AlexD 253 Жалоба Опубликовано: 9 л но зачем?? чтоб триммера на свободниках были? насчет совместимости свободных концов инфу сам поищу уж, реально интересно, а то тут кроме "иди читай и не пиши ерунду" ничего не дождесся... Свободники спидфлаерские ставят чтобы: - были удобные точки крепления к подвесной, без КЗУ. (кзу можно поцарапать стальными карабинами, а он потом будет убивать ленту свободника) - чтобы были удобные клеванты без шпилек, чтобы вместо низко установленных колец (через которые продеваются стропы управления на скайдайв свободниках) были колесики, уменьшающие износ, и позволяющие норм держать зск. - чтобы не убивать свои скайдайв концы. - чтобы были триммера - иногда для парения это удобно и не только. (опять же нужно понимать что делаешь - задний свал не дремлет) - если понимаешь что делаешь - парашют можно перевязать на 3-х рядные концы и улучшить его летные характеристики. - также иногда нужны концы длиннее чем стандартные 50см в скайдайве. По поводу совместимости перепадов - чаше всего на спидфлай концах есть нейтральное положение когда зск и пск (и средний ряд на тройных) одной длины - от этого положения и пляшут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 9 л Благодарю за развернутый ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 9 л - чтобы были триммера - иногда для парения это удобно и не только. (опять же нужно понимать что делаешь - задний свал не дремлет) - если понимаешь что делаешь - парашют можно перевязать на 3-х рядные концы и улучшить его летные характеристики. А есть парашюты трехрядки? не совсем понятно, как купол-двухрядку присобачить к трехрядным свободным концам. на спидиках плюс- или минус-триммера? судя по контексту - плюс.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 253 Жалоба Опубликовано: 9 л А есть парашюты трехрядки? не совсем понятно, как купол-двухрядку присобачить к трехрядным свободным концам. на спидиках плюс- или минус-триммера? судя по контексту - плюс.. Нету вроде, нужно стропы поменять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ion_80 20 Жалоба Опубликовано: 9 л Вопрос знатокам: Посоветуйте для начинающего, на чём стоит начинать летать? Пока смотрю на Ozone Fazer. В размерах ничего не смыслю. В характеристиках тоже. Сужу по видосам из сети. О себе: Прыгаю. 850+ прыжков. Для прыжков купол Magellan-120, загрузка 1,6, мой вес 75 кг. Интересуют полёты на склонах без лыж при умеренных скоростях. Идеал для меня по склонам и характеру полёта здесь: https://vimeo.com/139849649 Если посоветуете знающего толк в спидфлае в Москве — буду признателен. Прыгаю в Пущино, Коломне. Имеется свободный ранец Spirit Vario как вариант подвесной, если это возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaydee 24 Жалоба Опубликовано: 9 л Вопрос знатокам: Посоветуйте для начинающего, на чём стоит начинать летать? Пока смотрю на Ozone Fazer. В размерах ничего не смыслю. В характеристиках тоже. Сужу по видосам из сети. О себе: Прыгаю. 850+ прыжков. Для прыжков купол Magellan-120, загрузка 1,6, мой вес 75 кг. Интересуют полёты на склонах без лыж при умеренных скоростях. Идеал для меня по склонам и характеру полёта здесь: https://vimeo.com/139849649 Если посоветуете знающего толк в ГЛ в Москве — буду признателен. Прыгаю в Пущино, Коломне. Имеется свободный ранец Spirit Vario как вариант подвесной, если это возможно. Самый безболезненный вариант - начать с параплана. Там тебе дадут хорошую наземку и научат читать рельеф, понимать как дует ветер и прочие интересности. Ну а если спешишь очень - можно и со спидика, но я бы рекомендовал это делать зимой с лыж. Что касается бренда/модели, тут как в парашютах - вся снаряга разная, каждому свое p.s. :: Если действительно нацелился летать, напиши в ЛС, чем могу - помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexD 253 Жалоба Опубликовано: 9 л Вопрос знатокам: Посоветуйте для начинающего, на чём стоит начинать летать... Начать, как ты уже написал, нужно с поиска наставника. это самое сложное. Фазер - отличный глайдер. Подойдет любой популярный (чтобы можно было легко продать, когда вырастешь). Под твой вес размера 13-14 метров. Подвеска нужна специальная, парашютная не подойдет. Главное правильно подбирать учебные склоны и погоду, и не спешить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirillka 0 Жалоба Опубликовано: 9 л Согласен с теми, кто написал выше, разве что размер бы все же 12м предложил под твой вес. На видео что ты указал желто-оранжевый купол с которым я там летаю - это ITV PilPit 12. И вес кстати один в один как у тебя. Не пуля, но живенький довольно. Такой размер кстати потом и продать проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах