matador 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Всем Здорова! Хотел бы обратиться за советом! Я не давно начал заниматься прыжками, и как пологаеться перед каждым прыжком проходят мед.осмотр собственно в нем и заключаеться проблема… когда доктор одевает манжет танометра , то я начинаю краснеть, сердце начинает учащенно биться, как будто 100 метровку бежал, и чувство стресса появляеться, естественно давление повышенное… несколько раз не допускали к прыжку, после того как выхожу от доктора ,чувствую себя отлично. Если на форуме есть доктора или те кто с такой проблемой сталкивался напишите че делать , а то достала меня эта фигня… при том проблем с сердцем никогда не было. P.S Модераторы! Прошу прощения если создал топик не в том разделе! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л докторов и дантистов бояться (особенно дантистов) - это нормально. ибо они злые и товарища Сталина хотели отравить. когда тебе одевают манжет, закрой глаза, дыши глубоко, размерянно и мысленно представляй себя расслабленным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л matador, обязательно померяй давление в обычной обстановке причем сделай несколько (2-3) измерения если дома все ОК, а как доктора увидишь - повышается, то обычное дело - страх дохтора если же и дома повышенное таки - то вэлкам в клуб гипертоников 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л доктора, они блин страшные.. к ним придешь какбы здоровый, а выходишь весь больной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stealth75 146 Жалоба Опубликовано: 15 л когда тебе одевают манжет, закрой глаза, дыши глубоко, размерянно и мысленно представляй себя расслабленным. Согласен полностью. У самого была такая проблема, решил именно таким образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matador 1 Жалоба Опубликовано: 15 л matador, обязательно померяй давление в обычной обстановке причем сделай несколько (2-3) измерения если дома все ОК, а как доктора увидишь - повышается, то обычное дело - страх дохтора если же и дома повышенное таки - то вэлкам в клуб гипертоников Дома измеряю бывает по разному но в основном 120/80,очень редко бывает до 135/80 , у доктора 140/80 - 145/80 а с гипертонией прыгать не пускают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л Если на форуме есть доктора или те кто с такой проблемой сталкивался напишите че делать , а то достала меня эта фигня… при том проблем с сердцем никогда не было.врач научил меня такой фишке, как аутотренинг.. одели манжету - закрыл глаза, расслабился, мысленно вернулся туда, где было хорошо, комфортно, тихо и спокойно.. (черное море, юбк, пустой пляж, солнце, прибой) как результат - доктор видит то, что хочет видеть - 120/80.. это при том, что у меня ниже 130/90 раньше и не бывало.. а если на медконтроле смотрю на тонометр и прислушиваюсь к пульсу - гарантированно будет повышен и пульс. и давление.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л matador, ну тогда тебе ответили ужо - все ок, ты просто ссышь доктора ПОДСОЗНАТЕЛЬНО а с гипертонией прыгать не пускают? прыгать? с гипертонией жить не пускают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 15 л доктора, они блин страшные.. к ним придешь как бы здоровый, а выходишь весь больной +100! .здоровых людей не бывает - бывают недообследованные!! .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л совет. короче у доктора вдыхаешь медленно и носом. представляешь как воздух проходит сквозь всю голову, спину, и выдыхаешь ртом. медленно и глубоко... давление падает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elesin 2 Жалоба Опубликовано: 15 л вэлкам в клуб гипертоников Э-э-э... Где здесь принимают в сей клуб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huMMer 8 Жалоба Опубликовано: 15 л Ох, у нас на ДЗ есть один из двух докторов... При виде которого (точнее, которой) в целом у мужской части прыгунов иногда тоже повышается давление - но явно не из-за страха! :-)) Но если по теме - перед тем как забежать (как всегда, в попыхах, патамучта утром проспал, а взлет в который надо успеть уже совсем скоро) к доктору, постойте около кабинета спокойно минуты 2-3. Но не курить! (если кто курящий). Просто даже здоровый чел, прошедший бодрым шагом полный мыслей о предстоящих прыгах метров 300 до медосмотра (на нашей ДЗ врач - возле площадки, а манифест - в гостинице), будет иметь чуть учащенный пульс и чуть повышенное давление. Ну, и + ко всем советам по ровному дыханию и расслаблению. с гипертонией жить не пускают Ну, ладно, не пугайте людей! Пускают, может, просто не так надолго... ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roma 59 Жалоба Опубликовано: 15 л ну и наконец если аутотренинг не помогает можно прибегать к услугам химии. :-) там конечно всё индивидуально и методом перебора но начать есть с чего. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMAYKA 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Обычное дело.) Можно попробовать заходить к врачу дважды( только предупреди его что и как): зашел первый раз, организм очконул и выдал 140/100...второй раз может норму покажет(дет 15минут подождать). Если мало спал очень вероятно повышенное давление, тут никакая мантра не поможет(...всетаки перед прыжковым днем желательно хорошо высыпаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Может глупость скажу, но как вариант: измерить давление после нагрузки. Если оно будет такое, какое должно быть после нагрузки, то как бы и в порядке всё. Боязнь доктора, по-моему, должна меньше повлиять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Дома измеряю бывает по разному но в основном 120/80,очень редко бывает до 135/80 , у доктора 140/80 - 145/80 а с гипертонией прыгать не пускают? и что? Это высокое давление? С таким прыгать не пускают? Вот если бы нижняя граница была под 100, тогда другое дело. А так... Тьху... Какой вес и телосложение? Куришь? Какой преимущественно стиль жизни/работы? Я не зря спрашиваю, очень хорошо знаю что это такое, не по наслышке, ибо сам в этом клубе уже лет 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Elesin, Где здесь принимают в сей клуб? это к кардиологу на обследование - все очень индивидуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matador 1 Жалоба Опубликовано: 15 л и что? Это высокое давление? С таким прыгать не пускают? Вот если бы нижняя граница была под 100, тогда другое дело. А так... Тьху... Какой вес и телосложение? Куришь? Какой преимущественно стиль жизни/работы? Я не зря спрашиваю, очень хорошо знаю что это такое, не по наслышке, ибо сам в этом клубе уже лет 5. Вес 73 Рост 179 ,возраст 18 , не курю, спиртное употребляю очень редко и в малых дозах, работы пока нет ,учусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Доктор По существующим медицинским стандартам - верхняя граница нормы АД - 139 мм. рт. ст. 140 - это уже гипертоническая болезнь (естественно, 140 - в спокойном состоянии) Так что формально - доктор прав. Тем более в отношении 18-ти летнего человека. Но если по теме - перед тем как забежать (как всегда, в попыхах, патамучта утром проспал, а взлет в который надо успеть уже совсем скоро) к доктору, постойте около кабинета спокойно минуты 2-3. Но не курить! (если кто курящий). Просто даже здоровый чел, прошедший бодрым шагом полный мыслей о предстоящих прыгах метров 300 до медосмотра (на нашей ДЗ врач - возле площадки, а манифест - в гостинице), будет иметь чуть учащенный пульс и чуть повышенное давление. Все правильно, только 2-3 минуты - маловато. Лучше - 10. И посидеть, еще лучше - полежать на мате, помедтитровать Второе: иногда при измерении давления играет отрицательную роль широкий и туго затянутый ремень в сидячем положении. Иногда военные этим пользуются, чтобы закосить, если доктор неопытный. Даже незначительное сдавление печени приводит к повышению АД. Третье: КОФЕ. Если с утра потянуть чашечку хорошего качественного кофе, подъем давления мм на 10 в течение 3-4-х часов обеспечен, иногда даже больше - индивидуальные особенности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л для 18ти лет 140 это конечно много. но для более старшего возраста эта цифра вполне нормальна. мне, например, пилотскую мед. справку спокойно продлевают и со 150ю. там еще много совершенно технических ньюансов. если большой объем мускулов, нужна либо специальная широкая манжета, либо прибор, который давления с запястья меряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л и чувство стресса появляеться, естественно давление повышенное… несколько раз не допускали к прыжку, после того как выхожу от доктора ,чувствую себя отлично. это вообще известная проблема, нам на фельдшерских курсах рассказывали вообще, квалифицированный врач должен был предложить посидеть тебе в кабинете минут 10, и сделать повторный замер. также, если у тебя на ровном месте пульс и давление как после стометровки, а врач, предположим, не понимает что это стресс от "докторобоязни" - то он не от прыжка тебя должен отстранять, а скорую вызывать и к госпитализации готовить. потому что у человека на ровном месте таких показателей быть не должно. это к вопросу о качестве докторов на ДЗ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvit 3 Жалоба Опубликовано: 15 л для 18ти лет 140 это конечно много. но для более старшего возраста эта цифра вполне нормальна. мне, например, пилотскую мед. справку спокойно продлевают и со 150ю. Согласно с последними рекомендациями Европейского общества гипертензии и Европейского общества кардиологии (2003г.) выделяют несколько уровней АД. Категории САД мм рт.ст. ДАД мм рт.ст. Оптимальный < 120 < 80 Нормальный < 130 < 85 Высокий нормальный 130-139 85-89 Гипертензия 1 ступень (мягкая АГ) 140-159 90-99 2 степень (умеренная АГ) 160-179 100-109 3 степень (тяжелая АГ) =>180 => 110 Изолированная систолическая гипертензия => 140 <= 90 Возможно, в Швейцарии допускают к работе летчиков с 1 ступенью гипертонии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 15 л У меня, когда начинал прыгать, была подобная проблема. Помог только такой алгоритм: Заходишь с утра к доктору, широко улыбаешься, и излучая хорошее настроение, громко и внятно говоришь "доброе утро!". Больше ничего не требуется. Кстати, рука при измерении давления, должна быть на уровне сердца, если ниже- давление поднимается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 15 л для 18ти лет 140 это конечно много... Насколько я помню - как раз именно в 16-18 лет может наблюдаться повышенное давление в связи, так сказать, с юношеским возрастом Так мне доктор объяснял на призывной комиссии, когда рассказывал о результатах намеренных 135/80. А с боязнью доктора мы на аэродроме боролись следующим образом: т.к. доктор проводил осмотр прямо в поле, и у него там не было кабинета - на осмотр к нему мы подходили по двое и, поздоровавшись с доктором и присев к нему на стул (тут уже по очереди ), продолжали общаться друг с другом на отвлеченные темы, не сосредотачиваясь на измерении давления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Вес 73 Рост 179 ,возраст 18 , не курю, спиртное употребляю очень редко и в малых дозахУ меня в 18 лет было 110\70. До сих пор помню, т.к. мне его (давление) тогда в первый раз померили. Только я ростом повыше был. это вообще известная проблема, нам на фельдшерских курсах рассказывалиМожно какую-нибудь инфу о курсах? Может, лучше в личку, чтобы не офтопить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах