Лелик 97 Жалоба Опубликовано: 15 л Леха, а можно подробней, со стороны риггера, как по твоему он зачековал ранец, что медуза не вытащила камеру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Как 2 пальца об асфальт: зачековываешь 3 клапана как обычно, выводя стреньгу вверх, как обычно, потом накрываешь боковым клапаном стреньгу и зачековываешь клапан. Я таких укладок видел штуки 4... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 15 л тож такое видел в польше в этом году, но там мозга хватило кольцо дернуть! укладывал ему укладчик вот как с 87 прыгами без прибора вот это интереснее:(:! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Я таких укладок видел штуки 4... Мне на 50-каком-то сделали такую же укладку. ЗП на терминалке жестко бьет Немного не в тему: какая примерная вероятность полного отказа при такой укладке ? Дело в том, что укладывал мне достаточно опытный человек (не имеющий ко мне неприязни) для него это была стандартная укладка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-DeViL 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Как 2 пальца об асфальт: зачековываешь 3 клапана как обычно, выводя стреньгу вверх, как обычно, потом накрываешь боковым клапаном стреньгу и зачековываешь клапан. Т.е. насколько я понял, стреньга зачекованая под 4й клапан, не имеет слабины чтобы выдернуть шпильку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Т.е. насколько я понял, стреньга зачекованая под 4й клапан, не имеет слабины чтобы выдернуть шпильку? Стреньга проходит под клапаном сначала, выходит сверху его, и затем зачековывает петлю. И разумеется - не может расчековать ее, потому что весь вес будет приложен на боковой клапан. Немного не в тему: какая примерная вероятность полного отказа при такой укладке ? Дело в том, что укладывал мне достаточно опытный человек (не имеющий ко мне неприязни) для него это была стандартная укладка. 100%, или очень близко к нему Так что кажись где-то ты ему на ногу наступил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Я так понимаю не заметить это при проверке шпильки невозможно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Стреньга проходит под клапаном сначала, выходит сверху его, и затем зачековывает петлю. И разумеется - не может расчековать ее, потому что весь вес будет приложен на боковой клапан. я чета туплю. получается стреньга выходит из под правого клапана снизу, зачековывает петлю и опять уходит вниз под правый клапан? но это же сразу видно при проверке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexW 2 Жалоба Опубликовано: 15 л я чета туплю. получается стреньга выходит из под правого клапана снизу, зачековывает петлю и опять уходит вниз под правый клапан? но это же сразу видно при проверке. Оооо, мне так один укладчик с Украины в позопрошлые выходные в Спа ранец зачековал. Я долго тупил смотря на эту конструкцию, после чего пошёл и спросил у местного ригера для успокоения совести. Глаза у дедушки почти вылезли из орбит, укладчик был быстро переучен Но фишка в том что так еще Н студенческих систем уложил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAL 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Стреньга проходит под клапаном сначала, выходит сверху его, и затем зачековывает петлю. А как она перед этим ниже правого клапана оказалась? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л VAL, как положил укладчик - так и оказалась в чем сложность-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 15 л lexa, Стреньга проходит под клапаном сначала, выходит сверху его, и затем зачековывает петлю. И разумеется - не может расчековать ее, потому что весь вес будет приложен на боковой клапан. <_< , Лёха, сорри, не понял. если зачекованы 3 клапана, то есть два варианта для четвертого: выпустить стреньгу сверху чествертого (как обычно делают) , и снизу( неправильно) , для последующей зачековки шпилькой. что так, что так - сила медузы будет приложена к шпильке. Где трабл кроется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л я чета туплю. получается стреньга выходит из под правого клапана снизу, зачековывает петлю и опять уходит вниз под правый клапан? Нет. Стреньга от медузы проходит под боковым клапаном, выходит справа сверху, чекует петлю, и потом уходит туда-же. но это же сразу видно при проверке. Это если моск есть - сличить картинку которую видишь, с той которая в памяти храниться как правильная... Если моска нет - то на этапе "сличить" происходит вызов необозначенной функции :) Еще чудно выглядит ранец, зачекованый низ\бок-бок\верх. При этом верхний клапан так топорщится, что туда не то что палец можно засунуть - туда полруки влазит... Я такое увидел в америке первый раз, поржал над тупизной американчиков. А в этом году 2 раза видел это у нас на ДЗ :( Как писал Гри - офисный планктон нас заполонил . Парашют воспринимается как черный ящик - дернул шарик - 5 сек - парашют над головой. Как оно устроено, и как взаимодействует, что происходит в эти 5 секунд - понимания 0 целых 0 десятых. Пищалка пикнула - дернули шарик. Пищалка не пикнула - ху. до земли, тем кому повезет - до прибора :( Посиди как-то на ДЗ и посчитай, сколько людей перед тем как систему напялить - осматривают ее, особенно начинающих. Количество не-нулевое, но стремящееся к нулю, и чем дальше-тем больше :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Стреньга от медузы проходит под боковым клапаном, выходит справа сверху, чекует петлю, и потом уходит туда-же. я может туплю, но не как себе это не могу представить. Илюстрацию в студию можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну как-то так (на всякий случай - слева как НЕ надо, а справа - как НАДО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну как-то так идиотизм какой-то. И что действительно находятся пиплы которые так зачековывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 15 л wolf, Как показывает практика, если отказ возможен, то он обязательно у кого-то случится... я это знаю, просто за 14 лет прыжков ни разу не видел такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor_R 0 Жалоба Опубликовано: 15 л а я вот сколько смотрю на свеже испеченных афф-ников они то как раз и относятся к той категории для которых что так что эдак все едино отдал соточку укладчику нацепил системку и побежал в самолет а что потом его не интересует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolf 0 Жалоба Опубликовано: 15 л а я вот сколько смотрю на свеже испеченных афф-ников они то как раз и относятся к той категории для которых что так что эдак все едино отдал соточку укладчику нацепил системку и побежал в самолет а что потом его не интересует драть таких пост афф-ников, а таких ригеров гнать в шею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л я это знаю, просто за 14 лет прыжков ни разу не видел такого. Закон Бородатого №2 "Чем безопасней конструктора будут делать парашютное снаряжение, тем больше новых путей изобретут парашютисты, чтобы результаты по уборкам оставались на том-же уровне"... Закон Бородатого №1 "Чем ниже ты бросишь медузу - тем дольше купол профитилит, и больше вероятность его отказа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну как-то так (на всякий случай - слева как НЕ надо, а справа - как НАДО) Справа тоже "как НЕ надо" http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=8866 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 15 л lexa Твои фотки (с зачековкой) надо в А2-формате по всем DZ расклеить! Да, в залах и/или местах укладки! P.S. У себя уже делаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Справа тоже "как НЕ надо" smile.gif http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=8866 Ну-ка расскажи тогда, почему так не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor_R 0 Жалоба Опубликовано: 15 л драть таких пост афф-ников, а таких ригеров гнать в шею. но чтобы их драть надо сначала научить укладывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л идиотизм какой-то. И что действительно находятся пиплы которые так зачековывают? Еще один "любимый" вариант, это когда при зачековке стреньга идет как обычно сверху вниз, а затем ее ухитряются просунуть под боковой клапан, чтобы она снова вышла вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах