МАК_СИМ 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Уважаемые Скудиверы! У меня сп.ли угнали автомобиль. Была КАСКО. 4 мес. уже никакой от них информации.От встреч уклоняются, контактные лица на контакт не выходят. Как можно подейтвовать на них? Есть ли смысл подавать в суд. Насколько это целесообразно. Страховая компания "МСК-Стандарт" ("Стандарт-Резерв"). Может кто что посоветует? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л досудебная претензия. все документы - в 2 экземплярах, с отметкой о вручении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
psix 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Перечитать договор о страховании и если сроки выплаты превышены, подавать исковое заявление самостоятельно или помощью юриста на страховую компанию, за не выполнение обязательств. После подачи иска в суд страховая компания должна начать охотнее с вами контактировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАК_СИМ 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Перечитать договор о страховании и если сроки выплаты превышены, подавать исковое заявление самостоятельно или помощью юриста на страховую компанию, за не выполнение обязательств. После подачи иска в суд страховая компания должна начать охотнее с вами контактировать. Дело в том что сроки вроде и не нарущены. Их просто нет. Есть срок выплаты после признания случая страховым, а вот срок признания случая страховым нигде не прописан. Вот я и думаю есть ли резон подачи в суд заявления или притензии при таком раскладе? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 15 л МАК_СИМ, кризис цуко в стране. у меня сейчас трое знакомых пытаются денег из страховых выбить, ни кто не платит ((( 2ое уже в суд подали. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 15 л МАК_СИМ, кризис цуко в стране. у меня сейчас трое знакомых пытаются денег из страховых выбить, ни кто не платит ((( 2ое уже в суд подали. (( Это их бизнес - не платить. По своему опыту знаю. Даже после признания случая страхховым тянули с выплатой 2+ месяца. ПОстоянное давление, даже наезды помогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 15 л досудебная претензия. все документы - в 2 экземплярах, с отметкой о вручении. +1 и ещё когда пишешь претензию, укажи там, что кипия пойдёт в Федеральную службу страхового надзора. ну и туда обращайся непосредственно с жалобой на страховую компанию тут есть их контакты: http://www.fssn.ru/www/site.nsf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
port001 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Уважаемые Скудиверы! У меня сп.ли угнали автомобиль. Может кто что посоветует? Спасибо! Сначала уточни,ты в какой стране живешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л МАК_СИМ, Как правило, в договоре написано, что при угоне надо дождаться закрытия дела, и получить постановление от милиции. После этого, если все документы собраны и переданы в страховую, есть определенный срок,в течении которого они обязаны принять решение. Это тоже есть в договоре. Если в договоре этот момент упущен, то действуют общие правила страхования для страны, и срок считается по этим правилам. В Украине это "Закон о страховании", как в России называется - не знаю, но думаю как-то похоже. Если какие-то сроки прошли - консультация с юристом и подавай в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Первое. Сейчас страховые платят очень лениво. Второе. По страховому случаю "угон" всегда платят со слезами и очень долго и тоскливо. Третье. Не ленись воспользоваться судебным решением вопроса. Это гораздо проще и быстрее, чем ты можешь представлять. Если необходима помощь в этом, дай знать в личку. Ну и четвертое. Спеши, пока страховая компания существует. Может получиться так, что она "чухнет", если не завтра, то в ближайшем будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 15 л Еще одна жертва "Стандарт-Резерва". Мы с ними регулярно судимся и выигрываем, но даже имея решение на руках, страховщик ищет способы его не исполнять. Единственный совет - обращайся к юристам, решить проблему самостоятельно шансов мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
port001 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Первое. Сейчас страховые платят очень лениво. Второе. По страховому случаю "угон" всегда платят со слезами и очень долго и тоскливо. Третье. Не ленись воспользоваться судебным решением вопроса. Это гораздо проще и быстрее, чем ты можешь представлять. Если необходима помощь в этом, дай знать в личку. Ну и четвертое. Спеши, пока страховая компания существует. Может получиться так, что она "чухнет", если не завтра, то в ближайшем будущем. Полностью поддерживаю, на нашем автотранспортном предприятии неоднократно случались страховые случаи. Сначала пытались решить полюбовно без суда,кинули нас через ...й ,срок выплат растянулся в полтора года,сумма меньше договорной на 30 процентов. Рекомендую со страховой общаться только в официальном стиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАК_СИМ 1 Жалоба Опубликовано: 15 л port001, Я живу в РФ в Мск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 15 л МАК_СИМ, Для того, чтобы ответить на твой вопрос, надо видеть договор. Без договора все, что тут написано - лишь беспредметное промывание костей страховикам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах