Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 13 л Igor, иди учи русский, ленивый наглец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Grisha - то, что ищет Igor, называется по немецки Schrumpfschlauch. Для любителей "со смазкой" - Schrumpfschlauch mit Innenkleber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Как любят говорить англичане: Ich bin kleber! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alis 6 Жалоба Опубликовано: 13 л У меня "кусалка" 3-й год живет. Честно говоря, досталась с фотиком от предыдущего хозяина. Думаю, секрет в том, что нажатие производится языком опосредованно через небо(такая конструкция...). Алекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 13 л HocuM, а как обеспечиваешь герметичность термоусадкой? Да очень просто, в месте выхода провода - несколько усадок разного размера, по нарастающей (три, обычно хватает), чтоб могла сомкнуться самая толстая, которая на микрик налазит. За микриком - когда обсаживаю чуть больше прогреваю и прижимаю ровным предметом к столу (линейкой толстой, например), усадка запаивается, лишнее обрезаю. Вот моя нынешня: На нижней фотке видна "погрызенность", но, т.к. термоусадка штука очень прочная - прогрызть её до дырки шансов нет, микрик рассыпется раньше, но тоже очень не скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 13 л Делаю себе кусалки из обычных дешевых микриков (квадратные такие) У меня рядом с офисом (м. Электрозаводская) магазин "Кварц", где можно закупить ещё совковые радиодетали. Сегодня заходил ради интереса посмотреть на микрики и прочие кнопки. Там их штук 30 разных, есть размерами от3мм, и до15, и даже влагостойкие с защитой кнопки. Стоит всё - копейки. Там же за 70 р. купил кабель длиной метра полтора, с джеком 2.5мм на 4 пина, для кусалки. Разъём штекера герметичный, не разборный, кабель тоже достойный, не сопли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 13 л Kleberbeschichtete Wärmeschrumpfschläuche почти что шварцшванцклаппершланге http://www.dsgcanusa.com/de/products/product_dualwall.html например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 13 л После того как на выходных была разгрызена уже 5-я кусалка (она же Bite Switch), появился вопрос о наличии либо какой-то особо устойчивой кусалки, либо ее доработки, либо о правильной технике ее кусания (я не шучу). Кто что посоветует? Я на свою надеваю кусок толстой силиконовой трубки , когда трубку разгрызаю надеваю новый . Кусалка срабатывает , но не "грызётся" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лелик 97 Жалоба Опубликовано: 13 л у нас один оператор затрахался паять кнопки, и сделал облизывалку) напаял на провода побольше олова, и языком дотрагивается до них, фотику хватает этого для срабатывания)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 13 л сделал облизывалку) н Лизалки эт для девушек. Для пацанов тока кусалки подойдут. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Лизалки эт для девушек. Для пацанов тока кусалки подойдут. :-) Удивленно поиграл скулами. у нас один оператор затрахался паять кнопки, и сделал облизывалку) напаял на провода побольше олова, и языком дотрагивается до них, фотику хватает этого для срабатывания)) Его фамилия Титаев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лелик 97 Жалоба Опубликовано: 13 л Его фамилия Титаев? нет, пусть сам признается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olav 43 Жалоба Опубликовано: 13 л нет, пусть сам признается)) А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл)) На самом деле все просто Главное олово не жалеть, а то если мало напаять хватает на 20 прыгов, а так на полсезона. Вообще дешево и быстро!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 13 л Главное олово не жалеть, а то если мало напаять хватает на 20 прыгов, а так на полсезона. Вообще дешево и быстро!!! В смысле ... ты слизываешь олово ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л В смысле ... ты слизываешь олово ? Хоть не свинец - и то хорошо Хотя может он после прыжков магний жрет и молоком запивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olav 43 Жалоба Опубликовано: 13 л Если напаять мало, получаются на концах провода шарики. И если их юзать усиленно, что в принципе и происходит во время съемок, то на месте где олово заканчивается происходит надлом и, в один прекрасный момент х..ня отваливается. А ежели олова напаять не в виде шарика, а виде колбаски (сосиски или еще чего, у кого как фантазия работает) и плотно замотать это эзолентой, вся конструкция будет жить достаточно долго. Удачи парни! Юмор принял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л А ежели олова напаять не в виде шарика, а виде колбаски (сосиски или еще чего, у кого как фантазия работает) и плотно замотать это эзолентой, вся конструкция будет жить достаточно долго. И работать? Это что ж за изолента такая через которую ток проходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лелик 97 Жалоба Опубликовано: 13 л Если напаять мало, получаются на концах провода шарики. И если их юзать усиленно, что в принципе и происходит во время съемок, то на месте где олово заканчивается происходит надлом и, в один прекрасный момент х..ня отваливается. А ежели олова напаять не в виде шарика, а виде колбаски (сосиски или еще чего, у кого как фантазия работает) и плотно замотать это эзолентой, вся конструкция будет жить достаточно долго. Удачи парни! Юмор принял) Дедушка,За что вас так девушки любят? "Не знаю-не знаю"-ответил дедушка,и облизнул свои седые брови Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olav 43 Жалоба Опубликовано: 13 л И работать? Это что ж за изолента такая через которую ток проходит? Как видно на фото №1 край олова остается открытым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Как видно на фото №1 край олова остается открытым Часть изоленты уже слизал, значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver627 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Вопрос к тем, кто делал кусалки-самопаялки Как решается беда по поводу кнопки "фокус" и "спуск затвора" ? То есть идёт двойное нажатие или срабатывает только "спуск затвора" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л В зависимости от того как спаяешь можно сделать и так (с полунажатием) и так.. И вообще перевести в режим подьтверждения фокусировки (замкнуть ближнюю и среднюю ноги) сразу как воткнешь штекер (но это жрет батарею). Не замыкай среднюю и ближнюю ноги вообще и будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, и вообще, держи среднюю ногу в чистоте, бибизян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман_33 1 Жалоба Опубликовано: 12 л заказал себе комплект на tonfly.com в том числе и языкалку стоимостью что то около 50 доларей, но пришла она с другим разъемом. Перепаял - оказалась всего о двух проводах. Фокус постоянно замкнут на землю. В результате - зарядки фотика хватало не на долго. Обратился к знакомому электронщику. Он мне сделал устройство размером с пищалку каторое при замыкании двух контактов отрабатывает последовательное замыкание трех контактов на выходе. Плюс поставил светодиод при съемке загорается, если фотик включен, удобно. Языкалку я разобрал там простой микрик квадратный за 37 рублей и термоусадка. Сейчас делаю себе их сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 11 л Мансур, а что это "ручной тросик" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах