Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Сегодня по дороге на работу увидел на улице две новенькие электрозаправки для электромобилей. Производители все ближе и ближе к серийному производству данной техники. Так что теперь вопрос лишь в том, сколько будет стоить электричество, когда народ начнет переходить на новую технологию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л теперь появятся такие же картинки с электропроводом вместо шланга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 15 л теперь появятся такие же картинки с электропроводом вместо шланга. Только провод то теперь свой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Сегодня по дороге на работу увидел на улице две новенькие электрозаправки для электромобилей. Производители все ближе и ближе к серийному производству данной техники. Так что теперь вопрос лишь в том, сколько будет стоить электричество, когда народ начнет переходить на новую технологию. Интересно другое.. заливка топлива это минут 10.. А сколько по времени будет длиться "заливка" аккамуляторов.. не проше ли будет подьезжать к заправке быстро менять аккамулятор на заряженый и дальше ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Интересно другое.. заливка топлива это минут 10.. А сколько по времени будет длиться "заливка" аккамуляторов.. не проше ли будет подьезжать к заправке быстро менять аккамулятор на заряженый и дальше ехать. С учетом того, что одной зарядки аккумулятора хватает сейчас на 200-300 километров пробега, данная технология актуальна пока лишь для использования в городских условиях. Зарядка аккумулятора дело нескольких часов и 10 минутами тут не обойдешься. Аккумулятор так просто не заменишь, т.к. вес составляет пару сотню килограмм и аккумуляторные блоки встроены под сидениями машины. Наиболее рациональным видится концепт: днем машина катается по городу, вечером встает на зарядку и заряжается в течение ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 15 л ИМНО проще поставить такие зарядки рядом с каждым местом на стоянке/парковке и заряжаться ночью. А дальнобоев и прочих, кто не спит по ночам заправлять водородом/бензой/гозом/дизелем. Заодно это решит вторую нашу проблему(даже не одну): 1. Машин по обочинам станет меньше 2. газоны будут целее 3. Сигнализации перестанут мешать спать 4. итд поскольку люди вынуждены будут иметь место на стоянке, а не тулиться под дом на газон, хотя в 100метрах от дома огромная стоянка на половину заполнена. ПС. Deniq опередил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loeb 39 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас и стоянка заполнена, и около дома негде ставить машину, вынужден был запарковать на газоне, не люблю я это делать( На газоне машину ставить последнее дело, раньше всегда парковался так что оставлял место для проезда.ну там где я бы проехал, однажды какая-то барышня на джипе ночью должным уровнем вождения не обладала, царапина...ИМХО нужны гибриды или зарядки на газонах, и много-много парковок) ЗЫ вчера на ТТК в районе м.Рижская около 20-00 меня настиг темно-синий лансер (226 кажется) опознал во мне родственную душу небоныра по характерной наклейке на авто, в один момент в пробке поровнялись, я честно искренне хотел стекло опустить поздороваться, но накануне машину затонировал, 3-е суток стекла нельзя опускать, пусть не поймет неправильно, а то выглядело наверное некрасиво, жестами я вряд ли мог это объяснить. Собственно камрад, если читаешь это извини! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л мне вот другое интересно - там же по идее платить надо. а дырок ни для карточки ни для монет что-то не видно. а еще такая фишка - вот ты заплатил, воткнул свою вилку, пошел спать. тут ночью подкатывает злодей, вынимает твою вилку, вставляет свою. в общем эту инфраструктуру еще развивать и развивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 15 л соло, у нас джентельменам верят на слово (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л мне вот другое интересно - там же по идее платить надо. а дырок ни для карточки ни для монет что-то не видно. Данная заправка пока экспериментальная, поэтому и не видно на ней дырок под карточки и деньги. а еще такая фишка - вот ты заплатил, воткнул свою вилку, пошел спать. тут ночью подкатывает злодей, вынимает твою вилку, вставляет свою. Думаю, что в первую очередь такими машинами будут обзаводиться те люди и организации, у кого есть постоянное место для парковки и куда можно провести стационарное электричество - в первую очередь это владельцы частных домов и мест на закрытых парковках. Т.е. там, где ограничен доступ для посторонних. Технология также может быть применима для ведомственных и служебных машин, когда машины на ночь паркуются на охраняемой территории. В другом немецком городе я видел например мусороуборочные машины и машины коммунальной службы, которые передвигались на электротяге. в общем эту инфраструктуру еще развивать и развивать... Москва тоже не сразу строилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Аккумулятор так просто не заменишь, т.к. вес составляет пару сотню килограмм и аккумуляторные блоки встроены под сидениями машины. Ну это дело компновки машины и сервиса. Блок вытащил блок вставил.. на заводах на карах так и делают и не парятся. Спорить не буду ,все это развивается так что скорее всего будут разные варианты. У меня еще вопрос судя по новостям вас в Германии заливает чуть ли не через день по яйца как минимум . Насколько такая машина будет устойчива в столь суровых условиях интересно. Не хотел бы я сидеть на аккумуляторах когда они закоротят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Porsche начинает с 2010 года производить серийные электрокары на базе гибридной технологии под маркой eRuf Greenster: http://www.speedfanshop.com/blog/sportwage...-in-kleinserie/ - Скорость до 250 км/ч - Разгон до 100 км/ч за 5 секунд - Зарядки аккумулятора хватает на 250 километров пробега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Уже созданы батареи заряжающиеся за 45-50 секунд, новость проходила по ферра.ру, Точна, точна. Еще там, помнится, периодически проходили новости о очередном опровержении Теории Относительности, о новых торсионных телепортерах и прочем бреде Аккумулятор более-менее приличной емкости зарядить за 50 секунд нельзя в принципе: Квантовая Механика не позволяет. Слушали бы Теслу, давно бы ездили на энергии из пространства, он то знал толк.. Тесла у них генераторы на энергии ваккума изобретал, Эйнштейн эсминец телепортировал. Какие еще байки пересказывать будем? PS советую периодически заходить сюда http://community.livejournal.com/science_freaks/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 15 л 2 Igor: (Шумно выдыхая) - забористая у них там трава скажу я вам, аж глаза режет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах