daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 15 л На одном из видео с ЧМ в голландии по купольной, оператор египетской команды снял странный отказ. Левая стропа запуталась с соседками на свободном конце, перформер снял перчатку и распутал стропы. А недавно то же самое случилось у меня ! После раскытия я обнаружил запутывание строп сам не смог распутать, принял напарника ногами, распустились и подошел к нему. Напарник увидел мою проблему, мы сжались и он распутал образовавшуюся петельку. А потом через прыгов десять крестовина на раскрытии спускаясь вниз стащила за собой слабину красной левой крайней стропы и образовавшаяся петля обернула клеванту, я долго мудохался просовывая клеванту назад. Что я неправильно делаю ? Если мы не установим настоящие причины, то хотя бы найдем предположительные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л ты видел то что называется "line's knot" - узел на стропе. Иногда заканчивается плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Могло ли это произойти изза того, что центральные дакроновые стропы "взлохмачены". Первый раз когда я распутал - там крестовина была уже внизу , а левая крайняя стропа как бы "слиплась" с левой центральной (все первый ряд) выше СК сантиметров на 50. Второй раз я наблюдал похожий узелок, но только кретовина не сошла и стропы "слиплись" и смотались в маленький пучек, на расстоянии около метра выше СК. Тем самым, купол уже стабильно спиралил влево. На распутывание(продергивание) у напарника ушло секунд 10. Да, кстати перчатку я не снимал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л Могло ли это произойти изза того, что центральные дакроновые стропы "взлохмачены". Первый раз когда я распутал - там крестовина была уже внизу , а левая крайняя стропа как бы "слиплась" с левой центральной (все первый ряд) выше СК сантиметров на 50. Второй раз я наблюдал похожий узелок, но только кретовина не сошла и стропы "слиплись" и смотались в маленький пучек, на расстоянии около метра выше СК. Тем самым, купол уже стабильно спиралил влево. На распутывание(продергивание) у напарника ушло секунд 10. Да, кстати перчатку я не снимал. я не знаю влияет ли "взлохмаченность". Но чаще это имеет место на безкамерной укладке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Рубик,как раз укладка без камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 15 л Рубик,как раз укладка без камеры. Я в курсе, как укладываются купольщики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 14 л Поменял стропы на новые, проблема исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах