ae79 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Подходит ли для фрифлая комбез "Пилот" http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodez...nyaya/3-053.htm На правой ноге карман для стропореза на кнопке с пришитой 1.5 метровой веревкой. К ней по идее привязывается стропорез. Насколько велик риск выдувания веревки (стропореза) из такого кармана и как это влияет на безопасность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л а зачем это? не надо придумывать велосипед. групповую надо прыгать в комбезах для групповой, формации - в комбезах для формаций и фрифлай - в комбезах для фрифлая. и нафига нужна такая сабля на 1.5 м веревке? купольщик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 15 л хороший комбез.) веревку убрала нафиг. отлично прыгалось на дубах, ездилось по полям, таскалось по лесу за грибами, летом не жарко, зимой не холодно, и вообще короче не жалко) первое время и на групповую с ним ходила, пока шился групповой комбез. думаю, что если вдруг метнусь в фф, это будет удобнее, чем какие-нибудь старые джинсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Эта самая веревка такого комбеза с закрепленным на конце стропорезом стала причиной предпосылки пару лет назад на ДЗ Кубинка. В прыжке капроновый шнурок из кармашка выдуло и при попытке бросить медузу он спутался с бобышкой. В безрезультатных попытках устранить нежданный редкий отказ, спортсмен пропадал до прибора (ППК-у, кстати, если не изменяет п). А комбез хороший, крепкий, меня в нем одна большая собака пыталась укусить (охраняла огород, откуда купол доставали), за комбез схватила, но порвать не смогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Комбез для прыгов не предназначен вообще. Убивается в ноль буквально за 15 прыгов. Уже спервого прыга не останется ни пояса, ни одной молнии... Верёвка выдуется сразу-же, как только умрёт карман Забудь про этот комбез - он не для прыгов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л Эта самая веревка такого комбеза с закрепленным на конце стропорезом стала причиной предпосылки пару лет назад на ДЗ Кубинка. В прыжке капроновый шнурок из кармашка выдуло и при попытке бросить медузу он спутался с бобышкой. В безрезультатных попытках устранить нежданный редкий отказ, спортсмен пропадал до прибора (ППК-у, кстати, если не изменяет п). Изменяет. Электроника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Комбез для прыгов не предназначен вообще. Убивается в ноль буквально за 15 прыгов. Уже спервого прыга не останется ни пояса, ни одной молнии... А что происходит с поясом и молниями после падения и приземления на ноги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Ещё в падении, поток разбирает все сочлинения Приземления ни причём ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 15 л бракованный комбез был, стопудово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zemfly 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Очень хороший комбез, крепкий, я прыгаю в нем уже год, и ни одной молнии не сломалось, единственное изменение которое я сделала, так это заменила пояс на толстый ремешок от сумки с застегивающим устройством и он продолжает радовать меня!!!!(веревка на ножном кармане ни разу не выдувало!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л ерундой вы занимаетесь поверьте - этот этап с приспосабливанием всякой фигни под прыжки пройден до вас сотнями людей и все равно в итоге все прыгают в спецом пошитых комбезах. охота тратить лишние деньги, бороться с неудобной одеждой - ну вперед по граблям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zemfly 3 Жалоба Опубликовано: 15 л ерундой вы занимаетесь поверьте - этот этап с приспосабливанием всякой фигни под прыжки пройден до вас сотнями людей и все равно в итоге все прыгают в спецом пошитых комбезах. охота тратить лишние деньги, бороться с неудобной одеждой - ну вперед по граблям... Никто этого и не отрицает, пока человек не определился с выбором дисциплины он вполне пригоден для прыжков, до определенного этапа, а в дальшейшем нужны будут специальные комбезы! Просто не надо зазря наговаривать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Никто этого и не отрицает, пока человек не определился с выбором дисциплины он вполне пригоден для прыжков, до определенного этапа, а в дальшейшем нужны будут специальные комбезы! Просто не надо зазря наговаривать! в неправильной одежде правильную позу в том же фф изучить весьма непросто. так можно долго "определяться", а потом придется переучиваться. ты ж не призываешь учиться RW в комбезе без ласт? у меня в шкафу тоже лежит 2 или 3 комбеза "типа для прыжков", купленных в пору восторженной юности хочется предостеречь народ, чтобы они не палили деньги зря так как я, вот и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zemfly 3 Жалоба Опубликовано: 15 л в неправильной одежде правильную позу в том же фф изучить весьма непросто. так можно долго "определяться", а потом придется переучиваться. ты ж не призываешь учиться RW в комбезе без ласт? Да нет конечно! Я хотела сказать, что он отлично подходит для прыжков во время обучения по классической второй программе, насчет АФФ сказать точно не могу, и на время пошива специального комбеза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л веревка на ножном кармане ни разу не выдувало! вот я не знаю, я бы стреманулся веревок всяких. оно ж 20 раз не выдует, а на 21ый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 15 л На правой ноге карман для стропореза на кнопке с пришитой 1.5 метровой веревкой. К ней по идее привязывается стропорез. Сдается мне, что нож, который должен привязываться к этой веревке не совсем стропорез, да и нормальный парашютный стропорез (который кинжал) в этот карман все равно не влезет. Кстати, если мне не изменяет память, левый нагрудный карман в этом комбезе приспособлен для ношения пистолета, и шнурок для него там тоже есть. Все таки комбез называется "Пилот", а не "Парашютист". Может быть все дело в этом вот я не знаю, я бы стреманулся веревок всяких. оно ж 20 раз не выдует, а на 21ый... А что мешает отрезать эту веревку? Тем более, что, как уже отмечали, кинжалами в наше время пользуются, в основном, купольщики и еще не окрылившиеся спортсмены с шестой программы. Но и у тех, и у других ножи обычно крепятся в других местах. А так комбез крепкий и удобный, для шестой программы само то, на приземлении с круглыми парашютами кульбиты исполнять. А молнии кончаются только на карманах, и не от потока, а от интенсивной эксплуатации, когда ограничитель собачки отлетает. Надо просто сшивочки на края поставить для крепости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л мда.. а действительно, ЧТО мешает отрезать веревку, вместо того, чтобы параноить на тему "а вдруг выдует"? по поводу качества упомянутой модели - сомневаюсь, что комбез умрет за "15 прыжков".. сам прыгаю (и не только прыгаю) в похожем комбезе, сшитом по заказу в союзспецоснащении - нормально живет тряпка.. к вопросу "а зачем" - 1. не все имеют возможность заказать профильную одежду.. 2. некоторые похоже пытаются сэкономить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fs_Fs 3 Жалоба Опубликовано: 15 л за "15 прыжков" Два комбеза умерли раньше. Прыгали с 4000 на мужчинах. Допускаю, что качество комбезов изменилось, но сам в таком прыгать больше не стану. Хватило разрушения главной молнии в свободном падении на пузе, при этом комбез расползается и делает тяжело доступным кольцо и подушку. Нафик, нафик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л А что мешает отрезать эту веревку? Я не знаю что мешает. но вон говорят не выдувает, значит не отрезали. а вообще можно и в джинсах с футболкой прыгать при желании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождь 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Прыгал в таком. Веревку из кармана срезал заранее - как раз опасался, что ее выдует. После 2 прыжков сменил пояс (на какой-то ремень, не помню) - липучка разлетелась в клочья. В карманах носить ничего не рисковал. Комбез сам по себе неудобный, хотя, я думаю, это кому как по фигуре сядет. Штанины толком не стягиваются, манжеты - более-менее. Короче, если за 3 года качество у них не упало, и если прыгать больше абсолютно не в чем - то можно. Но не нужно, потому что в нормальном удобнее и проще... Фрифлай в этом прыгать можно только в том случае, если ты в принципе умеешь его прыгать. Иначе это будет называться БП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 15 л Фрифлай в этом прыгать можно только в том случае, если ты в принципе умеешь его прыгать. Иначе это будет называться БП. Колбаса, исполняемая во фрифлайном комбезе, является фрифлаем, в другом комбезе - БП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л Подходит ли для фрифлая комбез "Пилот" Чем, всё-таки, объясняется такая любовь именно к этому комбезу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дождь 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Колбаса, выполняемая во фрифлайном комбезе, является фрифлаем, в другом комбезе - БП Не в этом дело. А дело в том, что если не умеешь фрифлаить, то этот комбез тебе будет довольно сильно мешать. Если умеешь - тогда пох... Я вот не умел, и мне этот комбез мешал. И, в том числе благодаря комбезу, получалось - БП) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkell 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Fs_Fs, сдается мне, комбез был уж совсем из старых запасов... Сам в таком закончил классическую программу, есть люди, которые в нем прыгают уже около 100 прыжков. И пояса на месте, и молнии работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ae79 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Спасибо за ответы! В том числе с помощью ответов в теме вопрос решился. Инструктор по ФФ сказал ОК. Веревочку можно и отрезать. А фрифлаить в этом комбезе нормально получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах