BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л http://www.7tv.ru/news.xl?id=582122 Дима, посмотри здесь жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 15 л Желто-красный отжег!! Ему после этого дали красную карточку? ... Dima ни чего не болит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Желто-красный отжег!! Ему после этого дали красную карточку? Мне дали желтую карточку/предупреждение - наверное потому, что остался в свуп-понде и в зрителей не улетел, травм не получил, вылез из лужи сам. Хотя вполне могли и красную дать. Это был наиболее стремный тур за все соревнования - созвали всех участников, напомнили о приоритете безопасности и раздали разных карточек/предупреждений, тем кто накосячил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Dima, a че это было? Gate fixation? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Dima ни чего не болит ? Решил пропустить следующий тур - прийти в себя, подумать о смысле жизни и просушить немного снаряжение . Dima, a че это было? Gate fixation? Типа того. Попытка попасть в ворота и в корявой позе почертить воду в первый раз. Ошибка на ошибке. Результат - на видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Типа того. Попытка попасть в ворота и в корявой позе почертить воду в первый раз. Результат - на видео как сам думаешь, на 10 футовых воротах без обязательного касания воды легче/безопаснее было бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л как сам думаешь, на 10 футовых воротах без обязательного касания воды легче/безопаснее было бы? Не знаю, не пробовал - за их отсутствием. Скорее всего да. С воротами 1.5 метра - надо было зайти дальше/выше, спокойно выровняться по курсу и высоте, ну и на излете (меньшая скорость) акккккуратно коснуться воды и утонуть в конце лужи возле берега . Без фанатизма. С воротами 3 метра - наверняка сделать проще, можно и с касанием воды - и почертить немного/аккуратно, и до берега долететь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 15 л как сам думаешь, на 10 футовых воротах без обязательного касания воды легче/безопаснее было бы? Миха! Мне кажется, что 3-х метровые ворота было бы здорово, но вот только с обязательным касанием воды. Почему? Думаю, что на нашем уровне само по себе то, что не нужно особо сильно заморачиваться высотой прохода в пределах 1,5 м сделало бы расчет глиссады более правильным что ли. И самое главное - появилась бы возможность научиться правильно "приходить на воду"... Но в плане безопасности в принципе, а особенно на "дальности", 3-х метровые ворота хуже, так как сильно расслабляют при расчете выхода в горизонт. Парадокс, наверное... Думаю, что как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л http://www.skycentre.net/index.php?act=att...ost&id=3672 По таблице результатов хорошо видно, что разделение по классам было бы очень даже к месту. Из 27 участников, 18-19 лучше в Intermediate классе летать, IMO. И безопаснее, и легче, и медалей больше будет 10 футовыe (3 метра) ворота ОДНОЗНАЧНО не хуже в плане безопасности. Это не парадокс, а факт. Доказательства - многочисленные уборки начинающих на 1.5 метрoвых из-за gate fixation или плохого (низкого) выхода в горизонт. Смысл участия в соревнованиях для начинающих пилотов не в том что бы соревноваться с перцами типа тех кто в Tоп-5 и выигрывать медали (давайте смотреть на вещи честно, у них опыта в разы больше), a в том что бы набраться опыта и сделать это с меньшей опасностью для себя и других. Обязательно или не обязательно касаться воды... это на усмотрение организаторов/главных судей и самих спортсменов. Я рассказывал, как мы делим по классам (Amateur и Pro) и разницу в правилах. К сожалению в Россие/Украине нет пока серьезных соревнований по КП кроме Чемпионатов. И самое главное, нет человека, который хочет организовывать и помогать расти начинающим... И это понятно - организация таких мероприятий есть большой гемор. Вот и приходится растущим пилотам рисковать и принимать участие в ЧР раз в год на 1.5 метровых воротах, к которым они пока не готовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 15 л сорри за офф... Костя - ты юбиляр. бгггг) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Полностью поддерживаю мнение Михаила по данному вопросу. И скорблю, что этого у нас нет и в ближайшем будущем не видно. В Коломне есть лужа. В Росии есть куча начинающих свуперов, которые с удовольствием помериются пиписьками. К их числу отнесу и себя. Ну не вижу я смысла тягаться с профессиональными инструкторами, а участвовать в соревнованиях с 1,5 метровыми воротами просто как тренировка по свупу... На сегодняшний момент не смог себе это позволить финансово. В старые добрые времена Советского союза в боксе была такая фигня как "открытый ринг". Проводился в Москве иногда раз в месяц, иногда чаще. Это такие мини соревнования, на которые мог приехать любой, зарегистрироваться с утра и подраться со спортсменом точно такого же уровня. Я прошел кучу этих соревнований. Они легко и безболезненно поднимают спортивный уровень. Если бы именно так же проводились соревнования по свупу хотя бы пару раз в сезон, я про 3-х метровые ворота конечно, спортивный уровень прыгающих на свуп рос бы и рос... А так. Приземление через разворот на 270 в инструкторскую зону это не свуп. И даже не полноценная тренировка свупа. Это просто скоростное приземление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 15 л шаталов, +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 15 л lisiyserg: Опять ты пластинку завел про "старые добрые времена советского бокса" и " меряние пиписьками с инструкторами" ? 10.000 - 20.000 у.е на тренировки/прыжки конктретно на свуп - и за 1 год спокойно войдешь в 10-ку в России ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 15 л А мне кажется, что 3 метровые ворота - это другой спорт. Привыкнешь к ним, в 1.5 не будешь попадать. К тому же в смысле безопасности- тоже вопрос - в 1.5 воротах все ощибки и следовательно уборки - над водой. (правда, Димон?) С 3 метровыми - все косяки сдвинутся на песок. Там пожестче. Ну не настолько уж сложно попадать в 1.5 метровые ворота, особенно в слабый ветер по и против курса, как было в этот раз. Как участник соревнований, могу сказать, что почти все баранки у 17-19 человек - это либо превышение в 10-30 см , либо приземление с пробегом в штрафную зону, либо заступ за границу коридора на песке, либо еще что-то не связанное глобально с высотой входных ворот. В скорости, часто попав в первые ворота, в карве приподнимались на 10-20 см над вторыми или третьими воротами или не долетали до финишных. Там ведь 70 метров! А ветер на входе боковой, а на выходе попутный, или (в другой день) наоборот. Так что лично я буду точить 1.5 метровые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Дима, который на "желто-красном", я радостно буду тебе аплодировать, когда ты потратив 10-20 войдешь в десятку лучших. И буду делать это искренне, если буду знать, что ты их не выпросил у папы, а заработал сам, да еще в настоящее время. К сожалению, я потрачу их на моих любимых женщин, так что не быть мне так быстро чемпионом. Если и быть вообще... Половая конституция, панимашь... Обязывает. Кроме того, разговор идет не о том, сколько я должен потратить и для чего, а про ворота для новичков и ворота для профи. Тебе, я вижу, мое мнение покоя не дает, так выскажи мне лично, я всегда послушаю. На счет 1,5 метров согласен, что вопрос полемичный. Да, готов соревноваться и в 1,5 метров. Димки, забиваемся на какой-нибудь день, и схлестнемся. Например только на дальность в полтораметровые ворота. Скажем, по пять прыжков. Костика позовем, он тоже будет не против. Выигравшему скинемся на большую бутыль Хеннеси... КАК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Можете запинать меня ногами, но я скажу так: Миша Шаталов не прав. Объясню почему... Российский свуп всегда отличался и отличается сейчас от западного. Многими параметрами: от судейства до матчасти участников. Так вот я разговаривал с коломенскими инструкторами (не буду называть их имена конкретно) которые довольно негативно отнеслись к теме 10 футовых ворот. По разным причинам, но там были и те, что я назвал выше. Далее встает вопрос организационный. тут вообще "глушняк" полный. Это никому не нужно, а позиция такова: тебе это нужно - организовывай! Покупай все что нужно для этого, организовывай и проводи. Это извечная тема - даже говорить не хочу лишний раз об этом, так как тут сплошной забор... Ворота и коридор высотой в 3 метра и шириной в 10 метров не безопасен по причине того, что спортсмены (это было ярко видно на этих соревнованиях) постоянно корректируют, и довольно грубо, свой полет внутри коридора. Что происходит со спортсменом, который на полном ходу в карве цепляет блейд (тумбу) хотя бы в 3 метра высотой - мы видели на примере Андрюхи Слышанкова и не только... А при такой высоте там вообще мясо будет - куполом проще задеть такие высокие ворота и намотаться на них. Есть и видео со штатовских соревнований, где перцы сбивают эти блейды и отшибают себе жопы. Тренироваться на 3-х метровых воротах проще на мой взгляд, но... Но выше я уже говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л ...Российский свуп всегда отличался и отличается сейчас от западного... ...ворота и коридор высотой в 3 метра и шириной в 10 метров не безопасен... Костя опять жечь начинает! Давно не было Русский свуп КОНЕЧНО отличается от западного!! Ведь купола по другому летают в Россие и народ более талантливый там. С тремя стами прыгов садятся на компетишн купола с загрузкой 2:1 и сразу начинают жечь. хорошо хоть когда мимо ворот, а то бывает и в землю. Дюд, твое мнение основано на мнении тех, кто одобрили твой выбор JVХа на 400 прыгах? ну тогда все ясно. И "не безопасно" - это так, как когда ты об землю шмякался, да? Или как то по-другому не безопасно? я извиняюсь за переход на прошлое (но прошу заметить, не на личности!) - но ведь это так, и факты на лицо. приветствую все мнения по теме, но позволю себе усомниться в их валиднoсти. Kак только Коломенские инструктора поучaствуют в том же количестве соревнований, которoe я хотя бы помогал судить/организовывал, так сразу же мы сможем говорить на равных об опасности/безопасности тех или иных подходов. Я видел как летали они два года назад, и о безопасности/мастерстве там речь не шла, они просто пытались попасть в ворота. Но если после двух лет упорных тренировок с PD tеam результаты на лицо (за что им респект!), то common sense у них похоже по прежнему страдает. К тому же в смысле безопасности- тоже вопрос - в 1.5 воротах все ощибки и следовательно уборки - над водой. С 3 метровыми - все косяки сдвинутся на песок. нельзя ли обьяснить как это может быть, особенно если учесть, что входные (первые) ворота 10 футов находятся на уровне вторых 5-ти футовых ворот?? Или Мистер dmbel изволит делать догадки, никогда не видев 10 футовых ворот и правил соревнований по ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tomash 0 Жалоба Опубликовано: 15 л "Организовывай сам" - вполне логичный посыл, ибо не факт, что на "соревнование молодежи" соберется хоть какое-то значимое число участников. "Покупай сам" - сомнительно. Да, на ЧР сдох таймер. Но он ведь в клмн есть. Починить его - вопрос времени, которого в условиях цейтнота ЧР просто не оказалось. (В пятницу лично я был наготове скататься за необходимыми деталями в город при условии, что производители таймера оперативно проконсультируют поломку. Не срослось...) Итого, таймер и датчики, можно считать, есть; блэйды есть; пруд есть; самолеты есть. Судя по треду, есть желающие участвовать в подобном соревновании. Я знаю тех, кому интересно поучаствовать в организации/судействе, тех, кого до серьезных соревнований не допустят из-за отсутствия опыта. Почему бы всем не объединиться? Уверен, перцы-пилоты и перцы-судьи будут только рады подобной инициативе и поддержат и советом и делом. Но при условии, что от них нужно будет только тренерский вклад, а не огранизационный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Дядя Миша, не сомнение в твоей правоте, а просто вопрос (из-за малого опыта и непонимания) объясни плз, я вот тупо не догоняю идеи 10-футовых ворот =/ сху... с чего вдруг они безопаснее?? Кто-то строит вывод купола (высоту имеетцо ввиду) по уровню ворот?? не по уровню поверхности/линии ворот?? может на счете оно как-то и скажетцо, но в чем плюс к безопасности? вот ширину коридора увеличить, чтоб меньше корретировки курса требовалось это мне понятно, а высота ворот... х.з. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Дядя Миша, не сомнение а просто вопрос (из-за малого опыта и непонимания) объясни плз, я вот тупо не догоняю идеи 10-футовых ворот =/ как они могут быть безопаснее?? кто-то строит вывод купола (высоту имеетцо ввиду) по уровню ворот?? не по уровню поверхности?? может на счете оно как-то и скажетцо, но в чем плюс к безопасности? Чтобы было меньше выдергиваний... На 3-х метрах можно входить в ворота с просадкой, и потом поднимать купол. На чем собственно многие и уклепываются... 1,5 - гарантия того что входить можно только горизонтально, нет желания втопить пониже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л На 3-х метрах можно входить в ворота с просадкой, и потом поднимать купол. На чем собственно многие и уклепываются... 1,5 - гарантия того что входить можно только горизонтально, нет желания втопить понижеТак это довод в пользу каких ворот?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Полутораметровых - для болеющих за результат компетиторофф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л Я видел как летали они два года назад, и о безопасности/мастерстве там речь не шла, они просто пытались попасть в ворота. Но если после двух лет упорных тренировок с PD tеam результаты на лицо (за что им респект!), то common sense у них похоже по прежнему страдает. чисто ради справедливости Коломенские инструктора в 2006 году уже уверенно заняли серединку мировой элиты на Чемпионате мира Миш...на который ты еще ни разу не попадал даже и еще регулярные кемпы начались давно еще со времен Тим Экстрим ну а то что Ватулинские свуперы самые суровые это ж давно все знают и идут они своим путем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 15 л "Организовывай сам" - вполне логичный посыл, ибо не факт, что на "соревнование молодежи" соберется хоть какое-то значимое число участников. Позволю себе не согласиться. Опрос участников (правда не всех) прошедших соревнований показал, что в качестве компетиторов они готовы приехать на Кубок (или еще что-то) не только один раз в году. Причем изначально вопрос о высоте ворот даже и не обсуждался - принимались условия pro-уровня. То есть 1,5 метра. Я не организатор. Я участник. И хочу оставаться участником и в течение последующих 3-4 лет. Если заниматься организацией грамотно, то участвовать не получиться - это факт. Поэтому я пока не вижу смысла в том, чтобы забирать хлеб у тех, кто этим занимается постоянно. "Покупай сам" - сомнительно. Да, на ЧР сдох таймер. Но он ведь в клмн есть. Починить его - вопрос времени, которого в условиях цейтнота ЧР просто не оказалось. (В пятницу лично я был наготове скататься за необходимыми деталями в город при условии, что производители таймера оперативно проконсультируют поломку. Не срослось...) Да, именно "купи сам и дай попользоваться" (или сдай в аренду) и прозвучало. Таймер уже старый - это признают и сами организаторы. Система контроля, которая стояла в ЮАР, стоит под 15.000 USD (по словам организаторов) и покупать ее будут еще не скоро. И без достаточно большого количества кэмпов, соревнований местного и российского уровней, она "отбиваться" будет долго-долго. Есть правда гораздо более дешевые системы контроля (для горнолыжных спусков, например) которые почему-то не рассматриваются вообще... Итого, таймер и датчики, можно считать, есть; блэйды есть; пруд есть; самолеты есть. На самом деле, из всего вышеперечисленного, ценность представляют только пруд и самолеты, так как это работает. Но... На пруду песок уходит в почву и его становится все меньше. Во время последнего вскапывания Равшаны и Джамшуды слишком глубоко копали, и подняли на поверхность землю, которая потом смешалась с песком и получилось черт знает что. Относительно самолетов все понятно: в обычные прыжковые дни высоту в 1500 "левым свуперам" не дают. В предверии соревнований дали добро на прыжки с 1500 на выходных, но это же не всегда делается. А ведь есть много людей, которые не могут приехать на буднях. Судя по треду, есть желающие участвовать в подобном соревновании. Я знаю тех, кому интересно поучаствовать в организации/судействе, тех, кого до серьезных соревнований не допустят из-за отсутствия опыта. Почему бы всем не объединиться? Уверен, перцы-пилоты и перцы-судьи будут только рады подобной инициативе и поддержат и советом и делом. Но при условии, что от них нужно будет только тренерский вклад, а не огранизационный. Если я не ошибаюсь, то Саша Хорошилов занимается организационными вопросами по свупу в Коломне. Я не знаю точно - он сам за это взялся или его попросили, но тем не менее это так. У людей есть опыт - это огромный плюс. Нужно прописать регламент, ввести соревнования в Календарь и придать им официальный статус - все это может сделать Андрей Громоздин. Затем настроить оборудование, подготовить площадку приземления (песок) и сделать 2 блейда высотой в 3 метра на входных воротах, и дать объявление о соревнованиях здесь и на других парашютных форумах. И все - народ приедет! Лично я буду в числе первых приехавших... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 15 л Я попадаю в полутораметровые ворота. Над землей. Но видя это мои более опытные товарищи говорят, чтобы я берег себя. Мне кажется, что все под контролем. Но, вероятно, со стороны выглядит немного страшновато. Соответственно, или малопытный народ не попадает в ворота, или есть вероятность уебаться от воду-землю. Зачем? На 3-х метровых вероятность этого гораздо меньше. И совевнования превратятся в соревнования, то есть у кого результат лучше, а не в то, у кого больше или меньше нулевых результатов. Ничего никому личного, но какой смысл соревноваться, если не можешь из 9 прыжков получить хотябы 5 результативных. Я не говорю, 8, 7, я говорю, хотя бы пять. Ну а что говорить о тех, у кого из девяти два или один результативный, а остальные баранки... Мне очень нравится свуп как направление. Я грущу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах