Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л Широкоугольник - довольно массивная штука и во время перегрузок должен прилично нагружать резьбу объектива... В случае, когда прыгаем с боксом - эту нагрузку берет на себя сам бокс. Как быть в случае использовании платформы? Есть какие-нибудь решения "поддержки" ширика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 19 л У буржуев есть для этого ролкейдж. А у нас никто не париться, насколько я знаю... Если зарядят друзья товарищи - то обычно выворачиваеться передняя часть камеры (пластик). Ремонт в СЦ - около 200 долларов, или к нашим умельцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л Можно конечно придумать какой нибудь бандаж линза-объектив ( что-бы снять нагрузку с резьбы ) , но тогда все возникшие нагрузки перенесутся на объектив , да и громоздко будет . Если думать о пассивной защите от удара по ширику , лучшим вариантом будет фильтр между линзой и объективом . Его тонкий алюминевый корпус должен первым лопнуть при боковом ударе или сорвать резьбу . Линза скорее всего улетит , но камера ведь важнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 19 л А еще лучше заказать таки жесткий бокс и не париться ! Он помимо только резьбы и камеру будет защищать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 19 л dital капец, а я то думаю - чего это народ с боксами прыгает? вон оно оказывается зачем! денег нет. :p ЗЫ: с камерой прыгаю ~ пару раз в месяц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л Сделай сам , грохнешь камеру - потеряешь больше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 19 л Широкоугольник - довольно массивная штука и во время перегрузок должен прилично нагружать резьбу объектива... Совсем не обязательно . Если взять однолинзовый вариант , например Dimond или Liquid , они достаточно компактны и немного весят . Правда цена в два раза выше , чем Сони к примеру . И ещё , пока мне не пришёл нормальный бокс , я сделал из дюраля площадку с дополнительной защитой камеры и склеил из 5мм неопрена "чулок" . Конечно защита меньше чем в боксе , но гораздо больше , чем голая камера на "L" образной площадке . P.S. Сделаю фото , покажу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 19 л Strannik А вот моя "гаражная полубоксо-платформа" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах