mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Причем на рисунке изображен ОСНОВНОЙ парашют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л Причем на рисунке изображен ОСНОВНОЙ парашют! Сомневаюсь в твоей правоте в данном случае. На фотографиях десантников того времени очень часто видел такие вот запаски (чуть меньше основного). А может я чего-то не знаю... Никогда не интересовался вплотную. Но все основные парашюты (за исключением Д-5) проходившие у меня перед глазами, имели по 8 ранцевых резинок 2Х1 и 2Х3. А все запаски 6 (как на рисунке) 2Х1 и 2Х2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Дык вот откуда Резун взял идею что в союзе перед войной было армия в миллион парашютистов. он и детей туда записал Кстати mmoustaf на основании чего озвучена фраза что это основной. мне тоже кажется что ты не прав. На передней подвески были парашюты у экипажей летчиков (радисты стрелки, штурманы, ранее летнабы) . Про парашютистов с основным спереди я не слышал. поделись данными. Могу поделиться "учебник РККА. Парашютное дело. 34 год" Там описание и рисунки именно с такой системой как на купюре. ТП-1 Савицкого по идее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Дык вот откуда Резун взял идею что в союзе перед войной было армия в миллион парашютистов. он и детей туда записал Кстати mmoustaf на основании чего озвучена фраза что это основной. мне тоже кажется что ты не прав. На передней подвески были парашюты у экипажей летчиков (радисты стрелки, штурманы, ранее летнабы) . Про парашютистов с основным спереди я не слышал. поделись данными. Могу поделиться "учебник РККА. Парашютное дело. 34 год" Там описание и рисунки именно с такой системой как на купюре. ТП-1 Савицкого по идее. В ОСКОНБЮРО разрабатывался в 1933-м тренировочный парашют, допускающий размещение спереди. По моему ПД-3. Прыжки проводились с АНТ-9. один из самолетов был за ОСКОНБЮРО закреплен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л В ОСКОНБЮРО разрабатывался в 1933-м тренировочный парашют, допускающий размещение спереди. По моему ПД-3. Прыжки проводились с АНТ-9. один из самолетов был за ОСКОНБЮРО закреплен. Не знаю... мне кажется не тот случай. у летчиков понятно откуда ноги растут у переднего размешения ОП. А зачем спортсменам или десантуре спереди ранец размещать? а ты не путаешь с ПТ-3 ? это вроде модификация была ПТ-1.. по крайней мере у Кайтанова так написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Не знаю... мне кажется не тот случай. у летчиков понятно откуда ноги растут у переднего размешения ОП. А зачем спортсменам или десантуре спереди ранец размещать? а ты не путаешь с ПТ-3 ? это вроде модификация была ПТ-1.. по крайней мере у Кайтанова так написано. Переднее размещение - оно не у летчиков, а у наблюдателей (парашют наколенный ПН). Спортсменов в 33-м не было еще, звание МС ввели в 1935-м. А с десантниками как раз все понятно - размещение внутри ТБ-3 и АНТ-9 при использовании нагрудной подвесной позволяло вместить больше людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Переднее размещение - оно не у летчиков, а у наблюдателей (парашют наколенный ПН). Спортсменов в 33-м не было еще, звание МС ввели в 1935-м. А с десантниками как раз все понятно - размещение внутри ТБ-3 и АНТ-9 при использовании нагрудной подвесной позволяло вместить больше людей. извени я не правильно сказал про летчиков. подразумевался экипаж.. Почему 33 год то ? На купюре 38 год.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Нарыл на десантуре.ру 2 интерсные фоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л извени я не правильно сказал про летчиков. подразумевался экипаж.. Почему 33 год то ? На купюре 38 год.. Потому, что данная конструкция подвесной разрабатывалась в 1933 году. Пятирублевая купюра была запущена в обращение в 1934-м году. К 1938-му ОСКОНБЮРО уже не существовало, оно слилось с НИИ-1. А год на данной купюре может стоять от 1934-го до 1947-го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Потому, что данная конструкция подвесной разрабатывалась в 1933 году. Пятирублевая купюра была запущена в обращение в 1934-м году. К 1938-му ОСКОНБЮРО уже не существовало, оно слилось с НИИ-1. А год на данной купюре может стоять от 1934-го до 1947-го. http://coins2001.narod.ru/bon.htm купюры по рисункам различаются. указанная выше именно 38 года. Пока поиск по инету мне не дал ни одного указания на ПД-3... рою дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л http://coins2001.narod.ru/bon.htm купюры по рисункам различаются. указанная выше именно 38 года. Пока поиск по инету мне не дал ни одного указания на ПД-3... рою дальше. Надо же я и не знал. Попробуй найди журнал АвиаМастер за 2005 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Книга об одном из пионеров парашбтного спорта командующем ВВС ЧФ Н.А. Острякове http://books.patriot-izdat.ru/read/#/14/ Название: Николай Остряков Автор: А.С. Балакирев, А.А. Логинов ISBN: 978-5-7030-1057-0 Год издания: 2012 Количество страниц: 220 Там же можно увидеть значок "Мастер парашютного спорта СССР" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 12 л перечитал в свое время несколько раз все книги Резуна. думаю что доля правды там есть. особенно касательно того, почему перед войной были парашютные вышки в каждом парке и почему так много было парашютистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Вышки были в изобилии в 70-х в Москве.Жил на 4-вятском,стадион Автомобилист,ДК им. Горького и вышка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 12 л А зачем спортсменам или десантуре спереди ранец размещать? Мож так удобней было с крыльев и фюзеляжа сваливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Газеты о втором прыжке Минова. Минов перед третьим прыжком Впереди бронза соревнований Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Продолжаем разбирать труху минувших дней. Подгон для друзей из Казанского и Мензелинского АК Первая татарская парашютистка. Из архива ее внука Сергея Красильникова, он прислал позавчера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 10 л вот откуда пошел скайбейс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах