Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 15 л Вопрос навеян фоткой в соседней ветке... Запомнилась реплика инструктора в ответ на восторг перформера по поводу нового RW-комбеза - "Когда вовремя, оно всегда в кайф " И еще Marinas Droplet, на мои попытки заказать "без ласт, потому что я постАФФ пока что", посмеялась и сказала типа "будешь поначалу скотчем приматывать".. Так вот интересен народный опыт - когда "уже пора" напяливать ласты, чтобы не вызывать удивления и усмешек со стороны старших товарищей? PS Я курс RW прохожу без них. Может зря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
last_cap 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Я курс RW прохожу без них. Может зря? Зря imho А самый лучший ответ получишь от своего инструктора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 15 л А самый лучший ответ получишь от своего инструктора Не сомневался в наличии ответов такого плана Как то мы с инструктором обошли вниманием этот вопрос чесгря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Я лично ласты впервые напялил прыжке на 100каком-то - это был трексьют. а вообще видел что народ как только осваивается без них на пузе и нормально стабильно лежит - так и сразу... кто как ... а РВ как-то без ласт не очень понятно мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
last_cap 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Хотя многие хорошие фрифлайщики в них не нуждаются в них что бы подойти к фигуре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 15 л все равно в них еще надо учиться, на каком бы прыжке не надел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irissky 3 Жалоба Опубликовано: 15 л а я тут крылья одела на 900м прыжке, и все как-то, понимаете, надо учиться Съемку/прыжок/подход к формации/ я конечно не завалила, но к новому комбезу приходится привыкать. С ластами то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Если ласты сразу одеть после AFF, то, вроде как и учиться не придётся ) А ещё некоторые четвёрки на тренировках без ласт прыгают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л last_cap, Хотя многие хорошие фрифлайщики в них не нуждаются в них что бы подойти к фигуре подойти к фигуре ласты действительно не сильно нужны. а вот работать в 2-ке или 4-ке (6-8-10)-ке сильно нужны. Fs_Fs, А ещё некоторые четвёрки на тренировках без ласт прыгают А знаешь, зачем они это делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 15 л Когда закончил AFF, спросил у инструктора - "когда?" - "Прыжков в 30 оденешь". Не послушал, одел где-то в 10-15. Бутисы не от колен - средние, комбез от ИрисСкай (Спасибо Ирина, отличный комбез!). Не крутило, не колбасило сильно, ну немного ноги подзаносило, но не до полного ахтунга. Сразу оценил, как хорошо тречить в ластах. Не призываю пренебрегать советами инструктора, но я считаю, что был готов к стабильному падению и одиночному прыжку в ластах раньше, чем он рекомендовал, что и подтвердили прыжки. Все индивидуально. Неадекват? PS Тогда еще был на 235 фалконе или даже на бОльшем из F111, что успокаивало на случай окрытия во вращении. На 190 и меньше точно не стал бы одевать ласты раньше рекомендованой мне напрыжки без ласт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Не крутило, не колбасило сильно, ну немного ноги подзаносило, но не до полного ахтунга. Сразу оценил, как хорошо тречить в ластах А представляешь, как тебя, "готового к стабильному одиночному прыжку" при этом таскало по всему небу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Я не помню, на каком прыжке я ласты надел. Что-то там на 50-60-м. Меня все предупреждали, что будет колбасить, объясняли, что и как нужно делать ежели чего. Честно говоря, я забыл о ластах через минуту после того, как их натянул - и вспомнил, что я в них, только после приземления. Ну, то есть, никак меня не колбасило. И по небу не носило. Второй прыжок в ластах я уже не один прыгал - вполне нормально. Помню, что удивился - как, оказывается, удобно: ты только ПОДУМАЛ повернуться (подойти, подвинуться) - а оно уже само-собой получилось. RW проходил без ласт. Честно говоря, подозреваю, что разговоры о влиянии ласт на стабильность новичков сильно преувеличены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Честно говоря, подозреваю, что разговоры о влиянии ласт на стабильность новичков сильно преувеличены. Ага, а страшилки о плоском штопоре и иже с ним выдумали жадные до чужих денег инструктОра РВ. Ну, то есть, никак меня не колбасило. И по небу не носило. А что тебя навело на эту мысль? Были ориентиры? Переход на бутисы возможен только тогда, когда поставлена правильная поза, ибо разница по высоте между ногами всего в 1 см. без бутисов не скажется критически, тогда как с бутисами - уже приведет к нарастающему вращению. И так со всеми видами перемещения в пространстве. Учитывая диапазоны рабочих скоростей, как по вертикали, так и по горизонтали, их практически моментальный перепад в зависимости от изменения положения тела (с бутисами), неопытная (ненаученная) тушка представлшяет опасность не только для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Я не написал "беспочвенны". Я написал "преувеличены". Хотя ХЗ. Были ориентиры? - да. Специально же написал про второй прыжок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Заяц 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Я одела ласты прижке на 5-6 после АФФ. Спросить у инструктора когда можно как то даже в голову не пришло тогда =). Большую часть прыжка я занималась исключительно тем чтобы остановить вращение. В итоге мне это даже удалось и я даже попробовала потречить, потречилось нифига не прямо, после чего я остановилась и уже падала до открытия секунд 10 ничего не делая, чтобы открыться в некрутящемся состоянии. После прыжка я решила "ну и что что фиговато получилось, учиться же когда-нибудь надо" и опять одела ласты =) (у инструктора опять спросить не догадалась). На втором прыжке с ластами все было намного лучше, я уже вовсю упражнялась с ними в контролируемых вращениях и прямой тречке, а на третьем прыжке они уже никак на стабильность падения не влияли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 15 л Если самому, то пускай на отделении датут тебе интервал как для начинающего фрифлаиста, и вперед Если же с кем-то, то без курса РВ, мягко говоря скорость телепортиции по небу будет у человека неадэкватна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stassy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Надела ласты на втором прыжке после АФФ по требованию инструктора. Он сказал, типа схожу с тобой, пригляжу, а то мало ли что... Вообще никаких проблем ласты не вызвали, исключительно дополнительные удобства вроде лучшего владения ногами. Дальше около 10 прыгов самостоятельно (в ластах), потом начала проходить RW, в ластах естессна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л глум убрал, форум -тематический Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newcomer777 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Никаких траблов с одеванием ласт не испытал. Зато меня мощщщно удивили ощущения, когда после 100 прыгов в РВ комбезе я решил прыгнуть без него! вот тогда я понял насколько ввод ног в ластах эффективнее чем без оных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ober 0 Жалоба Опубликовано: 15 л на 58 прыге одел ласты, это было прыгов сорок после афф, перед этим поелтал пол часа в трубе в ластах же. проблем со стабильностью не заметил, не вращало. прыг был контрольный с инструктором, так что всё достоверно стабильно. на последующих прыгах были сложности с тречкой, пришлось тренировать, даже по первости ходил пару раз в альфа-формацию без ласт, пока не почувствовал себя уверенней в ластах на разбежке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 15 л Комбинезон с ластами надел в районе 30-го прыжка. Инструктора велели сделать пару прыжков с подмотанными скотчем ластами, привыкнуть к комбезу. Когда же, наконец, прыгнул с ластами, вращения не было, зато сразу же оценил, насколько мощной стала разбежка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Наверно, мало кто так долго не одевал ласты, как я. Сделал первые 4-ре прыга в ластах, проблем не испытал. Непривычно - да, но не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л kastorskiy, я вот первый раз надел групповой комбез с ластами на 472ом или 473ем прыжке (в этом сезоне уже). Нормально, но надо конечно учиться с инструктором и в трубе бы полетать... а так, стрема никакого Разбежка и вправду получше чем в ФФ комбезе В общем буду дальше учиться. Хорошо опыт уже позволяет не так сильно стрематься всей этой групповухи ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fors 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Одел ласты на 18-м прыге. Сразу после афф решил попрактиковаться самостоятельно перед РВ, отработать разбежку и рулежку ногами. Поработав с инструктором на земле, пару прыгов пробовал рулить ногами без ласт - принцип уловил, сложностей не возникло. После этого одел ласты: вращать не вращало, а вот реакция на вводы в ластах впечатлила, не ожидал такой существенной разницы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дым 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ласты попробовал сразу как отучился, по ощущениям тогда - рулить проще и всё, но потом как-то фф вытеснил все остальное =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах