Des 2 Жалоба Опубликовано: 14 л не надо!!!!!!!! КАП-3 активно используется в ВДВ на Д-6-Х. использовался, если правильнее. Только не на Д-6 и даже не на Д-5, а на Д-1-8, т.е. до начала 1970-х Потом его сменил ППК-У. Сейчас в ВДВ и ППК-У большая редкость, применяется лишь там, где прыгают на длительную стабилизацию (развед.подразделения). Все остальные прыгают с АД-3-УД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lead_oakbreaker 1 Жалоба Опубликовано: 14 л MENt, да, профильтровал вопрос. согласен. распределение аля логарифмическое, что как раз и уложилось в эту таблицу. т.е. изменение давления с увеличением высоты меньше. что-то я как-то об этом не задумывался раньше, так что опять же спасибо поднятой теме) "заметьте, что коэффициент погрешности больше в сторону увеличения высоты!... " -да, больше в высь, но что характерно уходит и в менее установленного )) впрочем, меня лично порадовало, что установка на 500 - погрешность строго выше этих 500. а уж расчитывать на прибор при около 500, то это нужно иметь сильно твёрдо калиброванное очко, как кто-то здесь сказал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 14 л использовался, если правильнее. Только не на Д-6 и даже не на Д-5, а на Д-1-8, т.е. до начала 1970-хПотом его сменил ППК-У. Сейчас в ВДВ и ППК-У большая редкость, применяется лишь там, где прыгают на длительную стабилизацию (развед.подразделения). Все остальные прыгают с АД-3-УД В 1976 году начинал перворазником с ППК-у на запаске. В том же году в Гайжюнае на Д-5 у нас стояли КАП-3П. без анероида, т.е. заточенные под АД-3у. В войсках (76-й (осень)-78-й (весна)) - точно не помню, возможно АД-3у. ициент погрешности больше в сторону увеличения высоты!... " -да, больше в высь, но что характерно уходит и в менее установленного )) впрочем, меня лично порадовало, что установка на 500 - погрешность строго выше этих 500. а уж расчитывать на прибор при около 500, то это нужно иметь сильно твёрдо калиброванное очко, как кто-то здесь сказа Не сильно вчитывался. поэтому не понял суть вопроса. Что там надо особо расчитывать? Прибор (по паспорту) обязан сработать на высоте на 100 м выше установленной + погрешность, которая тоже в "+". При нормальном атмосферном давлении и при небольшом превышении аэродрома (Одесса + 40 метров) прибор установленный на 0.5 срабатывает на 700-750 м, а на 0.3 - 450-500. Поэтому мы обычно не переживали. о том что при работе "шкала сползала" и за один прыжковый день с 0.5 уходила на 0.3. Мне прибор раскрыл парашют один раз (на первой в жизни задержке 10 сек.) Армия не считаеся (там мы принципиально не раскрывали кольцом, считали время в ожидании прибора, я этот факт использовал для съемок). Отказов приборов, приведших к плохим последствиям, у нас не было. Да и не слышал, чтобы отказал нормально установленный и нормально обслуженный прибор. Бывало, что через месяц -другой прыжков, когда в прибор попал песок с круга, он срабатывал после приземления или когда кинул ранец на укладочный стол. Такой прибор тут же снимался, промывался Б-70, и после контрольного подъема возвращался в эксплуатацию. Считалось, что прибор - лишний килограмм на парашюте (с этим утверждением не соглашались ни руководящие документы ни инструктора) и мы очень завидовали забугорным парашютистам, которые могли прыгать без прибора. 1992-2002 пропрыгал без прибора (позволил образовавшийся в стране бардак). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 14 л В 1976 году начинал перворазником с ППК-у на запаске. В том же году в Гайжюнае на Д-5 у нас стояли КАП-3П. без анероида, т.е. заточенные под АД-3у. В войсках (76-й (осень)-78-й (весна)) - точно не помню, возможно АД-3у. Старые приборы, в которых анероид выходил из строя, переводили в разряд "временные" на что указывала надпись красной краской на корпусе прибора. В таком состоянии их можно было использовать ещё некоторое время. Так что все правильно по годам. Примерно до середины 1970-х было принято в войсках прыгать со стабилизацией 5 сек. Потом, перешли на 3 сек и необходимость в громоздких КАП-3 и ППК-У прошла - стали использовать АД-3-УД. Они были вдвое меньше весом. Связываю это с переходом с Д-1-8 на новые тогда парашюты Д-5 и с появлением самолёта Ил-76. Как водится у нас переход несколько подзатянулся, поэтому где-то с 1970 по 1976 было в войсках и то и другое. Кстати, судя по тому, что на Д-1-8, Д-5с2, ПСН-71 сначала предполагалось ставить ДВА страхующих прибора КАП-3 на один и тот же двухконусный замок, надёжность приборов была не очень высокой. PS Вот интересно, в каком году отменили это и прибор разрешили ставить только один? Может кто знает номер документа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Кстати, судя по тому, что на Д-1-8, Д-5с2, ПСН-71 сначала предполагалось ставить ДВА страхующих прибора КАП-3 на один и тот же двухконусный замок, надёжность приборов была не очень высокой. Это как? Дополнительная серьга?... 1992-2002 пропрыгал без прибора (позволил образовавшийся в стране бардак). И допуск в регламентирующих документах для определённой категории спортсменов. Тоже ТАК прыгал... а уж расчитывать на прибор при около 500, то это нужно иметь сильно твёрдо калиброванное очко, как кто-то здесь сказал)) ...Извини, но на прибор никогда НЕ расчитывал и НЕ надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Des 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Это как? Дополнительная серьга?... Серьга вообще не ставилась. У одного прибора была удлинённая петля 42мм, а у второго 19мм на картинке монтаж приборов на Д-1-8с3П и с6П И допуск в регламентирующих документах для определённой категории спортсменов. Тоже ТАК прыгал... Я тоже так прыгал. Разрешалось, если у тебя есть 500 прыжков, прыгать без прибора. Кстати, тогда выпускались Талки-3 (с ОП Радар), там прибор в принципе не предусмотрен был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 14 л У одного прибора была удлинённая петля 42мм, а у второго 19мм на картинке монтаж приборов на Д-1-8с3П и с6П Ну, блин, это что-то!... Потенциально болтающаяся деталь... Кстати, тогда выпускались Талки-3 (с ОП Радар), там прибор в принципе не предусмотрен был. Первый мой личный - купил у ребят из последней сборной Союза по ГА. Фоток, увы нет!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 14 л С двумя приборами прыгать начали в Досаафе ( были случаи гибели спецконтингента, и для отмазки инструкторского состава от уголовной ответственности и халатности по пьянке, делалось заключение- виноват прибор... Завода это не касалось, и все сходило с рук, затем в москве инспектора лридумали ставить два прибора). В войсках тоже пришла такая директива- но проблема стала- где их столько взять??? и вскорости отменили...Отсутствие регламента и нарушение правил эксплуатации, всегда чревато последствиями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
letun 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Дорогие форумчане подскажите, пожалуйста, точное название амортизатора для ППК-У. В этом приборе два амортизатора. В инструкции просто списком написаны артикулы: амортизатор КАП3П-301Б и амортизатор КАП3П-302. Нужен тот, который приклеивается к латунной пробке и амортизирует удар поршня. На рисунке он под номером 30. Или Под номером 34 З. Ы. по вопросам продажи пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
letun 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Спасибо, так и сделали , только по времени не устраивает. Перед обращением на форум естественно звонил на завод-изготовитель с вопросом о покупке. Требуют точный артикул, на попытки объяснить не ведутся и требуют точно! И вообще они продажами запчастей не занимаются! Оказалось, что продажей запчастей занимается ОАО "Помлёт". Продавец в Иваново потребовал точный артикул , я сказал, что не знаю, объяснил доступно, на что он мне предложил звякнуть на завод изготовитель, который всё продаёт . Потенциального покупателя, пусть даже мелочи, так резко отшили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л Потенциального покупателя, пусть даже мелочи, так резко отшили... а что, кого то в СНГ волнует покупатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Потенциального покупателя, Да какой ты для них покупатель. Они продают тысячи приборов за очень дорого для армии - нахрен ты им со своей деталькой сдался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 12 л ..., а так же использовали в качестве секретных замков на квартирах и машинах Вот какая многоцелевая, интерестная железяка.. А про это можно по подробней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 12 л В ППК-У много интересных железяк.. С руками и мозгами можно много чего сделать из него..Нужного в быту( и от нищеты)... Даже шланг в шестидесятых-семидесятых, использовали на югах в качестве "демократизатора", троса штука хорошая-много можно подвесить, писчалки из анероида,секундомер опять же с хорошим усилием.Многоцелевая штука.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л Нужен тот, который приклеивается к латунной пробке и амортизирует удар поршня. могу такой тебе презентовать. вместе с пробкой латунной. придумай только как тебе его передать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
letun 2 Жалоба Опубликовано: 12 л могу такой тебе презентовать. вместе с пробкой латунной. придумай только как тебе его передать. могу такой тебе презентовать. вместе с пробкой латунной. придумай только как тебе его передать. Спасибо большое, очень приятно! Один не спасёт, полтишок бы , регламент в клубе стал. Уже договорились с военными, к апрелю передадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах