lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л В последнее время на украинских дропзонах многие могли видеть такую картину: Теперь мы можем сообщить официально - проходили испытания MARD устройства для ранцев Fire. (что такое MARD можно прочитать тут: http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=8514 ) Испытывались все варианты работы: полный отказ, и различные виды частичных, включая очень быстро скручивающийся Одиссей. На прошедшие выходные мы оставили самый интересный отказ: несход камеры, т.к. в этом случае нагрузка на СК минимальна, и необходимо было испытать поведение девайса в этой ситуации. ОП был специально подготовлен: И были выполнены 2 прыжка по этому сценарию: В первом прыжке для полного реализма запасной парашют раскрывался в положении на спине На втором прыжке медуза ОП была сколлапсирована, чтобы еще более уменьшить нагрузку на СК. И несмотря на это, система продолжила работать штатно В испытаниях применялся новый ранец. В ближайший планах - провести испытания с ранцами, выпущенными ранее, выполнив на них доработку по установке DRD в "полевых условиях", чтобы убедиться, что доработка выполнима без наличия специального оборудования и особых навыков. После этого система DRD станет доступна для заказа, как для новых ранцев, так и для уже выпущенных - как отдельно выполняемая доработка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 15 л А как же видео сего безобразия ? И где копирайт на фотках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Видео первого прыга вот + Линк для скачивания Большое спасибо глубокоуважаемому Всеволоду ака Zver за мастерски выполненное фото и видео всего мероприятия. Особенно за второй прыжок, который случился чуть ниже чем планировалось :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 15 л а есть видео нескоростной отцепки с MARD на испытаниях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Тогда оператора не брали.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л А что можно было испытывать с 300????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну например полный отказ с манекеном, а что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenylanc 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Алексей, интересует, когда появится возможность заказать ранец с системой DRD? Или пока нет точной информации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Алексей, интересует, когда появится возможность заказать ранец с системой DRD? Или пока нет точной информации? UP!!! Когда появится возможность заказать ранец с системой DRD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 14 л UP!!! Когда появится возможность заказать ранец с системой DRD? Ну она давно уже того...в серии http://www.swsrigs.com/products/fire/features/drd/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну она давно уже того...в серии http://www.swsrigs.com/products/fire/features/drd/ По-моему там речь идет про привод данных систем и про сам транзит с конинсом. В инструкции не нашел описания укладки ПЗ с DRD. (аналог скайхука) Я спрашивал про это http://www.skycentre.net/uploads/gallery/1...2_127_37847.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Хм, если есть привод системы то есть и сама система ? Да, инструкцию глянул, подробного описания нет. Но там не надо иметь академического образования чтобы понять У меня производства март 10-го года, стоит (в смысле система). Или я вопрос не понял ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л У меня производства март 10-го года, стоит (в смысле система). т.е. у тебя DRD стоит? Тогда почему нет описания укладки ПЗ c DRD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Да, стоит. Почему нет-не знаю...вопрос к составителю мануала Может мы про разные вещи говорим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Да, стоит. Почему нет-не знаю...вопрос к составителю мануала Странно слышать такое от человека купившего и эксплуатирующего этот ранец. Ранец конструктивно готов к установке DRD, но пока DRD не продаётся и не устанавливается. Когда производитель дополнительно объявит о возможности заказа DRD, можно будет купить комплект для установки и поставить себе сей девайс, или сразу заказать ранец с этой опцией. Мой ранец произведён в июле этого года и я очень хотел себе DRD, но пришолсь пока ограничиться РСЛом с Колинсом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Честно говоря в терминологию не вдавался до последних сообщений. Пришлось перечитать всё. Да, действительно рсл-коллинс Спасибо что вывел на чистую воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 14 л Да не за что Но на этот вопрос: Когда появится возможность заказать ранец с системой DRD? Хочется получить ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л С ДРД есть ньюанс. Мы протестировали девайс, все испытатели\укладчики, довольны, работает отлично. Прыгают с ним, в рамках так сказать ограниченной эксплуатации. Есть одно но. Любой триггер, установленный на стреньгу ЗП и соединяющий ее с ранцем, создает в системе "узкое место", крайне критичное к укладке, т.к. при ошибке укладки в этом месте может произойти полный отказ ЗП, который ничем (кроме отцепки карабинчика на СК) не устранится. В частности, крайне важным является правильное размещение привода на клапане, а также контровка привода ДРД на клапане. Выполнять ее неудобно, крайне важным является материал этой контровки. Все это, в комплекте с реально оцениваемым уровнем укладчиков у нас, заставляет меня очень сильно думать. То есть, с одной стороны, девайс безусловно полезный, с другой - неправильная его установка или монтаж - потенциальный полный отказ ЗП. Вектора, когда у них была уборка, где частичной причиной был скайхук, смогли сказать - устройство тестировано, сертифицировано, а то что отработало оно не по сценарию и фактически убило пользователя - это проблема пользователя, нарушившего правила эксплуатации парашютной системы. Потому что Скайхук у них являлся частью ТСО. Мы сейчас оформляем бумаги на ТСО. И там ДРД будет как часть системы. И наличие официальной бумаги позволит в случае нарушений к чему-то апеллировать. Но это процесс долгий. Второй вариант - персональный допуск риггеров на установку и укладку систем с ДРД. Но опять же, зная как в нашей стране соблюдают правила (точнее как на них кладут), у меня пока решения данной ситуации нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Крайний разговор с отечественными "специалистами": Специалист: Мы вот укладывали ваш ранец. Как вы себе позволяете так халатно относится к работе. Как вы будете с прокуратурой обьясняться, в случае чего? Вы вообще испытания какие-то проводили? Я: Да, безусловно, проводил. Расскажите пожалуйста о вашей проблеме. С: У вас в новом ранце отсутствует направляющая для патрона. Как так можно? У вас ОТК вообще есть??? Я: Безусловно есть у нас ОТК. (начитаю думать, как так может быть. ОТК налажало? Но направляющая для патрона у нас является частью якорной детали, значит и якорной детали тоже нет? Совсем уже маловероятно. И если они уложили - значит якорная деталь там есть. Вспоминаю. что этот ранец мы еще и укладывали тестово - так что там полюбому все в комплекте. И тут мне приходит мысль) - Я: А скажите, где вы ищите направляющую для патрона? С: Ну как, там где она должна быть - на трамплине. Я: Это не трамплин, и патрона там никогда не было. С: А где тогда? На боковом клапане - там его тоже нет!!! Я: И там его тоже никогда не было. Прочитайте пожалуйста инструкцию... Вероятность что эти люди прочитают инструкцию и сделают все правильно - мне лично кажется призрачной. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 13 л Вероятность что эти люди прочитают инструкцию и сделают все правильно - мне лично кажется призрачной. Или я не прав? Да делай уже для людей которые и так у тебя\знающих риггеров обслуживаются. Думаю владельцы сами не захотят укладываться у кого попало. А там уже и эксплуатационная статистика наберется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... Мы сейчас оформляем бумаги на ТСО. И там ДРД будет как часть системы. И наличие официальной бумаги позволит в случае нарушений к чему-то апеллировать. Но это процесс долгий. ... Результаты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Результаты есть? Процесс идет. А там уже и эксплуатационная статистика наберется. В нашем деле может дорого стоить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л ... Я: И там его тоже никогда не было. Прочитайте пожалуйста инструкцию... Вероятность что эти люди прочитают инструкцию и сделают все правильно - мне лично кажется призрачной. Или я не прав? Нет ничего в инструкции. Возможно не там ищу? http://www.swsrigs.com/downloads/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Нет ничего в инструкции. Возможно не там ищу? http://www.swsrigs.com/downloads/ В инструкции сейчас нет монтажа ДРД - потому что еще не ставится. Но они даже ознакомиться с системой, чтобы понять где там что, брезгуют, а уж контровать ДРД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Если нет ДРД и х.з. будет ли, то нах в шланге троика отцепки разрыв под коллинс ланьярд с давно и до сих пор делаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах