Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 15 л Хочу съездить попрыгать в Европу (Турцию, Тайланд, ОАЭ, США, нужное подчеркнуть). Какими документами надо запастись чтоб допустили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л США: -логбук (книжка парашютиста) -страховка себя + страховка третьих лиц -документ на систему, где стоит дата укладки ПЗ допуск техники обсуждали тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Чехия, Клатовы (PinkSkyvan): Спросили только сертификат . У меня все остальные документы тоже были с собой - паспорт на систему с датами/печатями, прыжковая книжка с допусками и даже ВЛК (мой стандартный набор для Украины/России, кроме страховки). Правда это были соревнования по свупу - может к остальным скудиверам там другие требования. Я предварительно списывался с ними до приезда, ответ был такой - "Позаботьтесть о том, чтобы лицензия(сертификат) и все документы были в порядке (про сроки) - мы за вас это сделать не сможем". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basilio 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Польша (Эльблонг): 1. Сертификат 2. Мед. справка 3. Документы на систему, если со своей системой (я прыгал с ихней арендной) 4. Страховка от ущерба третьим лицам - оплатил на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 15 л Польша (Эльблонг): 2. Мед. справка Местная ВЛК канает? Grisha, а в штатах сертификат не нужен? Логбука достаточно? И кстати, то что все документы на русском - не проблема? Если в логбуке и техпаспорте без знания языка еще можно разобраться, то в страховке и ВЛК точно не поймут ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Германия: - Лицензия. - Прыжковая книжка, где отмечено, что ты сделал не менее 12 прыжков за крайние 12 месяцев - Паспорт на систему с датой проверки системы и укладки запаски. - Страховка от ущерба третьим лицам. - Медицинская страховка себя самого (часто не проверяется). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Tuvim, на ВЛК ваще не смотрят - есть страховка (а она у тебя полюбасу есть, раз за границу едешь и на английском) - и достаточно сертификат - опционально, есть и есть, не просили предъявлять если есть - бери конечно, лишним не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Basilio 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Местная ВЛК канает? Проканала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Куба (Варадеро) -Логбук У двух моих приятелей ничего не было вообще - их пустили. Марокко (DZ Pacma) -логбук спросили лицензию, ее у меня не было, допустили. Документы на систему не смотрели. Мед страховку не смотрели. Хотя у партнера по прыжкам вроде посмотрели. Испания (Empuriabrava) -логбук -Страховка от ущерба третьим лицам. (third party insurance), купить на месте - 40 евро. Мед страховка по желанию -доки на систему с датой переукладки (но я брал в аренду) Франция (dz в районе Лиона, dz Corbas) Кроме логбука и страховки они хотели какой-то "Medical certificate"? Делается у врача. Кто знает что это? Я заморачиваться не стал, так как был там проездом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л в швейцарии обязательно спросят страховку от ущерба третьим лицам и посмотрят записи о переукладке системы. остальное по обстоятельствам. если увидят, что ты систему задом наперед одеваешь и идешь к самолету с медузой в руке - могут попросить предъявить логбук с лицензией. шучу, конечно, но лишь часитчно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л соло, идешь к самолету с медузой в руке - могут попросить предъявить логбук с лицензией. нене.. сразу посадят на паравоз до Мююрена Вить, а в чем сложности у Оли возникли, когда мы в мае были в Швейцарии? со страховкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Вить, а в чем сложности у Оли возникли, когда мы в мае были в Швейцарии? со страховкой? они забацали новый сервис - двухмесячную страховку с необходимым покрытием можно было купить прямо по инету. идешь - платишь карточкой 60 фраников, получаешь PDF - печатаешь - это твой страховочный полис. проверить, что ты не сам его нарисовал можно опять же по инету. как-бы очень удобно. когда вы были здесь, его только-только запустили и чего-то там не срослось. оно деньги брало, а PDF не присылало. а это были выходные, программера на месте не было, и кого-то там еще не было... в общем не сложилось, но деньги вернули. а сейчас вроде все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л они хотели какой-то "Medical certificate"?ВЛК на французском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л в данный момент нахожусь в италии прыгаю дз хотя самая крупная в Италии но похоже что я первый Рус тут. документов не спросили никаких ПОДПИСАЛ КАКОЙ ТО ЛИСТ НА ИТАЛЬЯНСКОМ И ВСЕ одну систему отдал на укладку ПЗ . с жвх прыгаю, никто не спрашивал с чем и как. самолет пан 750 новый прыг 23 евро 4300 и 1500 13 евро www.flygang.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAZUSS 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В июле этого года прыгал в Сан-Диего (США, штат Калифорния). Предоставил лицензию, лог-бук и карточку ФАИ. Подписал кучу бумаг (минут за 15), оплатил подъемы (дали чеки) и скоко-то оставил вперед за укладку системы. Девочка с манифеста долго разглядывала мою лицензию апотом улыбнувшить сказала что все в порядке. иди отрывайся парень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 15 л США: -логбук (книжка парашютиста) -страховка себя + страховка третьих лиц -документ на систему, где стоит дата укладки ПЗ допуск техники обсуждали тут Ээээ...Гриша, мы ж с тобой в одно время были в Аризонщине. Я такого не припомню)) У нас из документов попросили...денги. Удостоили косого взгляда наши документы, которые лежали на стойке. Заполили анкету, где обещались в случае смерти винить Клаву К., а не дз-аризона Вместо подписи поставили инициалы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Данила, в анкете нужно было указать кол-во прыгов, номера страховок и дату укладки ПЗ, так что эти документы могли проверить у нас в первую поездку проверили страховки и паспорта на систему второй раз (когда мы вместе прыгали) - действительно, тоже ничего не спрашивали ваще - только анкеты заполняй... но я думаю, это к командам такой подход к одиночке, по идее строже могут отнестись ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах