AlAn 1 Жалоба Опубликовано: 13 л AlAn, я не практикующий врач, у меня отец получил два инсульта, а так как я довольно неглупый человек, то я прочитал довольно много литературы на эту тему, и поговорил со знающими врачами. Быстрый поиск по форуму даёт тему о неком СаСе, которого я не знал. Сколько лет было парню? Лет 36-40. Мой одноклассник превратился в "овощ" после инсульта в 35 лет. Правда вес имел более 140 кг и бухал "по-чёрному". А что написано в выписке вашего одноклассника?Он страдал повышенным давлением и на фоне этого у него случился инсульт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л AlAn, угу. Давление у него было под 200. "Морда крассная такая!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlAn 1 Жалоба Опубликовано: 13 л AlAn, угу. Давление у него было под 200. "Морда крассная такая!" То-то и оно!Тут ведь никто не говорит о давлении 200...Если бухать как проклятый-можно и в 20 лет в гроб лечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 13 л врач научил меня такой фишке, как аутотренинг.. одели манжету - закрыл глаза, расслабился, мысленно вернулся туда, где было хорошо, комфортно, тихо и спокойно.. (черное море, юбк, пустой пляж, солнце, прибой) как результат - доктор видит то, что хочет видеть - 120/80.. это при том, что у меня ниже 130/90 раньше и не бывало.. а если на медконтроле смотрю на тонометр и прислушиваюсь к пульсу - гарантированно будет повышен и пульс. и давление.. по йоге - короткий_вдох/дооооолгий_выдох успокаивает, а наоборот дооолгий_вдох/короткий_выдох бодрит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 13 л AlAn а что на счёт ишемических проявлений (как инфаркты, так и инсульты)? т.е. может ли повышение давления вкупе с небольшим кислородным голоданием приводить к этому? или тут обязательно нужна паталогия в сосудах какая-то? тромбы там, склероз и т.п. просто на мою память большинство фаталити по здоровью (тут на форуме) характеризуются как проблемы с сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlAn 1 Жалоба Опубликовано: 13 л AlAn а что на счёт ишемических проявлений (как инфаркты, так и инсульты)? т.е. может ли повышение давления вкупе с небольшим кислородным голоданием приводить к этому? или тут обязательно нужна паталогия в сосудах какая-то? тромбы там, склероз и т.п. просто на мою память большинство фаталити по здоровью (тут на форуме) характеризуются как проблемы с сердцем. Я считаю что то кислородное голодание,которое человек испытывает за 15-20 минут подьема в самолете никакой роли не играет.Инфаркт-это последствие ишемической болезни сердца,а ишемическая болезнь сердца развивается вследствие атеросклероза сосудов,снабжающих сердечную мышцу кровью.То есть в сосудах на стенках откладываются атеросклеротические бляшки,которые перекрывают значительную часть просвета сосуда и сильно снижают кровоснабжение.Они могут отрываться от стенки и продвигаться по сосуду дальше,окончательно закрывая просвет сосуда,вследствие чего участок сердечной мышцы прекращает кровоснабжаться и отмирает.Это и есть инфаркт.Кроме того от сильного стресса (например во время выполнения прыжка) возникает учащенное сердцебиение,а это увеличивает нагрузку на сердечную мышцу,и если она и так находится в состоянии кислородного голодания вследствие атеросклероза,то вероятность инфаркта резко возрастает.Повышенное давление-тоже нагрузка на сердце.В то же время есть люди,которые страдают гипертонией,но без ишемической болезни сердца,потому что выраженность атеросклероза сосудов у каждого разная:кто-то вегетарианец и совсем не употребляет животных жиров,а кого-то от майонеза и сала за уши не оттянуть.. А перепад уровня кислорода во время подьема в самолете слишком кратковременный,думаю что почувствовать себя плохо смогут только люди,у которых при подьеме на второй этаж уже начинает болеть сердце,то есть с конкретными признаками ишемической болезни.Естественно что у такого человека не возникнет мысли прыгать с парашютом.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Поменял работу - давление стабилизировалось 120/80 - а то вечно с повышенным ходил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 9 л Звучит смешно, но когда летную проходил еще в 96-м добрый доктор видя что у меня 130-90 при врачах, посоветовал (так и сказал "релашку"), типа принимай пол-колеса перед осмотром и все ок будет. А по серьезному, снизить вес (если избыточный), не есть и не принимать жидкости перед осмотром, больше ходить пешком, не нервничать и хорошо спать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 9 л Так. Хорош. Тут не оффтопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лия 0 Жалоба Опубликовано: 9 л У меня тоже такое было. Вообще давление - пониженное. но когда пошла мерить- 160/100. Попросилась пойти погулять, представила, что доктор просто будет делать массаж. Закрыла глаза, представила, что я на пляже- 120/80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пугачев Сергей 0 Жалоба Опубликовано: 3 г В 08.10.2009 в 16:20, matador сказал: Всем Здорова! Хотел бы обратиться за советом! Я не давно начал заниматься прыжками, и как пологаеться перед каждым прыжком проходят мед.осмотр собственно в нем и заключаеться проблема… когда доктор одевает манжет танометра , то я начинаю краснеть, сердце начинает учащенно биться, как будто 100 метровку бежал, и чувство стресса появляеться, естественно давление повышенное… несколько раз не допускали к прыжку, после того как выхожу от доктора ,чувствую себя отлично. Если на форуме есть доктора или те кто с такой проблемой сталкивался напишите че делать , а то достала меня эта фигня… при том проблем с сердцем никогда не было. P.S Модераторы! Прошу прощения если создал топик не в том разделе! Техника дыхания пранояма - не так сложно ( погугли ). Мне, как-то от Гаишников с бадуна помогла войти в зону управляемого пофигизма. Кромешуток. Там идёт задержка дыхания и т. д... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 часа назад, Пугачев Сергей сказал: задержка Бобёр, выдыхай уже! (с) Вопрос был задан 11 лет назад 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г дык давление с годами только растет 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 3 г У кого?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 3 г у живых 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 3 г 120/70,пульс 62, жив:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 3 г 13 часа назад, Сергей Асташов сказал: 120/70,пульс 62, жив:) Счастливчик. К сожалению не могу похвастаться тем же. Иногда приходится использовать моксомидин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 3 г Тренируюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 3 г 5 минут назад, Hanuman Kein сказал: 90/55, 57. И это после кофе... А, вот это уже не есть хорошо. Оптимально, всё же, такое "120/70,пульс 62, жив":) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARY 133 Жалоба Опубликовано: 3 г В молодости меряются пиписьками в старости давлением. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) насколько мне известно, в целом если башка не кружится и соображает нормально сознание не теряет человек, т.е. по всем остальным параметрам функционирует, то само по себе низкое давление скорее хорошо, дольше сердечно-сосудистая проживёт, меньше риски всякой фигни с ней. Изменено 3 г пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 3 г 58 минут назад, Twilight_Sun сказал: насколько мне известно, в целом если башка не кружится и соображает нормально сознание не теряет человек, т.е. по всем остальным параметрам функционирует, то само по себе низкое давление скорее хорошо, дольше сердечно-сосудистая проживёт, меньше риски всякой фигни с ней. Это не верное заключение. Если вникать в первопричину высокого и низкого давления, то низкое более опасно, так как решается сложнее. Причина высокого давления устраняется без проблем, без всяких таблеток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г получается от причины зависит? т.е. опасно всё-таки не само низкое давление а его причина как таковая? правильно понимаю? с высоким-то и само давление последствия неприятные приносит насколько я понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonaneyro 82 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 50 минут назад, Twilight_Sun сказал: получается от причины зависит? т.е. опасно всё-таки не само низкое давление а его причина как таковая? правильно понимаю? с высоким-то и само давление последствия неприятные приносит насколько я понимаю Низкое давление - это проблема, которая приведёт к ухудшению здоровья. У любой проблемы есть первопричина, если её не устранить, то и с последствиями бороться не эффективно. Это как черпать воду из пробитой лодки, не устранив пробоину. Изменено 3 г пользователем bonaneyro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 3 г 15 минут назад, Hanuman Kein сказал: Чтобы на медосмотре доктора ДЗ не подозревали похмел, давно придумал - какую-нибудь бодрую шутку шучу, работает. кофе, ред булл?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах