Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л На московских ДЗ где нибудь готовят инструкторов ПДС? если есть данные по срокам стоимости вообще зашибись... Или где по стране? интересует Москва и все что рядом с Уралом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inka 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Подготовку специалистов в малой авиации и по парашютному спорту проводят на специализации теории и методики малой авиации и парашютного спорта (Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, кафедра теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности). Университет находится в Москве, Сиреневый Бульвар 4. Здесь обсуждалось: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=8222 Сроки обучения стандартные для высшего образования: 5 лет дневная форма обучения, 6 лет заочная форма обучения. Есть бюджетная и платная формы обучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Voland, наверное стоит уточнить, что ты подразумеваешь под понятием инструктор ПДС. Насколько я понимаю такая должность осталась только в РОСТО и у военных. РОСТО доживает последние месяцы дальше должна перерегистрировать ЛА пол АОН, а там Специалисты поисково спасательной службы. Если действительно очень нужно узнать подробности, могу спросить (в Челябинске переводили под АОН). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scorpion135 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Еще можно поступить в УВАУ ГА ( Ульяновское высшее авиационное училище) , там есть факультет где готовят спасателей-парашютистов.Поучиться 5 лет и стать прям специалистом в этой облсти с высшим образованием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л похоже что только у вояк - звание инструктора присваивается приказом командующего ввс, если не ошибаюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Voland, Если действительно очень нужно узнать подробности, могу спросить (в Челябинске переводили под АОН). узнай пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 15 л похоже что только у вояк - звание инструктора присваивается приказом командующего ввс, если не ошибаюсь.. И командующего ВДВ. Правда, что бы сдать - нужно изучить кроме людских парашютных систем еще и почти всю ТВДТ (МКС, ПРСМ, ПБС, П-7 и т.д.), что вряд-ли будет востребовано где-то кроме ВДВ и МЧС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Раньше Калужское училище( Росто) учило( около месяца) и давало корочки.. Если оно еще живо, может и научат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfgan 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Знающие тема старая. Проблема новая нужно получить инструктора ПДС если кто владеет инфо подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л Еще можно поступить в УВАУ ГА ( Ульяновское высшее авиационное училище) , там есть факультет где готовят спасателей-парашютистов.Поучиться 5 лет и стать прям специалистом в этой облсти с высшим образованием. На кафедре поискового и аварийно-спасательного обеспечения ГА готовят немного другому, это мягко говоря. Парашютная подготовка - это лишь малая толика всей программы, но вовсе не основная. Пожарной подготовке, например, уделяется намного больше времени. 4 "пожарных" дисциплины изучается на 3-5 курсах: теория горения и взрыва, пожарно-спасательная подготовка, пожарная тактика, пожарно-спасательная техника и оборудование. И отучившись 5 лет, даже на очном, инструктором ПДС ты не станешь, ну будь ты хоть семи пядей во лбу. Обычно туда на заочку идут учиться уже действующие спасатели РПСБ, некоторые с солидным уровнем парашютной подготовки. Но и в этом случае ты ничему новому не научишься. ) Это я тебе, Уважаемый Коллега, как человек, окончивший заочно (с красным дипломом, разумеется ) упомянутый ВУЗ по упомянутой специальности, говорю. P.S. Ничё, что аж через 6 лет ответил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Это я тебе, Уважаемый Коллега, как человек, окончивший заочно (с красным дипломом, разумеется ) упомянутый ВУЗ по упомянутой специальности, говорю. P.S. Ничё, что аж через 6 лет ответил?Вот это я понимаю: солидный, обстоятельный подход. Надумал ответить на вопрос — поступил, всё досконально изучил, закончил и высказал авторитетное (я ба даже сказал, теперь уже непререкаемое) мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Знающие тема старая. Проблема новая нужно получить инструктора ПДС если кто владеет инфо подскажите. А разве не по представлению клуба РОСТО в авиационный департамент ДОСААФ присваивается сие звание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Шушарин 63 Жалоба Опубликовано: 9 л Знающие тема старая. Проблема новая нужно получить инструктора ПДС если кто владеет инфо подскажите. А зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах