lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Вы думали у нас закончились хорошие фотки или на просторах нашей бескрайней Родины наступило риггерское счастье А фигушки Когда украинские спецы дают нам немного передохнуть – нам присылаю креатиффы наших российских друзей с ДЗ скиппед. Спасибо Диме за помощь... Итак, в нашем новом выпуске – креатифф на тему: укладывание Спейс 170 в ранец Квест... Чудо-креатив молодого риггера на тему бамперов. Талантливое и очень, так сказать – cost-effective решение. Взяли изоленту, намотали на линки. Зачем-то и на стропы тоже намотали... Наверно, чтобы стропы стали крепче, от соприкосновения с клеящим слоем на изоленте... А вот еще один блестящее и талантливое решение. Человек, который сделал так, в жизни не прочитал не одной инструкции, гарантированно. А это позволило ему сьекономить множество времени для более полезных занятий. Единственное но: в предложенном варианте есть небольшая проблемка. Дело в том, что из-за отсутствия дополнительной направляющей, куда прячется носик клеванты, ее роль (удерживать носик клеванты в момент схода слайдера) выполняет как раз липучка, под которую прячется слабина стропы управления. Проблема в том, что, по идее, липучка оборачиваеться вокруг носика клеванты и прижимает его к СК, а в реальности – ее обернули вокруг СК. Что и зачем она там держит – непонятно. Что будет предохранять клеванту от вылетания в случае удара слайдером – непонятно, скорее всего, ничего. Возможные проблемы по этому поводу – закрутки там разные, нас не очень беспокоят, судя по всему... Да, после такого начала, и продолжение укладки не должно было нас расстроить И оно нас не расстроило. Чудо распределения купола в камере. Наверно, чтобы плечевые клапана лучше держались – в верхние части камеры не положили вообще ничего Правда, нижняя часть камеры получилась немного больше наполненная, чем должно было быть, но то такое… А это как укладка выглядит без камеры. Это почти также круто, как лучшие образцы «творческих» укладок у нас. Надо будет попросить предыдущего призера «За самую талантливую укладку» сдать приз назад Очень талантливое, аккуратное и грамотное размещение материала купола в камере привело к небольшим проблемам при затяжке клапанов. Купола получилось очень много, и клапана не сходились… Но это – ничего!!! Берем вороток, и крутим. «Рычаги и их использование», физика, 5 класс. Проблема в том, что при этом мы так нагружаем клапана, что ломаем пластины жесткости, выворачиваем люверса. При этом, затянуть то ранец можно. Сказать, в каком состоянии находятся, скажем люверса, не развальцевались ли они, не зацепились ли за что-то – нельзя, поэтому, лучше не задумываться. Если все раскроется – это будет приятной новостью Молодым укладчикам я лично рекомендую первый десяток укладок сделать без воротка – только руками и пластиной. Работая без рычагов – вы поймете, что на что влияет при укладке, куда нужно давить, чтобы облегчить укладку, как тянуть и что тянуть, чтобы не повредить ранец. Потом, вороток просто поможет вам оптимизировать физические затраты, когда нужно подряд укладывать 4-5 систем. Начиная укладывать сразу с воротком – обычно воротком пытаются скомпенсировать недостатки в укладке. К чему это может привести – вы видите сами.. Хотя, это как говорить подростку – ты не можешь пить пиво, тебе нет еще 18 лет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 19 л Изолента вместо бамперов - я это видел на укладке одного очень талантливого и именитого спортсмена и риггера одной очень известной подмосковной дропзоны. Не такой известной, как та, на которой я прыгаю, но тоже очень-очень известной. Правда, там изолента больше напоминала медицинский пластырь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 19 л Изолента вместо бамперов - я это видел на укладке одного очень талантливого и именитого спортсмена и риггера одной очень известной подмосковной дропзоны. Не такой известной, как та, на которой я прыгаю, но тоже очень-очень известной. Правда, там изолента больше напоминала медицинский пластырь. Я например использую тонкую изоленту или пластырь. Она прекрасно решает обе задачи: закрывает гайку, не дает карабину проворачиваться на СК. Хороший выход когда бамперов под рукой нет, а свежевскрытую запаску надо укладывать. Со стороны ригеров других ДЗ и просто понимающих вопрос людей (например Жиров А.С.) претензий не было. Кроме скайдайверских систем это решениее многократно протестировано на бэйс-системах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 19 л В крайних случаях, когда нет бамперов или софтлинков, и запаску просили переуложить срочно, я использовала ленту или пластырь для решения проблем, которые выше описал Алексей. Но наматывать изоленту на стропы явно было лишним, как на примере фотографии. Изолентой закрывается только гайка и часть карабина, при этом изолента не должна контактировать ни со свободным концом, ни со стропами.Лично я не вижу в этом криминала. Пусть это никого не удивляет, но достаточно много российских риггеров прибегают к такому решению проблемы. А вообще всем своим клиентам рекомендую софтлинки. Они позволяют избежать весь этот геморрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hUAN 0 Жалоба Опубликовано: 19 л ...мдя...хорошые фотки? понравились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 19 л Все понятно, но непонятно как свободные концы оказались над камерой (если пунктуально прочитать Lexин пост) ну не врублюсь... Skywalker Дата 14.11.2005 - 12:46 А вообще всем своим клиентам рекомендую софтлинки. Они позволяют избежать весь этот геморрой. Совершенно верно, кстати в ПараАвисе они качественные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Я например использую тонкую изоленту или пластырь. Она прекрасно решает обе задачи: закрывает гайку, не дает карабину проворачиваться на СК. Хороший выход когда бамперов под рукой нет, а свежевскрытую запаску надо укладывать. Со стороны ригеров других ДЗ и просто понимающих вопрос людей (например Жиров А.С.) претензий не было. Кроме скайдайверских систем это решениее многократно протестировано на бэйс-системах. Лейкопластырь - ну, наверное еще можно, изолента, с ее неизвестно каким и из чего кеющим составом. Грязно, липко, фи... В начале сезона купил 30 комплектов бамперов (ну или сделал, если жаба давит), кинул в чемодан - и не паришься не разу... ...мдя...хорошые фотки? понравились? Ага, особенно в смысле той информации, что это не просто молодой риггер, а классический случай "старого-перца-который-прыгал-когда-вы-тут-под-стол-ходили", "и-нечего-нас-тут-лечить". Это критические случаи, они не лечятся... Все понятно, но непонятно как свободные концы оказались над камерой (если пунктуально прочитать Lexин пост) ну не врублюсь... я тоже... наверно, мы друг друга не понимаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МХЧ 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Нда, глядя на такой фарш неправильно установленные малишки просто никто не замечает уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Глазастый Не заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 19 л lexa А из чего (как?) ты делаешь бампера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л Из матерчатой или "'эластичной" ленты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groza 3 Жалоба Опубликовано: 19 л Когда украинские спецы дают нам немного передохнуть – нам присылаю креатиффы наших российских друзей с ДЗ скиппед. Спасибо Диме за помощь... Итак, в нашем новом выпуске – креатифф на тему: укладывание Спейс 170 в ранец Квест... (IMG:http://www.skycentre.net/images/forum/borki/borki_pack1.jpg) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 19 л (IMG:http://www.skycentre.net/images/forum/borki/borki_pack1.jpg) Угу, это у нас "перец" выступил. Штатным укладчиком он не является, но типа много тысяч прыжков, пусть сам себе укладывает. Уложить себе он уложил, но при этом сломал жесткость, что и послужило поводом заглянуть в контейнер запаски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 19 л Совершенно верно, кстати в ПараАвисе они качественные. Я рада, что вам нравится. Сама юзаю уже около 700 прыжков.( гыы... не поймите привратно, не на запаске :p ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах