dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 15 л У меня другая проблема - слишком медленно падаю в сите По крайней мере, относительно тяжелые камрады (полетный вес 95 и 110, у меня около 77) падают гораздо быстрее. Не знаю, насколько можно верить нептуну (на руке), в среднем показывает скорость 230-240, иногда 223 или около того, иногда бывает 260-280 (sic!). Какие будут советы? Update Тема выделена отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=107702 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л В общем случае недостаток скорости обычно бывает, когда неверная позиция: узкие колени, поджатые ноги, отклоненный (скорее всего вперед) корпус. Выложи сюда видео, чтобы можно было посоветовать что-нибудь более конкретное. PS Вес здесь играет наименьшую роль. Девочки 45 - 50 кг без проблем выдают 260+ км/ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 15 л Видео пока к сожалению нет, как появится - выложу. Но в общем суть понятна, будем работать Да, вопрос насчет показаний нептуна остается открытым - насколько можно им доверять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Мне кажется среднюю скорость в сите 230-240 нельзя назвать медленной. Мне, по крайней мере, объясняли, что это оптимальная скорость работы во фрифлае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л оптимальная скорость работы во фрифлае "оптимальная скорость" индивидуальна то есть та скорость, на которой все "работники" не напрягаясь находятся на одном уровне и есть оптимальная (для них) скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matus 0 Жалоба Опубликовано: 15 л узкие колени, поджатые ноги Эти факторы замедляют падение? Т. е. если широко раздвинуть ноги, то скорость будет выше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matus 0 Жалоба Опубликовано: 15 л *Если широко раздвинуть ноги в сите! В ПАДЕНИИ!!! В Небе! )) Гриша, ну нафига? Я вполне серьезно спрашиваю!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л выдохни и подними руки вверх. если не упадешь - значит поза более менее правильая и менять ее кардинально не надо голени поставить более вертикально и больше "встать" - увеличить угол в тазу. то есть поза у тебя будет средня между ситом и стенд-апом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Мне кажется среднюю скорость в сите 230-240 нельзя назвать медленной. Мне, по крайней мере, объясняли, что это оптимальная скорость работы во фрифлае. В общем да. На практике - все индивидуально. Кто-то комфортно работает на 240, кто-то на 250. Эти факторы замедляют падение? Т. е. если широко раздвинуть ноги, то скорость будет выше? Да. Объяснение очень тривиальное: когда у тебя сведены ноги, то поток давит на них снизу и за счет этого ты замедляешься, а когда ноги разведены, то твоя позиция гораздо лучше "продувается", и ноги тебя не тормозят. Плюс сведенные ноги, практически, всегда комбинируются с наклоном корпуса вперед, что также тебя тормозит, т.к. поток давит на корпус (точнее на его горизонтальную проекцию), а вертикальный корпус создает меньшее сопротивление, что также позволяет набрать скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах