drak 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Проблемы с фокусом на данных установках не существует, если они применяются для конкретного дела - съемки одиночной акробатики. Диафрагма МТО-11 (по паспорту) 1:11. Глубина резкости при такой диафрагме позволяет прилично отработать в интервале высот 2200 - 1000. Т.е. наилучшая резкость выбирается на рабочую высоту выполнения комплекса, а что творится до того и после, не суть важно. Для таких съемок, как на представленном видео, я лично применял метод "вторая рука крутит объектив". Но в конце-концов мы от них отказались совсем. Хотя, нельзя не признать, что тебе удалось снять достаточно уникальные и поучительные кадры. Спасибо за позитивную оценку. То, что вы написали выше про интервал высот и достаточность ГРИП МТО для съемки комплекса в диапазоне высот 2200-1000, позволяет сделать вывод, что сегодня очень несложно сделать систему для съемки комплекса из готовых недорогих комплектующих, так как есть фотоаппараты Nikon D300s, D5000 и т.п. которые позволяют снимать видео HD с превосходным качеством и присоединить к МТО просто через готовый переходник байонет F/М42 имеющийся в продаже. Качество съемки при этом будет в разы выше того, что получил я. Останется только сделать грамотный штатив, что людям без опыта будет сделать очень непросто. Зато мне удалось добиться 5-кратной трансфокации в связке с МТО с сохранением работы автофокуса на одной дистанции или полноценной работы автофокуса при трехкратном изменении дистанции съемки без изменения кратности. Объединить возможность трансфокации и автофокусировки в сколько-нибудь существенном диапазоне не удалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах