photomx 26 Жалоба Опубликовано: 14 л А ещё желательно использовать фиксатор резьбы ... чтоб не улетела смысл?все равно улетит,раскурочив корпус камеры заодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Сейчас по ссылке цена $159.50. Что требуется для установки этой линзы на CX100 с резьбой 30мм? все кольца включены в комплект. фильтр на нее $4 стоит. полезная штука, чтоб не царапать линзу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л все кольца включены в комплект. фильтр на нее $4 стоит. полезная штука, чтоб не царапать линзу Если поставить фильтр Marumi UV-WPC или B+W c WPC покрытием (оба в районе 30 долларов), то объектив не будет запотевать, а попадающая влага будет уходить к краям линзы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Если поставить фильтр Marumi UV-WPC или B+W c WPC покрытием (оба в районе 30 долларов), то объектив не будет запотевать, а попадающая влага будет уходить к краям линзы. а что с обычным фильтром потеет? я ее еше не прыгал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л а что с обычным фильтром потеет? я ее еше не прыгал. От условий прыжков зависит. Если сухой климат - то нет. А в условиях перепада температур и влажности - да, бывает. Например, при прыжках на рекорде с 6000 м, или когда внизу намного теплее чем внизу. Но большее значение имеет пролет через облака в условиях влажности - там дождевые капли или снег собирающийся на линзе при наличии покрытия не остается на ней а уходит к краям. Т.е. это не так уж обязательно, но очень желательно на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах