ja_boss 0 Жалоба Опубликовано: 14 л чота я не могу ответить сходу. но основной слегка сцыкотно во вращении в стреньге и тряпках замотаться. у запасного как=то понадежнее в этом плане механизм действия хотя было у меня такое и бросал основной, но уже тогда думал, что вращай побыстрее забил бы на основной болт и дергал бы запаску ой! не знаю-не знаю, чего ж тут надежного, если в ЗП замотает, то это уже капец, его ж не отцепить и ОП уже не откроешь, т.к. его транзитом отключит... если высота нормальная, то в любом случае сначало основной ну а если жесть продолжтся, и некогда основной отцеплять, то тогда можно и ЗП открыть или сайперс сам его откроет - две плохо раскрытые тряпки лучше, чем одна а насчет клевант, я может что-то прослушала на теории АФФ, но я не знала, что руки из клевант вытаскивать нельзя... я постоянно клеванты отпускала, т.к. у меня парашют был у которого слайдер плохо сходил и надо было его постоянно прокачивать, ну я сразу же отчековывала клеванты, прокачивала слайдер, проверяла парашют на управляемость, поварачивала в сторону аэродрома, далее у меня очки запотевали и приходилось вытаскивать руки из клевант и снимать очки) а один раз ваще трое перчаток напялла и не влезла в клеванты - управляла парашютом просто держа клеванты, не всоввая туда руки - нормально вроде, это уровень 3/4 где-то был... единственное, насчет клевант, что стремно было это когда одна клеванта при открытии парашюта сама отклеилась, а вот вторая нет - вот тогда я не сразу врубилась, почему меня в бок прям валит и крутит, но потом я вторую клеванту отклеила, первую поймала и всё ок, но эт уже после афф было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Рыжик, почему не ОП, чем мотивировали? инструктора АФФ, кто за "сразу ЗП в БП" еще? Дополню: если бы на пузе -то тогда сначала ОП и дальнейший алгоритм действий.Почему не ОП,потому что на спине во вращении запутаешься в тряпках основного,а запаска как-бы выдернет из этого положения, так меня учили. Первое правило на ДЗ-слушай только своего инструктора! Для меня он самый замечательный ,внимательный и опытный. Хотя бы только то,что он МСМК и его прыжковый стаж несколько лет и больше 12000 прыжков,говорит сам за себя.Инструктор в этой ситуации совсем не при чем,т.к. я всегда очень хорошо стабилизировалась из разных положений после отделения и он ,я думаю ,предположить не мог от меня такую пенку. Хоть вы и скажете,что обязан всякое от студента ожидать.Вот потому он меня и мучил,чтобы быть уверенным в моей безопасности в будущем. Просто я видела очень много видео с разных ДЗ,где на АФФ такую колбасню студенты демонстрируют и благополучно переходят на следующий уровень,а потом боятся прыгать самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л далее у меня очки запотевали и приходилось вытаскивать руки из клевант и снимать очки) Тоже самое можно сделать, просто симметрично затянув клеванты. а один раз ваще трое перчаток напялла и не влезла в клеванты - управляла парашютом просто держа клеванты, не всоввая туда руки - нормально вроде, это уровень 3/4 где-то был... Это - не "нормально вроде". Это - полный и безоговорочный п%&§ц. В момент выполнения подушки или просто на низкой высоте клеванта выскальзывает из руки и ты получаешь низкий разворот, отреагировать на который с твоим опытом нереально по определению. А чем заканчиваются низкие развороты тебе на АФФ должны были неоднократно повторить. Здесь на форуме примеров тоже более чем достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
playgan 0 Жалоба Опубликовано: 14 л на спине во вращении запутаешься в тряпках основного,а запаска как-бы выдернет из этого положения Но ведь (если стреньгой не обмотаешься) ОП тоже тебя выдернет...ещё в процессе выхода камеры...правда закрутит изрядно, но вращение притормозит. Зато ты будешь уже на пузе, да и вращение, если и останется, то будет не таким интенсивным. Тут уже и отцепляться можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 0 Жалоба Опубликовано: 14 л А ещё у меня на самом первом прыжке 1 уровня отключилась рация,пришлось самой без ЦУ приземляться, после этого мне сказали,что она мне без надобности),на 4 уровне-закрутка до башки,раскрутилась, потом мой косяк на 5 уровне-когда раскрылась,потеряла ориентацию и пошла на соседний аэродром( есть ещё один рядом с нами) Когда поняла ,что не наш,испугалась,ворона, и пока соображала куда лететь-меня снесло к лесу. Вообщем я через него перелетала уже с поджатыми ногами,чуть не цепляя зад****й елки...Т.к. высота была уже гораздо ниже 100 м ,то о развороте и речи быть не могло- садилась я по ветру с перекатом...Перед приземлением успела отстегнуть пояс с 10 кг ( который на меня вешали) выдернуть и скинуть,потому ,как летела шибко быстро по ветру и подумала ,что уберусь с ним или поломаюсь. Приземлилась в наезженную в поле канавку от машин ) очень удачно,только вся ,как Парася вывалялась в грязи.Пошла нашла пояс ,позвонила своим на ДЗ,что жива-здорова,переломов нет-сотрясения тоже,так как мозги отсутствуют)) Такой у меня курс АФФ-чтоб не расслаблялась. А ниже видео-уже 4 и 5 прыжок после АФФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжик 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Но ведь (если стреньгой не обмотаешься) ОП тоже тебя выдернет...ещё в процессе выхода камеры...правда закрутит изрядно, но вращение притормозит. Зато ты будешь уже на пузе, да и вращение, если и останется, то будет не таким интенсивным. Тут уже и отцепляться можно... Тут ещё такое дело-руки итак не согнуть было,а уж завести за спину...и дернуть НОРМАЛЬНО бобышку во вращении,это врядли. Ощущение,как в центрифуге какой-то,просто плющит и давит одновременно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ja_boss 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Тоже самое можно сделать, просто симметрично затянув клеванты. можно, но я была не в курсе, что нельзя клеванты отпускать, поэтому даж не парилась по этому поводу, потом без проблем ловила клеванты) Это - не "нормально вроде". Это - полный и безоговорочный п%&§ц. В момент выполнения подушки или просто на низкой высоте клеванта выскальзывает из руки и ты получаешь низкий разворот, отреагировать на который с твоим опытом нереально по определению. А чем заканчиваются низкие развороты тебе на АФФ должны были неоднократно повторить. Здесь на форуме примеров тоже более чем достаточно. согласна - может быть всякое, но я довольно крепко их держала и в перчатках кожанных была, поэтому ничего не скользило) и снега пол метра было - красота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 14 л согласна - может быть всякое, но я довольно крепко их держала и в перчатках кожанных была, поэтому ничего не скользило) Ты не "довольно крепко их держала", а у тебя была иллюзия, что ты их так держала. Клеванту снаружи (без просовывания руки), можно более-менее ухватить только за тот небольшой твердый участок, где в нее пропущена стреньга. Если носик клеванты лежит поперек пальцев, то получается небольшая площадка для удержания. При этом носик может в любой момент провернуться (а уж в толстых перчатках, сквозь которые все хуже ощущается вообще без проблем), клеванта проскользнет между пальцами и далее все будет строго по накатанному сценарию с низким разворотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ja_boss 0 Жалоба Опубликовано: 14 л не-не, ребят, точно крепко держала - у меня пара пальцев на веревках была, точно ничего не скользило но ясен перец, что так делать не надо!!! лучше всё-таки постаряться и всунуться в них) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvadim 0 Жалоба Опубликовано: 14 л ой! не знаю-не знаю, чего ж тут надежного, если в ЗП замотает, то это уже капец, его ж не отцепить и ОП уже не откроешь, т.к. его транзитом отключит... это КАК??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 14 л ОП уже не откроешь, т.к. его транзитом отключит... безотносительно к остальному тексту. этого я не понял. что отключит транзитом? бобышку оп чтоле? %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huMMer 8 Жалоба Опубликовано: 14 л далее у меня очки запотевали и приходилось вытаскивать руки из клевант и снимать очки) а один раз ваще трое перчаток напялла и не влезла в клеванты - управляла парашютом просто держа клеванты, не всоввая туда руки - нормально вроде, это уровень 3/4 где-то был... Про очки - ИМХО, если НА ВЫСОТЕ, и аккуратно, то с очками вполне можно поковыряться, и не вынимая руки из клевант. А вот про невсовывание рук - мне кажется, категорически нельзя!!! Уж лучше хоть один или два пальца туда постараться просунуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ja_boss 0 Жалоба Опубликовано: 14 л безотносительно к остальному тексту. этого я не понял. что отключит транзитом? бобышку оп чтоле? %) тупанула) чёт меня глюкануло, что если дернуть кольцо ЗП не отключив транзит, то ОП от ранца отстегивается) и если потом кинуть бобышку, то ОП просто улетит) счас подумала и вспомнила, что транзит ЗП вытягивает, если ОП отцепить! сорри) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvadim 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Ндя...вот вам и студенческая предпосылка... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 14 л 13-й прыжок (2-й самостоятельный после AFF). Купол Manta-290, мой вес 73 кг. Чувствовал себя немного неуверенно, переживал о построении захода, поговорил с инструкторами, взял рацию с тем расчетом, что если вдруг начну делать явную ошибку - мне подскажут. В этом же подъеме идет студент AFF, рации на одной частоте. Лечу под куполом и слышу их переговоры. В общем, я на высоте 150-180 метров принял чужую команду за руководство к действию. И развернулся по ветру. Услышал добрые слова, и как можно плавнее развернулся против ветра. Высоты было уже метров 70-80. Всё это происходило рядом с ВПП. А я считал себя умным человеком. =============================== 17-й прыжок (6-й самостоятельный) Тот же купол. Рации нет. Ошибка в построении захода: слишком долго стоял по ветру, ветер на высоте довольно сильный. Купол вперед летит плохо. Приземлился в камышах. Шёл 1.5 часа на манифест. =============================== в районе 20-го прыжка Купол Арбалет, кажется 270. Сильный ветер, без порывов. На высоте ветер значительно усилился. Купол стал заметно сдавать назад в положении против ветра. Стянул слайдер, собрался в комок - не помогает. Улетел в камыши, но недалеко. Лучше бы на земле сидел в такую погоду с большим куполом. После этого случая получил от риггера в тыкву диск с кино "Fly like a pro", внимательно изучил. Стал приземляться осмысленнее. =============================== В районе 40-го прыжка Купол Sabre 170. Ранец Stunts Eclipse. На раскрытии не смог вытащить медузу с первого раза, застряла в кармане. Вторая попытка - с большим усилием вытащил и бросил. Нужно всегда знать укладчика: система уже была уложена кем-то с вечера (первый подъем). Визуально с ранцем всё было в порядке. Так что думаю никогда не будет лишним осмотреть медузу. А возможно вытащить-переуложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loeb 39 Жалоба Опубликовано: 14 л в районе 20-го прыжка Купол Арбалет, кажется 270. ... В районе 40-го прыжка Купол Sabre 170. Вот это круто! К сотне велик будешь сажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 14 л Вполне нормальная тема..При весе в 73 кг загрузка получается 1.1 Сам на такую сел на 19-м прыжке..И нормально все,и сейчас все тоже самое и тоже нормально! У человека причем проблема-то как раз во многом из-за слишком большой площади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 14 л А возможно вытащить-переуложить. а ты вообще как-нить проверяешь что там в ранце? 2 купола или дохлые котята? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loeb 39 Жалоба Опубликовано: 14 л У человека причем проблема-то как раз во многом из-за слишком большой площади. Проблема в том что на большой площади в сильный ветер идет прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Нормально. По таблице Жермейна с моим весом на 170-й площади рекомендуется прыгать до 240 прыжков. В промежутке я прыгал с PD 7-cell 235. Проблема в том что на большой площади в сильный ветер идет прыгать. Да. Это мой косяк и вполне себе предпосылка. а ты вообще как-нить проверяешь что там в ранце? 2 купола или дохлые котята? А как же. Кроме того, я скачал и прочитал мануалы ко всем арендным ранцам, с которыми прыгаю. Я же говорю - визуально нормально всё было. Система уложена укладчиком накануне вечером для нового прыжкового дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
huMMer 8 Жалоба Опубликовано: 14 л а ты вообще как-нить проверяешь что там в ранце? 2 купола или дохлые котята? А как это проверяется? Путем выдергивания обеих шпилек, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 14 л А как это проверяется? Путем выдергивания обеих шпилек, что ли? Нуэээ... у нас принято получив парашют уложенный не тобой тут же его распустить и уложить... основной, есесьно... запаска-то под пломбой... вуаля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 14 л Нуэээ... у нас принято получив парашют уложенный не тобой тут же его распустить и уложить... основной, есесьно... запаска-то под пломбой... вуаля Во некоторых клубах принято укладывать арендные системы (как минимум "студенческих" размеров) штатными укладчиками ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VyNer 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Во некоторых клубах принято укладывать арендные системы (как минимум "студенческих" размеров) штатными укладчиками ДЗ. Или как вариант - сдавать арендные системы после прыгов неуложенными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 14 л Во некоторых клубах принято укладывать арендные системы (как минимум "студенческих" размеров) штатными укладчиками ДЗ. Нету в европах наших никаких укладчиков. А "зачёт" по укладке ОП входит в АФФ. Причём без него ты всё равно укладываешь ОП сам, только над душой стоит инструктор. Помогает избежать вышеупомянутых хардпуллов и прочей бодяги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах