Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л "...Без такого стандарта в России сертификация парашютов не возможна. Вся "сертификация" парашютов в РФ всех производителей производится на основании ТУ производителя и требований заказчика и оформляется подписанием договора."(С) Сертификация в РФ носит(вернее носила,в связи с непонятным статусом сертификационного органа) сугубо добровольный характер и не является обязательной для спортивных парашютов(включая ЗП).Они относятся к категории спорттоваров,и не входят в список обязательных к сертификации. Далее.Сертификация ПС проводится СОГЛАСНО ТРЕБОВАНИЯМ РИАТ(Руководство по испытаниям авиационной техники) и более никак.Ни ТЗ,ни договор,ни другой документ не даст основания для сертификации изделия. Не говорю никогда того,чего не знаю.Участвовал в сертификационных испытаниях, которые курировал от сертификационного центра М.М.Банников. Применение "инородных" частей ПС, не прошедших цикл испытаний производителем недопустима в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 15 л eposib, Вижу, мой отзыв о вашей работе вновь задел вас за живое. Вижу желание выдавать пользователям сертификат вместо по-человечески пошитых парашютных комплектующих (иначе откуда стенания про отсутствие сертификационного стандарта?). Вижу много букв про кровавуюгэбню, которая всю матушку-Россию пропила. Много чего вижу. Не вижу только одного: желания работать и делать качественную технику. Поймите, аргументы "мы пошили как в Иваново" довольно слабые. Нужно шить так, чтобы клиенты оставались довольны - тогда и бизнес будет развиваться. А пока вы вместо признания своих ошибок будете отмазываться, никакое государство вам не поможет - так и будете сидеть на голодном пайке. Так что шейте уж лучше рабочую одежду. Оно безопаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К 0 Жалоба Опубликовано: 15 л mr_bad, наконец - то) Только надо бы еще написать про организацию Костюковым прыжков с шара с 800 метров со спортивными парашютными системами (лично знаю людей) и про то как он пацана "зеленого" (прыжков 20 на дубе) на крыло посадил и чем это закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах