omega 0 Жалоба Опубликовано: 15 л "Кусалка" отпрыгала 50 прыгов и стала через раз работать, Фокус наводит, но затвор не включает. возможен ли ремонт или в топку? Если ремонтировал кто либо поделитесь как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 8 Жалоба Опубликовано: 15 л Какой фот? У меня кусалка из парагира живет уже больше 150 прыгов, по центру красной зоны уже сгрызенная и имеет твой эффект. Если кусать ближе к любому краю красной зоны - полный порядок. Вообще предпочитаю ручной фокус выставленный на предполагаемую дистанцию съемки (в моем случае это тандем и 0.8 - 1.2м) + режим тв (у меня 350д), тогда для спуска достаточно очень короткого нажатия и любой укус в любом месте до сих пор 100% дает кадр Еще две кусалки сейчас едут ко мне из штатов, и для пробы отобрал у другана тонг-свич, но что-то не привыкну к нему :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omega 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ... Кэнон 450D. ... Да по краям еще чуть "жива", в красной зоне не работает, хочу поковыряться в ней, или не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MatiSse 0 Жалоба Опубликовано: 15 л где то порыв провода .это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omega 0 Жалоба Опубликовано: 15 л где то порыв провода .это точно. Скорее западание контакта пластинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Не знаю, как они у вас по 150 прыгов живут, я свою "из парагира" перегрыз прыжков за 5-7, возможно, не надо было идти в подъем голодным А вот tongue switch для меня явно надежнее. И как она может наводить фокус, но не клацать? там же только 2 контакта задействованы (имитация полного нажатия спуска), если я не ошибаюсь? Пытался ремонтировать - срезал родную резину, т.к. была прокусана, зачистил пластины (а они ржавеют легко), нацепил несколько резинок от пипеток (чур, не смеяться), но как-то особо не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paraboy 5 Жалоба Опубликовано: 15 л Как изготовить кусалку. 1. Купил гарнитуру для мобильника (50 руб), обрезал, прозвонил контакты, нашёл два нужных. 2. Купил микропереключатель подходящего размера (7 руб.) 3. Спаял. 4. Купил две соски-пустышки (40 руб.), обрезал. 5. Одел обрезанные соски на микрик. 6. Всё работает! Час работы и 100 рублей! Может запатентовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Не знаю, как они у вас по 150 прыгов живут, я свою "из парагира" перегрыз прыжков за 5-7, возможно, не надо было идти в подъем голодным А вот tongue switch для меня явно надежнее. Я вас всех боюсь. Я пока анатомик не заимел - моя кусалка жила 2 года - то есть около 1000 прыгов. И как она может наводить фокус, но не клацать? там же только 2 контакта задействованы (имитация полного нажатия спуска), если я не ошибаюсь? Распайка такова примерно: Там три провода и замыкая первые два вводим в режим экспозамера и подтверждения фокуса (пол нажатия). Замыкая другие 2 - делаем снимок. Часто один из проводов закорачивают, тогда после вставки штекера в ф/а подтверждение фокусировки идет постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 15 л Срок жизни кусалки зависит от остроты зубов :-) Моя прыгоф 50 живёт, нареканий нет пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Я вас всех боюсь. Я пока анатомик не заимел - моя кусалка жила 2 года - то есть около 1000 прыгов. Наверное, у меня зубы острее Распайка такова примерно: Там три провода и замыкая первые два вводим в режим экспозамера и подтверждения фокуса (пол нажатия). Замыкая другие 2 - делаем снимок. Часто один из проводов закорачивают, тогда после вставки штекера в ф/а подтверждение фокусировки идет постоянно. Ага, я ж разбирал свою кусалку, там один контакт из двух пластин - или замкнут, или нет, полунажатия нет, только спуск затвора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Наверное, у меня зубы острее Ага, я ж разбирал свою кусалку, там один контакт из двух пластин - или замкнут, или нет, полунажатия нет, только спуск затвора. Контакт на микрике контактом, а в ф/а их все равно три, и миниджек там трехпозиционный. Соответственно решение бывает трояким - либо третий провод как у тебя изолируем (или не используем) - тогда только спуск затвора работает. Либо мы его спаиваем с первым - тогда при втыкании джека включается режим подтверждения фокусировки постоянно, а при нажатии происходит спуск. невыгодно, так как жрет батарейку. Либо спаиваем со вторым - тогда при нажатии кнопки одновременно с автоподтверждением происходит спуск. Самый простой вариант. Тогда в случае, если второй провод отходит, - при нажатии сработает только подтверждение фокусировки. что мы и имеем в описанном случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omega 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Тогда в случае, если второй провод отходит, - при нажатии сработает только подтверждение фокусировки. что мы и имеем в описанном случае. Точно так, только срабатыват автофокус, затвор срабатывает не регулярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omega 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Вскрытие показало обрыв (не пропаен был) белого провода (спуск затвора)в месте пайки к пластине , думаю брачок производителя. Ломаться нечему, если не перекушивать пластины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л После того как на выходных была разгрызена уже 5-я кусалка (она же Bite Switch), появился вопрос о наличии либо какой-то особо устойчивой кусалки, либо ее доработки, либо о правильной технике ее кусания (я не шучу). Кто что посоветует? - Вы их жрете что ли? -Нет, доктор, в жопу пихаю! Попробуй Tongue switch. Второй вариант - замени микрики, резинку на кусалке довольно сложно перегрызть. Третий вариант - сделать из термоусадочного кембрика доп. слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 13 л После того как на выходных была разгрызена уже 5-я кусалка (она же Bite Switch), появился вопрос о наличии либо какой-то особо устойчивой кусалки, либо ее доработки, либо о правильной технике ее кусания (я не шучу). Кто что посоветует? Термоусадку поверх штатного покрытия, если сгрызется - можно безболезненно сменить на новую. ыы, Мансур опередил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vano 8 Жалоба Опубликовано: 13 л гы на выхах тоже догрыз свою вторую кусалку, кстати сама кусалка еще относительно жива, но в надцатый раз заломался кабель в месте перегиба надоело с ними париться и заказал такую штуку: http://ultimate-switch.com/store/index.php...p;products_id=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Что ж вы с ними делаете-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 13 л напильник и зубы стачивай в ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
omega 0 Жалоба Опубликовано: 13 л После замены(обрезал нах саму кусалку) на девайс- микро кнопка из магазина радиотехника 2грн/шт (20 центов) проблем нет, только вместо кусать надо языком давить на кнопку, плюс ко всему сьемная,через 20 прыгов меняю на новую ( окисляеся сука). В кармане всегда лежит запасная, щас думаю как от слюны защитить Плюсы - не надо доп. оборудования типа как на дуйчик. Минусы - частая замена микро кнопки из-за окисления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л если поможет - http://wading-in.net/Remote.html Правда я контакты не кусал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Делаю себе кусалки из обычных дешевых микриков (квадратные такие), проводок, герметично в термоусадку, без резины и сосок. Первую порвал (зацепился за что-то в ангаре при переноске), вторую подарил почти негрызенную (дальнейшая судьба неизвестна) третью использую уже на протяжении 300-400 прыгов, на термоусадке куча отпечатков зубов, на функциональность не влияет. Думаю прослужит ещё. Ломаться там, собственно, нечему почти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шанхай 0 Жалоба Опубликовано: 13 л HocuM, а как обеспечиваешь герметичность термоусадкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 13 л Когда делал такую штуку - капал чуть термоклея внутрь, давал застыть и поверх усаживал терму, хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л Когда делал такую штуку - капал чуть термоклея внутрь, давал застыть и поверх усаживал терму, хватало. есть термоусадка с клеевым слоем внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Дай, пожалуйста, сслыку, чтобы понять о чем речь, и что искать в магазинах. http://www.radiolab.ru/ru/3/1106648569/1205925165.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах