Sabur 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Давно это было! Больше 20ти лет прошло! Был уже МС и такой себе крутой перец. Приехал на сборы к военным со своим приятеле. Он был уровнем пониже.И я так себе возомнил его поучить ГА. Ну выпрыгнули, ну по вязались, по гонялись по небу-оно большое! Поймались и стали, что то там крутить. И так понравилось-прикольно. Тогда ещё не время было- и ОН опустил мой взгляд вниз. А там ромашки-точто помню, мы их ещё потом нарвали, на память! Отвернулся и просто дёрнул кольцо. Это были ПО-9 серии 2. Приятель сделал то же самое! Схватил бабышки и только вниз движение и в поле -благо мягкое было а ноги крепкие! Приятель рядом -в 20м. плюхнулся носом. Морды грязные у обоих-ржом. собрали тряпки, идём. А приборов никаких не было у нас. У меня просто не было. А другие не включали! От площадки с километр было. Из-за посадки рулит ЗИЛ. На ходу из него выпрыгивает прапор и к нам. Мысль первая-ща в морду! А он обнимает -родненькие вы мои! Живые! Потом обоим как врезал.и по делом. Его отправили с полотнищем за трупами, ну чтоб завернул. И пару солдатиков с ним. На старте нас даже не ругали-сил не было, обрадовались нам! Командир только сказал- ДОЛБО..Ы! Скай -дайверы и даже спортсмены, пока вы учитесь сами-УЧИТЕСЬ и не лезьте учить других! Разница между спортсменом и инструктором - огромная! Если конечно это инструктор а не шарлатан! Совершенно другой подход к прыжкам.! Целее будете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 15 л чё-то либо лыжи не едут либо я чего-то не так понял :ph34r: наболело походу ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л что это было? кстати, в профилактических целях вырви у себя на клавиатуре кнопочку 1, она же ! твои тексты сразу станут понятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Если конечно это инструктор а не шарлатан! Совершенно другой подход к прыжкам.! Целее будете! А как факт отсутствия контроля за высотой связан с тем, кто кого может учить? И вдогон: А опыт передавать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Насколько я понял, то Гена написал по мотивам 2 последних сникерсов (на Чайке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabur 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Правильно понял. Поймут ли другие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Поймут ли другие?Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Правильно понял. Поймут ли другие? Нет. Для того, чтобы кто-то что-то понял, необходимо объяснить свои мысли доходчиво, то есть доступным и понятным языком. Аллегории понимают не все. То что исходный пост был вызван случившимся срабатыванием двух приборов - это понятно сразу. Но при чем тут умение и неумение учить? Как это связано с потерей контроля высоты? Как это связано с полным отсутствием разумных действий и заученных навыков поведения в особых случаях? Как тот факт, что кто-то берется передавать свой опыт, не являясь инструктором, связан с потерей контроля высоты. Никак. Поэтому если кто-то и что-то хочет донести, да еще и использованием личного опыта - давайте делать это так, чтобы другие поняли сразу, а не продираясь сквозь обили гипербол метафор и тому подобных аллегорий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л лирику и мемуары пененес в офф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 15 л а может это про любовь рассказ был ? О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaf 0 Жалоба Опубликовано: 15 л а я понял так: активная "передача опыта" ученику стала причиной того, что высоту он проконтролировать забыл, о приборах и не подумал. кроме того он сам сказал, что взялся учить человека слишком рано, будь у него побольше опыта и будь он нормально подготовленным инструктором он не допустил бы указанных им самим ошибок. а про ромашки и прапора - это уже лирика. нагляднее и поучительнее истории иллюстрирующей тезис топикстартера Скай -дайверы и даже спортсмены, пока вы учитесь сами-УЧИТЕСЬ и не лезьте учить других! Разница между спортсменом и инструктором - огромная! и придумать было бы сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот это: а я понял так: активная "передача опыта" ученику стала причиной того, что высоту он проконтролировать забыл, о приборах и не подумал. С вот этим: кроме того он сам сказал, что взялся учить человека слишком рано, будь у него побольше опыта и будь он нормально подготовленным инструктором он не допустил бы указанных им самим ошибок. Никак не связано. Что значит будь побольше опыта? Т.е. вот это Был уже МС и такой себе крутой перец как? Недостаточный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Скай -дайверы и даже спортсмены, пока вы учитесь сами-УЧИТЕСЬ и не лезьте учить других! Imho весьма спорный тезис. Вот я - ФФ инструктор, но я постоянно учусь. Ладно, фиг с мной и с моим невеликим по мировым меркам опытом. Как известно: "Есть ДЗ, где человек с 1000 прыжков - мегагуру. В Елой он будет студентом" © кто-то на dropzone.com Возьмем такого монстра, как, например, Фабиан, у которого только в трубе около 1400 часов. Так вот он тоже учится Понятно, что то, что тренирую я, это совсем не тоже самое, чему я учу студентов (Head-to-head без захватов из двери я их не учу ), а то, что тренирует Фабиан, совсем не тоже самое, чему он учит, например, меня. Но само обучение - это бесконечный процесс. Всегда есть что-то, что еще не умеешь или плохо умеешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jaf 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Что значит будь побольше опыта? Был уже МС и такой себе крутой перец как? Недостаточный опыт? вопросы не ко мне, а к топикстартеру. я не достаточно компетентен, чтобы иметь действительно свое мнение по этому вопросу. человек высказал свое мнение, многие его не поняли (не выразили несогласие, а вообще не поняли), я вот и сказал, что понял. в споры об обоснованности его позиции ввязываться не собираюсь, по причине, повторюсь, недостаточной компетентности в данном вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*stealth* 1 Жалоба Опубликовано: 15 л эх, нету в вас романтики, вам бы лиш бы поспорить ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах