Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 15 л Orion, ты снимаешь тандемы и параноишь сильно на подобную тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 102 Жалоба Опубликовано: 15 л В качестве еще некого продолжения моего воспаленного бреда, как вы представляете себе ситуацию, когда допустим ТИ жестикуляцией просит помочь ему в аварийной ситуации? Также не лезть? Или все такие попытаться помочь p.s. 160-180 КГС?! А выжил ли тот ТИ у которого лента по шее пошла? Что-то я неуверен что 160-180 кгс шею не свернут молниеносно... Никто агрессивно не воспринимает. Не лезть. Во-первых, он может не звать на помощь, просто его не так поняли. А во-вторых, у ТИ есть подушки отцепки, кольца запаски, страхующий прибор и вполне грамотная инструкция как действовать в особых случаях. Этого вполне достаточно, чтобы самостоятельно исправить ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Посмотрите мою подпись. Сколько из пишущих в этой теме прыгают тандемы? Кто прыгает-выводы сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей, хотелось бы чтоб это уяснили ещё и те люди, которых завтра могут допустить "попадать рядом"... Понятное дело, что я как ТИ могу отказать любому из них. Но тем не менее: предупреждён - вооружён! Дим,ты прыгаешь с понятными людьми. Я тоже. Имею ввиду операторов. Люди прыгающие формации с тандемом должны быть проинструктированы ТМ. Это было не нужно раньше,теперь-обязательно. Давайте тему прикроем.Обсуждения действий ТМ может проводить только более опытный ТМ-экзаменатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л Если человек желает помогать вопреки здравому смыслу, он должен учесть, как минимум: - поймет ли ТМ его потуги, - вообще, заметит ли эти потуги в пылу стрессовой ситуации, - предупредит ли перед вводом ПЗ, - могут ли потуги принести пользу (узлы бывают очень неожиданные). Вряд ли все варианты можно учесть, предусмотреть, проработать. А обсудить на месте нет времени и возможностей. НЕ ЛЕЗЬ!!! ТМ, как минимум, будет знать, что расчитывать надо только на себя и не расслабляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Дрог будет тянуть ровно с такой силой, при которой будет равенство сил - с одной стороны - вес системы ТИ-пассажир, с другой стороны - сила сопротивления потоку системы ти-пассажир+сила сопротивления потоку дрога. Я предполагаю что дрог будет тянуть примерно половину веса ти-пассажир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах