AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Приобрел таки по случаю эту камеру себе. Так уж вышло, что я проделал это с мегаскидкой (около 200$ с доставкой из АсАшАй по почте). Без скидок ценник камеры около 280$ плюс доставка, что тоже весьма симпатично Покупал в магазине www.pointofviewcameras.com, но я так понимаю ценники, условия и сроки сейчас во всех магазинах одинаковые. А именно - предзаказ, месяц ожидания и отправка. Сама камера - действительно малютка. 3.3 см в ширину в самом толстом месте, около 5см в высоту и 9.5 см в длинну. Сделана из алюминия и очень жесткого пластика, который вроде как не ломается вовсе. Штатная комплектация - крепеж на липучке, провод USB (он же зарядный), крепеж на резинку очков (для сноубордистов и прочих друзей). Внешне и по ощущениям - продукт весьма качественно сделан. Из приятного - наличие встроенного лазера для наведения камеры плюс камера заявлена как влагозащищенная и ударопрочная. Понятно, что бить ее врядли можно и под водой долго не проживет, но уже само заявление подсказывает, что есть шанс на непотение камеры зимой и в дождь. Из странного - жесткая скользящая кнопка включения и весьма широкоугольный объектив. настолько ширик, что до искажений в углах доходит. 135град. Резьбы под дополнительную линзу нет, но и непонятно зачем она нужна при настолько широкоугольном изначально объективе. Если будете заказывать - заряжалку для розетки покупать смысла не имеет. В москве этого добра за 100 рублей навалом и оно подходит. Зато что точно имеет смысл заказывать - еще одну батарейку (одна тянет час-полтора записи), заряжалку для батареек с проводом USB и адаптер с их рельсовой системы монтажа на стандартный винт снизу. Это позволит поставить камеру на стандартную площадку и закрепить. Думается мне это наиболее интересный вариант крепления. Пока не поставил камеру - потому видео нет. Если надо наземное - скажите что именно хочется увидеть и я это сниму и покажу тут. Файлики, кстати, формата mov. 4мегабита в секунду поток. P.S. кстати есть переключалка HD/SD - штука весьма приятная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 15 л На Пущинском форуме выкладывали с нее видео: http://online.smotri.com/video/view/?id=u1254216dc86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Парашютная видюшка с данной камеры: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Эх... ей бы еще экранчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex_07 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Я такую видел весной в КЛМН. Очень удивилсо. Хачу такую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Эх... ей бы еще экранчик. и порт для хипая, да? жаль, но так чтоб все было хорошо в этой жизни не бывает зато эту хрень теоретически можно поставить без бокса без потерь для камеры. типа водо-ударозащищенная и все такое Хачу такую. я ссылку на магазин дал. схема деньги-месяц-камера весьма себе работает, доставка просто почтой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex_07 0 Жалоба Опубликовано: 15 л В России нашел быстро но дороже: здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л В России нашел быстро но дороже: здесь во-первых жаба душит очень платить +35% к цене . а во-вторых тут нет в наличии аксесуаров - строго камера... но вообще вариант, если не хочется ждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л затестили в воздухе... есть некоторые проблемы со штатным крепежом - будем делать нештатный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас Юра Янковой под нее сделал свой крепеж - как по мне - очень простой и удобный. Может как-то заглянет на форум, да выложит фотку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас Юра Янковой под нее сделал свой крепеж - как по мне - очень простой и удобный. было бы весьма приятно увидеть. ибо пока не очень стабильно выходит даже с винтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Блин а мне нравится ... плохо что LANC нет но можно конечно и без него обойтись в принципе ...Экранчик в принципе тоже не критично .. цена вкусная и качество ничего - для рабочей съёмки выше головы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex_07 0 Жалоба Опубликовано: 15 л затестили в воздухе... есть некоторые проблемы со штатным крепежом - будем делать нештатный А что именно за проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л А что именно за проблема? проблем несколько. штатный крепеж - салазки. они плотно встают и вроде не слезают, но при ударе "вдоль камеры" сзади - камера просто улетит с салазок. надо делать площадку выпирающую спереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л AveE, аа.. так вэлкро просто примонстрячь к салазкам и обмотай вокруг; и все - никуда оно с салазок не улетит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л AveE, аа.. так вэлкро просто примонстрячь к салазкам и обмотай вокруг; и все - никуда оно с салазок не улетит есть методы лучше - например площадочку с "языком" спереди. ведь камера снимается только в одну сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex_07 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот держу в руках чудо вражеской техники. К стати сама площадка к которой крепится камера особого доверия тоже не вызывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Вот держу в руках чудо вражеской техники. К стати сама площадка к которой крепится камера особого доверия тоже не вызывает. если ты о боковом пластиковом крепеже - говно полное. надо ставить вот на такой http://www.skycentre.net/index.php?act=att...ost&id=3803 и болтом к площадке снизу. главное сделать "язык" спереди, чтоб при ударе сзади камера не выскочила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Для нужд бейсеров еще неплохо бы подумать над возможностью крепления камеры в обоих направлениях - вперед и назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Mike Sidelev, там это просто - вытащил из салазок, развернул на 180 и запихал с другой стороны т.е. возможность уже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Не получилось с мобилы вотки загрузить. В двух словах- у меня штатное крепление на алюминиевой П-образной скобе обмотаной велкро, чтобы камера не вылетела с салазок. Эту конструкцию можно развернуть на 180о в комплекте с камерой идет крепление (хлипенькое) для установки сбоку с возможностью поворота на сколько угодно градусов (0-360) Ту часть которая не вращается ( с липкой лентой) прикреплю к шлему болтами намертво ))) а ту на которой крутится камера дополнительно закреплю велкро и/или самой Толстой и самой крепкой в мире резинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л штатное крепление на алюминиевой П-образной скобе обмотаной велкро, чтобы камера не вылетела с салазок. Эту конструкцию можно развернуть на 180о да, наиболее разумное решение. я также буду делать - обсудил седня с Иполитовым в комплекте с камерой идет крепление (хлипенькое) для установки сбоку с возможностью поворота на сколько угодно градусов (0-360) это зло. я не могу рассоединить две части после установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 15 л это зло. я не могу рассоединить две части после установки просто тяни. Не поламаешь. Есть видео С этой камеры - Гришин скайбейс в вампире. И я с дубом 200м. Но крепко тяжелые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л просто тяни. Не поламаешь. Есть видео С этой камеры - Гришин скайбейс в вампире. И я с дубом 200м. Но крепко тяжелые у меня тоже теперь есть но я бы посмотрел. закинь на ютуб или куданить файл сбрось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Grisha, Я смотрел на картинку - вроде как только в одну сторону салазки ориентированы. По крайней мере, у них торцы на фотке несимметричны. Буду рад ошибиться и заранее спасибо владельцам за пару слов на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах