baur 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Тоже юзаю такой-же второй сезон, подарили на день варения. Доволен, влазит не только парашют, шлем, комбез, и прочие парашютные принадлежности, но и спальник, минимум одежды и т.п., что для меня актуально, т.к. большинство прыжков совершаю по дропзонам в разных городах (в своём городе крайне редко). Чтоб где-то разлазился, пока не замечал. У меня рост 180, для меня поясной расположен высоко, рюкзак короткий, человеку выше 175 см роста не рекомендую, центр тяжести неправильно располагается. По сравнению со стандартными, идущими в комплекте сумками этот лучше, без вопросов, но разделить мнение "впечатлил" никак не могу. Пошит нормально. Я раньше в горы ходил рюкзаки разные поюзал, надеюсь оценка объективная, но в любом случае все имхо. ps это я про "Elite" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grand Marquis 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Производитель - Athalon Sportgear. Сабж вроде бы вот этот. UPD Но они есть разных размеров. У меня самый большой, который 34 дюйма (это длина). Есть 29, 25... На хоккейный баул похожа. У меня похожий, но от QuickSilver. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) Подниму тему. Что сейчас можно взять из сумок? Что "лучше" в плане использования? Здесь рекомендовали сумки Skylark, на их сайте сейчас ничего нет в плане сумок (может плохо искал?). Еще вопрос, сумки которые позволяют прицеплять чехол от шлема - чехол уже идет вместе с сумкой или можно сторонний цеплять тоже? Изменено 4 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 4 г https://sky-people.su/parashyutnye-aksessuary/sumki-chekhly/sumka-parashyutnaya-skylark-elite/ ИМХО. Это лучшая сумка для для парашютной снаряги. Не реклама, а собственный опыт. Юзаю лет 10, влезает ВСЕ и даже больше. Удивляет то, что другие проиводители до сих пор не содрали и не стали шить что-то подобное. Зы На сайте скайларка почему-то не смог найти( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 4 г Ебануться без парашюта. 8000 рублей. А сколько весит это неебическое счастье? Пришёл в рюкзачный магазин с парашютом и примерял рюкзаки, пока не нашёл подходящий. Влезает парашют, комбез, шлем, укладочный коврик и 4 бутылки вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 4 г 7 часов назад, Alexey.L сказал: Ебануться без парашюта. 8000 рублей. А сколько весит это неебическое счастье? Леха, ты про скайларк-элит? У меня же такая, ты сколько раз мне ее таскать помогал, рассмотри внимательно у меня, если интересно. Весит она немного. Из хорошего у неё поясной ремень-пристежка и дохрена отделений. Но лично мне как-то в ней не очень удобно; на дальние поездки беру туристический рюкзак. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 4 г 19 часов назад, Alexey.L сказал: Ебануться без парашюта. 8000 рублей. А сколько весит это неебическое счастье? Пришёл в рюкзачный магазин с парашютом и примерял рюкзаки, пока не нашёл подходящий. Влезает парашют, комбез, шлем, укладочный коврик и 4 бутылки вина. Ты давно цены на рюкзаки смотрел? Такого же объема и качества будет стоить не меньше. А вот по удобству пользования в качестве мешка для системы, комбезов, шлема, документов, всякой парашютной мелочевки туристическому рюкзаку до скайларковского элита весьма далеко. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 4 г В 31.05.2020 в 09:10, Marique сказал: Из хорошего у неё поясной ремень-пристежка и дохрена отделений. Поддерживаю! Несколько раз летом приходилось на мотоцикле перевозить систему. С поясным ремнём со Скайларк-элит это было делать удобнее, чем с другими рюкзаками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
photomx 26 Жалоба Опубликовано: 4 г В 31.05.2020 в 10:10, Marique сказал: Леха, ты про скайларк-элит? Весит она немного. Из хорошего у неё поясной ремень-пристежка и дохрена отделений. Но лично мне как-то в ней не очень удобно; на дальние поездки беру туристический рюкзак. Я брал себе рюкзак местного производства, из удобств - мягкая спинка, 3 перемычки, одна грудная и 2 поясных. Одна поясная обычная, другая широкая и съемная. Рюкзак на фото 90-литровый, весит 1900гр. примерно. Эту модель вроде как уже сняли с производства, но есть другие, похожие. Кому интересно - узнавайте: http://www.orient-tur.ru/catalog.php?type=bags Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) ...Через некоторое количество лет/прыгов/опыта/поиска ... кучи разных сумок/спец сумок/рюкзаков и пр... в итоге склоняешься к тому, что оптимальный вариант сумки для системы: Изменено 4 г пользователем _nw_ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, _nw_ сказал: ...Через некоторое количество лет/прыгов/опыта/поиска ... кучи разных сумок/спец сумок/рюкзаков и пр... в итоге склоняешься к тому, что оптимальный вариант сумки для системы: Это только если не нужно ходить пешком и по грунту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) 32 минуты назад, k38 сказал: ... не нужно ходить пешком и по грунту К этому и приходишь "Через некоторое количество лет/прыгов/опыта" И по обычным грунтовым дорогам/дорожкам большинства ДЗ нормальные чемоданы недалеко вполне нормально катятся Изменено 4 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 4 г В 30.05.2020 в 23:11, olsenbig сказал: https://sky-people.su/parashyutnye-aksessuary/sumki-chekhly/sumka-parashyutnaya-skylark-elite/ ИМХО. Это лучшая сумка для для парашютной снаряги. Не реклама, а собственный опыт. Юзаю лет 10, влезает ВСЕ и даже больше. Удивляет то, что другие проиводители до сих пор не содрали и не стали шить что-то подобное. Зы На сайте скайларка почему-то не смог найти( Тоже давно юзаю эту сумку. Раньше стоила под 70 баксов, пошили под заказ с моими цветами. Когда помещаешь в неё систему, шлем, пару комбезов, технику итд, понимаешь, как много в сумме это весит и как удобны толстые ранцевые ремни, отдельный чехол для шлема, куча кармашков итд. Единственный дискомфорт вызывает упаковка ранца с распущенным куполом, из-за того, что "молния" практически по-кругу (кроме низа ранца) и не совсем удобно запихивать систему в ранец, одновременно закрывая молнию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 4 г Замечательно упаковывается распущенная стстема путем простого запихивания в лежащую на боку сумку, в полузастегнутое основное отделение. Боком укладываем ранец, потом запихиваем купол со стропами, после запихивания, молния застегивается путем взятия за саму собачку изнутри и снаружи (указательным пальцем внутри, большим снаружи), чтобы в молнию не попала ткань купола и стропы. Совсем не сложный лайфхак. Зы Я не использую эту сумку как средство ПЕРЕНОСА рига НА СЕБЕ на дальние расстояния (как правило, от машины до укладочной), поэтому основным ее достоинством считаю размеры и компановку отделений и карманов - все вещи лежат в удобной доступности и на своих местах и нет необходимости вытряхивать все содержимое для доступа к документам, комбезам, резинкам, электронной требухе и т.п., или шариться в больших рюкзачных карманах в поисках резинки для камеры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) В 06.06.2020 в 04:24, Вернер сказал: Единственный дискомфорт вызывает упаковка ранца с распущенным куполом, из-за того, что "молния" практически по-кругу (кроме низа ранца) и не совсем удобно запихивать систему в ранец, одновременно закрывая молнию. Маленькое уточнение - а у Skylark "собачка" одна? У челябинцев чьи-то ранцы под Мальвы, там тоже молния практически по кругу, кроме низа и нижних частей боков. Но там "собачки" с двух сторон. При укладке распущенного купола все равно удобнее закрыть с одной стороны и купол распихивать в ранец постепенно закрывая с другой стороны. Поэтому не совсем понял про неудобство "запихивания системы в ранец"... Изменено 4 г пользователем M.S.I. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 4 г Собачки с 2 сторон. При определенной сноровке все запихивается на ура) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.I. 365 Жалоба Опубликовано: 4 г 23 минуты назад, Marique сказал: При определенной сноровке все запихивается на ура) Так я вроде и не спорил) и без сноровки все запихивается на ура) 24 минуты назад, Marique сказал: Собачки с 2 сторон Тем более тогда не понятны претензии к сумке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 3 г В 16.10.2020 в 18:18, M.S.I. сказал: Так я вроде и не спорил) и без сноровки все запихивается на ура) Тем более тогда не понятны претензии к сумке... Имел ввиду, что молния проходит с самого низа сумки, по округе, опять до низа, т.е. при закрытии, приходится проходить почти по кругу, борясь с "плоскостью" сумки. Надеюсь, вы поняли. Я про то, если бы сантиметров так 25-30 от низа сумки были бы без молнии, то сумка была бы по форме стабильнее и было бы проще засовывать распущенную систему туда и закрывать. /Возможно, я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г 11 час назад, Вернер сказал: Надеюсь, вы поняли. Я про то, если бы сантиметров так 25-30 от низа сумки были бы без молнии, то сумка была бы по форме стабильнее и было бы проще засовывать распущенную систему туда и закрывать. /Возможно, я ошибаюсь. Ошибаешься, удобнее иметь именно полностью открывающуюся сумку куда спокойно сверху кладешь ранчег и все с ним... пока сумка лежит на полу, и не надо ни с сумкой не с ранчегом бороться засовывая лямки и прочее в сумку поставлянную на "попа" и вяло стоящую)) И сумку с круговой молнией (а у правильной сумки эта молния ессно должна быть с двумясобачками а не одной) лехко можно превратить в сумку с молнией " сантиметров так 25-30 от низа" поставив собачки в желаемое положение ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 3 г В 15.01.2021 в 13:46, _nw_ сказал: лехко можно превратить в сумку с молнией " сантиметров так 25-30 от низа" поставив собачки в желаемое положение Тогда желательны какие-нибудь фиксаторы. От саморасстёгивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г 52 хвилин тому, Alexey.L сказано: Тогда желательны какие-нибудь фиксаторы. От саморасстёгивания. можно запариться и поменять собачки (я искал когда на молнию десятку нашел с доставкой аж из штатов). но как по мне это не нужно, никто этим на сумках не заморачивается. собственно наверное поэтому эти крупные молнии и продаются без фиксаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 7 часов назад, Alexey.L сказал: Тогда желательны какие-нибудь фиксаторы. От саморасстёгивания. ? В нормальных (даже простых/бытовых) собачках он есть по дефолту и сами они не расстегиваются пока язычок не тянешь Изменено 3 г пользователем _nw_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 3 г на дорожные сумки обычно ставят те что без фиксатора. вообще этих собачек несколько разных видов (и с разной фиксацией). сами они не расстегиваются в любом случае но те что без фиксатора можно расстегнуть разводя края молнии в разные стороны например или пихая не за сам язычок а за собачку целиком (например когда одной собачкой сдвигаешь вторую) по крайней мере когда я разбирался в вопросе кардинального апгрейда молний вингсьюта и искал хорошую большую молнию то отсутствие у официального поставщика собачек с фиксатором мне обосновали именно так что молнии десятки используются для сумок палаток и прочего где фиксаторы не нужны в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 3 г Х-мм, ну может и так, посмотрел на своей да фиксаторов нет но когда хочешь в нее что-то запихнуть предварительно подзастегнув это как-то и бе них получается)) В любом случае это ИМХАется вообще не проблема при создании сумки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) Подвернулось в интернете https://e-sapog.ru/ryukzak-dlya-ruchnoy-kladi/?yclid=107154148133207744 На вид вполне приличная вещь. Изменено 3 г пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах