Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Потому что была официальная программа подготовки парашютистов. И никто не был заинтересован в прогрессе этой программы. Мы можем многое рассказать.Только зачем?Чтобы люди,не жившие тогда удивлялись? ИМХО,не стоит,это не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Тихомиров 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей Асташов, Сереж, ну для чего вообще история пишется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Чтобы развалившись на матрасике в парашютке начать: "Было это,как сейчас помню, в одна тысяча девятьсот...В общем в прошлом веке..." Как-то не катит это в инете.По сайту десантура.ру сужу. Одно дело когда с глазу на глаз,а так может просто непривычно.Да и есть тема про аномальную зону Это таки все были нарушения.Нужно ли такое,и так полно пренебрежения к существующим правилам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей А они есть эти правила?? Написанные в прошлом веке??? Так на это иудушка сказал- разрешено все что не запрещено Вот по ним и прыгаем: день прыгаем- день хороним... А раньше - думали прежде чем что-то делать и делать безопасно.. это не кнопки в инете жать. да и не все умеют, ненаучены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Да и есть тема про аномальную зону Imho ты не прав. Аномальная зона - это когда сейчас делают что-то из лохматых годов, пренебрегая современными знаниями и техникой. А история - она именно история. Не было тогда ни современных знаний, ни техники, и поэтому с позиции того времени она уебанством не является. Например, ФФ с механическими приборами и неприспособленными для этого ранцами (медуза на ножном, конструкция клапанов и т.д.). Сегодня это - чистейшее уебанство, и оно должно находится в Аномальной зоне. Но для тех годов, когда только начинали прыгать ФФ, такое уебанством не является. Это таки все были нарушения.Нужно ли такое,и так полно пренебрежения к существующим правилам? Как история imho - очень интересно. А опасения, что кто-то такое решит повторить, на мой взгляд совершенно излишни. На сегодняшний день существует огромное количество видео с перцами, которые делают совершенно крышесносящие вещи. Так что, если кто-то захочет стать очереденым Героем Неба, то у него будет более чем достаточно вариантов для выбора, каким образом это сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л На затравку.Я это считаю уебанством в чистом виде.Это сейчас.Тогда было в кайф. Перформеры Володя Васильев(Шарон) и Ваш покорный слуга.Конец 80-х Борки.Подготовка к показу авиатехники в Тушино.Мне м Сереге Мирному досталась демонстрация ПЗ-81. За ночь сшили на руках переходные СК с шпилечными замками отцепки,проверяли,повисая между кроватями,камрады держали за СК.Компоновка.З-5 спереди,ПЗ-81 на загривке.При укладке ПЗ-81 переворачивалась на 180 град и раскрывалась хвостом вперед.Прибора,естессно, не было и мыслей не было его куда-то ставить.Я прыгал как военный,да еще с Чкаловской,вобщем никто этих вопросов не задавал. Серега прыгал с ПЗ-81 смонтированной наз З-5 спереди. После пары прыгов стало скучно.Решили с Шароном сделать каплю,отделяясь в простом захвате,у него был ПО-9 сер 2(с рифовкой).На первых 2 прыгах не удерживался,на одном из них каску сорвало о Вовкин ЗП напузный.Можно представить,чуть более сильный удар,потерю сознания при отсутствии прибора.Каски я тоже в запасе не имел,далее прыгал без каски. Потом наловчились.Где-то в сети есть фото,черно-белый скан,мы под куполом,стою у Шарона на плечах,по типу сжатой этажерки,придерживаясь за стропы,потом "капаю" с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах