и прочее. Восьмой - весил всего 100 мегабайт +1 к поздравлениям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Sony Vegas - маленький, удобный.. все вручную и сраные *.mov с моей камеры обрезает криво а так превед и поздравляю cоло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 15 л соло, Поздравляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л поздравляю. хороших съемок ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л ну во-первых спасибо за поздравления. во-вторых я кагбы не жадный. просто у нас на ДЗ укладчики отсутствуют как класс. специально обученная девочка для нарезки видео тоже. по поводу сони-вегас: она в нашей ситуации ничего не даст. мы эффекты (смена музыки и замедленное проигрывание) вставляем "на лету", когда файл сливается с камеры. поэтому и приходится лично бдить, пока оно сливается. после этого никакого редактирования нет - сразу жмем на цапу "записать ДВД". я в курсе, что для камер с флешками этот процесс можно было бы в несколько раз ускорить, и наверное там сони-вегас хорошо пригодился бы. но пока для этого нет инфраструктуры, т.к. большинство операторов работают с ленточными камерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 15 л соло, добро пожаловать в "бизнес" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л да-да, когда у меня будет 3600 прыжков, я наверное так же буду думать а пока за 10 минут уложиться для меня не реально. Так ты эта... Потренируйся - поработай на ДЗ укладчиком во-вторых я кагбы не жадный. просто у нас на ДЗ укладчики отсутствуют как класс. специально обученная девочка для нарезки видео тоже. по поводу сони-вегас: она в нашей ситуации ничего не даст. мы эффекты (смена музыки и замедленное проигрывание) вставляем "на лету", когда файл сливается с камеры. поэтому и приходится лично бдить, пока оно сливается. после этого никакого редактирования нет - сразу жмем на цапу "записать ДВД". Вот ведь молодежь пошла - ни до чего додуматься сама не может Запускаешь сброс с камеры. Там скорее всего будет вставка замедления при проходе "на тебя" по направлению к самолету, на отделении, затем пара кадров в полете и на раскрытии. Дождался первого замедления (на проходе) и поскакал укладываться, поглядывая на экран. Пока там пройдет сцена, посадки, и кадры в наборе высоты успеваешь как минимум сделать колбасу и плюхнуть ее на пол. Если будешь все делать шустро, то еще успеешь запихнуть купол в камеру и зачековать ее, а особо шустрые к этому моменту уже укладывают медузу Ок. Вскочил с колбасы, наложил замедление отделения, сбросил прыжок, наложил замедление раскрытия и в темпе поскакал укладывать дальше, пока идут кадры полета под куполом, приземление, съемка радостных воплей после прыжка и объятия с ТМ. К этому моменту ты должен как минимум успеть зачековать все стропы. Нажал цапу сброса на DVD и поскакал доукладывать. К моменту завершения записи на DVD, ты уже имеешь полностью уложенную систему. Отдаешь диск и в темпе поскакал к следующему тандему, который снимаешь параллельно с одеванием системы. Привыкай - это нормальный темп работы оператора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Так ты эта... Потренируйся - поработай на ДЗ укладчиком Вот ведь молодежь пошла - ни до чего додуматься сама не может Запускаешь сброс с камеры. Там скорее всего будет вставка замедления при проходе "на тебя" по направлению к самолету, на отделении, затем пара кадров в полете и на раскрытии. Девочку можно нанять из хороших знакомых, а по поводу сброса, я в Эльсиноре веселый аппарат видел. Тут его кстати обсуждали, кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 15 л ...мне нужно отделиться на пол стука сердца раньше чем тандем, чтобы на отделении обязательно в кадре были и тандем и самолет... один бесплатный совет на сегодня - отделятся надо не раньше чем тандем, а вместе с тандемом, толчком от ЛА регулируя дистанцию, после того как тандемная пара прошла "point of no return". про то как не попасть в бурбле и не врезаться в тандем тебе обьяснят на месте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л victorsuvorov, спасибо, я как раз хотел "подъехать" на тему "как ты так клево отделяешься" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л victorsuvorov, спасибо, я как раз хотел "подъехать" на тему "как ты так клево отделяешься" Это тривиально до безобразия: надо всего лишь делать 750+ прыжков в год (как Виктор) и ты тоже будешь клево отделяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах