ae79 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Из какой позиции легче перейти в head down для начала? Ну, например, когда учился сидеть, с пуза в сит переходить получалось, но заваливало на спину часто. А вот со спины в сит перейти легко, достаточно повиснуть на руках, а дальше уже корректировать позу. Щаз такая же проблема с хеддауном. С пуза, сложив руки на груди, стабилизировавшись ногами поза хеддаун неустойчивая, через 2 сек сдувает... Может есть какая-нибудь менее критичный к ошибкам способ выхода на голову? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Меня, к примеру, классика пройденная парила - встану на голову - прогиб через пару секунд, и ложит. Прогиб делал - то бишь голову выставлял. Это мое, щас подскажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae79 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ) раньше было правильно, налета в трубе нет... тогда уточню - нужен самый простой способ перейти в head-down без налета в трубе ну или так: Мегаперцы, поделитесь своим опытом из какой позиции и как вы первый раз перешли в стабильный head-down? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 15 л "Перейти" и "стабильный" - две большие разницы . Перейти можно с любой , а вот стабильно падать - это второе задание . Меня учили , что проще со спины . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae79 0 Жалоба Опубликовано: 15 л а в какую именно позу head down со спины переходишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToHank 1 Жалоба Опубликовано: 15 л А вот со спины в сит перейти легко, достаточно повиснуть на руках, а дальше уже корректировать позу. Это к стате не правельно как мне рассказывали висеть на руках большая ошибка. поток должны держать ноги, спина и немного голова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Хед даун с таким опытом? Поубирать всех, кто рядом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Извините, это тут фигня какая-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л со спины в сит перейти легко, достаточно повиснуть на руках, а дальше уже корректировать позу безотносительно вставания на голову это не очень правильная техника перехода в сит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Из какой позиции легче перейти в head down для начала? Ну, например, когда учился сидеть, с пуза в сит переходить получалось, но заваливало на спину часто. А вот со спины в сит перейти легко, достаточно повиснуть на руках, а дальше уже корректировать позу. Щаз такая же проблема с хеддауном. С пуза, сложив руки на груди, стабилизировавшись ногами поза хеддаун неустойчивая, через 2 сек сдувает... Может есть какая-нибудь менее критичный к ошибкам способ выхода на голову? продолжай прыгать хедап, забудь про голову судя по твоему описанию, в сит ты переходишь совершенно неправильно, и он, соответственно, у тебя тоже неправильный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л продолжай прыгать хедап, забудь про голову причем с живым инструктором, а не самообучение по советам таких же начинающих.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 15 л да расскажите уж. Будет совсем круто - чувак фрифлаит в HD и летает на стилетке ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae79 0 Жалоба Опубликовано: 15 л да разве кто говорил про меня ) Это ж так для примера, иллюстрация, что с пуза в в неправильный сит перейти сложнее чем со спины. Хотел просто почитать опыт мегаперцев, кто как первый раз перешел в стабильный HD (правильный HD или ложный... неправильные пчелы и неправильный мед делают ) это все равно, главное чтобы стабильный. Не надо это воспринимать как руководство к действию и зацикливаться на переходе в HD. Интересует только опыт мегаперцев)) ну и тех кто летает стабильный HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 15 л ) раньше было правильно, налета в трубе нет... тогда уточню - нужен самый простой способ перейти в head-down без налета в трубе ну или так: Мегаперцы, поделитесь своим опытом из какой позиции и как вы первый раз перешли в стабильный head-down? Взять грамотного фрифлай инструктора и учиться с ним, потому как остальные попытки научиться самому - бесполезная трата времени и денег. В любом случае сначала нужно качественно научиться летать базовый сит, то есть уверенно и стабильно выполнять подходы, захваты, транзиты. Еще труба очень сильно помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л ) раньше было правильно, налета в трубе нет... тогда уточню - нужен самый простой способ перейти в head-down без налета в трубе Берешь ФФ инструктора и прыгаешь с ним. Это ж так для примера, иллюстрация, что с пуза в в неправильный сит перейти сложнее чем со спины. Это прекрасная иллюстрация того, к чему приводит самообучение. Т.к. учиться ситу надо после спины, но абсолютное большинство самообучающихся благополучно забивает на бекфлай, а потом начинаются кувырки во все 4 стороны в попытках перейти в сит с пуза. кто как первый раз перешел в стабильный HD (правильный HD или ложный... неправильные пчелы и неправильный мед делают ) это все равно, главное чтобы стабильный. Как ФФ инструктор хочу тебе сообщить крайне интересный факт: перехода в стабильный HD нет Т.е не бывает, чтобы еще 2 прыжка назад тебя колбасило как корову на коньках по льду, а сейчас вдруг взял и перешел в стабильный HD И еще: - Имея 120 прыжков без ФФ инструктора и без налета в трубе, тебе рано учиться HD, т.к. ты еще не умеешь нормально сидеть. - Дo того, как учиться HD, тебе еще надо освоить медленные транзиты. - Учиться HD без опытного фрифлаера - занятие для тех, у кого слишком много денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Т.к. учиться ситу надо после спины Можно подробнее? Я думал, что эта техника обучения исключительно трубная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Fs_Fs, а почему ты так думал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Я отвечу, а ты меня снова тролем обзывать будешь? Я сделал такие выводы, по итогам общения с инструкторами пару лет назад, когда встретился с тем, что студентов ФФ в трубе сначала учат летать бэкфлай. У меня сформировалась такая картинка, что специфика трубы - стены - не позволяют приступать к разучиванию сита до тех пор, пока студент не умеет стабилизироваться именно в бекфлай. В небе стен нет, соответсвенно при не правильном вводе об них не размажешься - можно сразу сит тренировать. И, хочу уточнить, я ничего не утверждаю, а спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л В небе стен нет, соответсвенно при не правильном вводе об них не размажешься - можно сразу сит тренировать. ээээ. и получаются сидящие на руках парни, которые носятся по небу аки кони под амфетаминами. сам такой был очень долгое время. И этих парней дооооолго (болезненный опыт мой) переучивают сидеть правильно что в трубе, что в в небе... сейчас уже, поняв как правильнее сидеть и как стоять на башке, я понимаю насколько было неправильно учиться вот так бездарно и сколько времени я тупо убил, пытаясь научиться неправильно, потом переучиться и забыть неправильный навык... нэт уж, я пожалуй бы сначала бэкфлай и умение спиной подниматься обучился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Fs_Fs, И, хочу уточнить, я ничего не утверждаю, а спрашиваю. тогда другое дело не только в трубе, но и в небе фф-инструктора начинают обучение с бекфлая трубной специфики нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitaliyz 0 Жалоба Опубликовано: 15 л в трубе учат со спины, так как думают о твоем теле. в какую позу ты постараешься выйти, не усидев\устояв? на пузо?, в трубе под твое пузо скорость мгновенно не переключат. в трубе есть ограничители не только в виде стенок, но и еще в скорости потока. а небе с тобой ничего страшного не произойдет, только денег и времени нужно больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л Это прекрасная иллюстрация того, к чему приводит самообучение. Т.к. учиться ситу надо после спины, но абсолютное большинство самообучающихся благополучно забивает на бекфлай, а потом начинаются кувырки во все 4 стороны в попытках перейти в сит с пуза.агась, именно так добравшись до мск и прыжков с 4000, решил научицца поколбасился в пузо-сит вроде как "сел".. потом опытный перец прыгнул рядом, посмотрел на это блядство, сказал что всё плохо приехал домой, пересмотрел SitFly, потом BackFly.. сделал выводы.. з.ы.: а если рядом НЕТ трубы и опытного инструктора? вечный пузофлай и сальто/спирали?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Тема разделена. Вопросы по HD перенесены сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=9029 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Хед даун с таким опытом? Поубирать всех, кто рядом? ..а с ним рядом никого не будет. ни один адекватный человек не пойдет прыгать такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 14 л з.ы.: а если рядом НЕТ трубы и опытного инструктора? вечный пузофлай и сальто/спирали?? Если учиться, то нужно, чтобы хотя бы кто-то опытный снимал, чтобы хотя бы видеть, что ты делаешь. Иначе все обучение - бесполезная трата денег. К тому же у тебя уже есть хорошее обучающее видео. А еще лучше периодически выезжать в трубу и Коломну и учиться у опытных людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах