a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л ОФФ28 лет, 40 прыжков, полковникээээ, 40 прыжков за 28 лет или полковник в 28 лет? О_о если второе - то КАК??? в советские (как я понимаю) годы, когда сроки пребывания в воинском звании были такими, что к 28 майорами то мало кто становился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Да тут липовых генераллов вылавливают стаями... они и наградное оружие сулят и мат.помощь ВУЗам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л niger, В советское время боевому летчику можно было стать полковником в 28. Редко, но такое случалось. А если тихой сапой, сидя в штабе, то и до майора не дослужишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л в штабе как раз дослужишся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDimon 0 Жалоба Опубликовано: 15 л это смотря где штаб).. если в столице - то шанс есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л ОФФээээ, 40 прыжков за 28 лет или полковник в 28 лет? О_о если второе - то КАК??? в советские (как я понимаю) годы, когда сроки пребывания в воинском звании были такими, что к 28 майорами то мало кто становился? бывали и генералы в 33... вопрос где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л бородатый анекдот: приезжает в часть комиссия с проверкой.. ответственный лейтенант сразу к командующему (К) - мол, пойдемте, тут у нас уже банька приготовлена.. К - ну, старлей, пойдем, пойдем.. заходят.. попарились.. - тащьгенерал, водочки, холодненькой? селедочка вот, картошечка.. - ну, капитан, молодец, молодец, наливай конечно сидят, квасят.. - тащгенерал, девочек? сейчас позвоню, ЛУЧШИХ приведут! - конечно звони, майор! девочки.. водка.. попарились.. водочка.. под вечер генерал ужрался, вышел на улицу голый, упал на газон, ловит вертолеты.. тут мимо собака пробегала, подошла, понюхала, лизнула голую жопу.. К - ой, полковник, ну это лишнее, лишнее.. з.ы.: по теме топика - да, согласен, корея/вьетнам/афган/неизвестные войны.. но таких были единицы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л в штабе как раз дослужишся Да вот не факт. Теоретически согласно положению о прохождении воинской службы: Статья 22. Порядок присвоения очередного воинского звания 1. Очередное воинское звание присваивается военнослужащему в день истечения срока его военной службы в предыдущем воинском звании, если он занимает воинскую должность (должность), для которой штатом предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое военнослужащему. 2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки: лейтенант - три года; старший лейтенант - три года; капитан, капитан-лейтенант - четыре года; майор, капитан 3 ранга - четыре года; подполковник, капитан 2 ранга - пять лет. В случае если звание лейтенанта присвоено по окончании высшего военного учебного заведения по очной форме - то срок выслуги лейтенанта может сократиться до двух лет. Однако практически возможно досрочное присвоени звания за личные заслуги, либо при нахождении на должности не соответствующей текущему званию, тем не менее если я правильно помню, то должно пройти не менее 2-х лет выслуги. То есть в штабе невозможно получить полковника к 28 годамю К 28 годам воинское звание полковника можно получить лишь там, где срок выслуги засчитывается с коэффициентами 2 и 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л кстати о возрасте и званиях. немного погуглив получаем из интервью начальник штаба ВДВ генерал-лейтенанта Николая Стаськова "Я тогда служил в Литве, командовал разведротой, собирался жениться, и вот вскоре после того сна случилась стычка у наших офицеров с местными парнями. Я пытался все уладить, но один на меня замахнулся, и я не выдержал, врезал ему так, что он упал. Потом мы уехали в часть, а часа в четыре ночи приезжает угрозыск, нас поднимает. Что такое? Убили человека. Думали на зама, но я сразу сказал, что сам ударил. Хотя парень тот не умер, на седьмые сутки пришел в сознание, но, оказалось, он брат министра сельского хозяйства Литвы. Такое тут закрутилось! На меня завели уголовное дело, заявление приказали писать о выходе из партии, понизили до командира взвода. Но потом дело закрыли и из партии не исключили, дали выговор. Через несколько месяцев опять роту доверили, стал я снова подниматься, и в 34 года уже оказался самым молодым генералом в Вооруженных Силах СССР, командовал дивизией ВДВ." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Человек, о котором я писал весьма не зауряден... Более того- он к 38 годам закончил служить(не удобен был), а летал говорят- лучше всех в округе. И у летчиков звания идут каждые два года, а если есть боевое применение... Год то, 80-81г. !!!! Тогда это была элита, даже холостые лейтенанты-летчики жили в отдельных квартирах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л Да вот не факт. То есть в штабе невозможно получить полковника к 28 годамю К 28 годам воинское звание полковника можно получить лишь там, где срок выслуги засчитывается с коэффициентами 2 и 3 да вот конечно не факт, теоретики они то все знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л да вот конечно не факт, теоретики они то все знают Если ты видел - я тебе привел обоснование как можно получить звание, но при этом это сделать очень и очень затруднительно. Без участия в БД или выполнении правительственных заданий - сложновато. Дело не в теории - есть обоснование вполне законное, есть способы тоже законные сократить срок выслуги, но все равно сложно, тем более в штабе, если только он не находится в зоне боевых действий. А на практике я видел как медалистам по окончании ВВУЗа присваивали не лейтенанта, а старшего лейтенанта сразу (это моей бывшей жене) - что уже на два года сокращает срок выслуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л кстати о возрасте и званиях. немного погуглив получаем из интервью начальник штаба ВДВ генерал-лейтенанта Николая Стаськова " ... и в 34 года уже оказался самым молодым генералом в Вооруженных Силах СССР, командовал дивизией ВДВ." Тут как раз особых проблем нет. Это 85-й год, если я правильно помню, к тому моменту, он же 1951 года рождения, уже 7 лет как интернациональный долг выполняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах