staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л В 21.11.2016 в 23:07, Tёmy4 сказал: все детально прорабатывается на земле..! Всё, что детально прорабатывается на земле с перворазником - до ..зды дверца. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 часа назад, Ёжик сказал: Блин.. ну зачем, зачем ты это для себя сформулировал и здесь написал? Ему больше негде. И не с кем 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, RED@KTOR сказал: людям с советским союзом головного мозга ЗАЧЁТ!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, Gravitatsiya сказал: Да ладно... ДОСААФ это что? ДОСААФ это тормоз (п..ец) всему. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 5 годин тому, Ёжик сказано: операторами на такое идут чуть более опытные и может даже местные перцы -инструктора с прыгами так 200, но никак не инструктора АФФ, которые тоже регулярно по башке получают руками и ногами от АФФников. 200 это ещё я б сказал оптимистичный вариант. никто наверное не помнит старое видео "спасение ..." блин как девочку звали ... то ли машей то ли как-то так. из омска вроде. так там 60 прыжков у "инструктора" было. примерно такая же фигня только без стабилки : )) P.S. не понимаю кстати почему это в теме про каплю всё, т.к. это даже к 2-way ближе чем к капле. Изменено 7 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 27 минут назад, Twilight_Sun сказал: 200 это ещё я б сказал оптимистичный вариант. никто наверное не помнит старое видео "спасение ..." блин как девочку звали ... то ли машей то ли как-то так. из омска вроде. так там 60 прыжков у "инструктора" было. примерно такая же фигня только без стабилки : )) P.S. не понимаю кстати почему это в теме про каплю всё, т.к. это даже к 2-way ближе чем к капле. Ну, да, это всё вообще не про каплю. Классическая капля это уход в падение из под принудительно раскрытого круглого купола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 7 л Один умней другого, а что вам эта капля кость в горле? Кому это нужно, тот прыгает. Для вас те кто это написал дебилы?. Смешно... А что вам до наших дебилов? У вас своих хватает. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 часов назад, RED@KTOR сказал: На моей ДЗ прыжки проводят в соответствии со здравым смыслом и современными(мировыми) понятиями безопасности. Это то что вам, людям с советским союзом головного мозга, не понять никогда ибо не лечиться это Что ты гнус, знаешь про безопасность на наших ДЗ ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 55 минут назад, Алекс сказал: Что ты гнус, знаешь про безопасность на наших ДЗ ? Ну, допустим, то же самое, что знаю я. Я тоже гнус? Вы бы , любезнейший, на личности не переходили. Сие противоречит правилам форума. Изменено 7 л пользователем Vlak 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, Uragan сказал: Классическая капля это уход в падение из под принудительно раскрытого круглого купола Похоже на то, мы когда-то пытались мутить. Верхний — с Д1-5-у на принудительное, нижний — с крылом. У верхнего всё раскрывается само, нижний от него отцепляется, оттречивает, раскрывается вручную. А в священном спп не вижу указаний на то, что им разделиться надо. И да, это интересно когда не забыли что такое Д1-5-у и крыло уже есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 7 л В начале тренировка, В конце - стадион. За качество - пардон. 1996. Цифр и, тем более, екшн-камер тогда еще не было... у нас. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 7 л При отделении от круглого наполненного купола наезднику необходимо пропадать минимум 5 сек, чтобы набрать скорость для принятия благоприятной позы и наличия потока, достаточного для открытия обычного, не бейс, купола. Другими словами, имеем слабо управляемый и улетающий в гребеня круглый, висящий на 1000, и крыло, которому нужно раскрыться точно на 800. Раскроешься выше - зависнешь на медузе, ниже - нарушишь требования безопасности. Если отделяться от круглого под стабилизацией, то ситуация немного улучшается. Наездник может раскрывать ОП сразу, как только спрыгнет с лошади и стабилизируется. Еще один тонкий момент. После раскрытия лямки подвесной круглого достаточно плотно прижимаются к телу, и наезднику бывает сложно выдернуть прижатые ладони. Поэтому то, что вы называете "классической каплей", мне представляется более стремным, чем то, что описано в СПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л 14 минуты назад, Майский жук сказал: наезднику необходимо пропадать минимум 5 сек, чтобы набрать скорость для принятия благоприятной позы и наличия потока, достаточного для открытия обычного, не бейс, купола. уважаемый, открою тайну, можно сразу отделиться в благоприятной позе, и это, можно про зависание на медузе при Цитата раскроешься выше поподробнее? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 51 минуту назад, Майский жук сказал: Если отделяться от круглого под стабилизацией, то ситуация немного улучшается. Наездник может раскрывать ОП сразу, как только спрыгнет с лошади и стабилизируется. Ты только что сказал большую хуйню. Насчёт всего остального написанного хочу спросить: а ты сам-то пробовал каплю прыгать? Про плотно прижатые лямки и сложность вытягивания ладоней - тоже всё хуйня. Я прыгал каплю (в классическом понимании) 5 раз, никаких там сложностей с вытягиванием ладоней нет. Да и отделение от "лошади" я делал после перехвата за ноги: сначала перехватывался за тренчики притяга З-5, потом за ноги, так чтобы ступни "лошади" находились у меня подмышками. Только после этого отделялся. Если точка отделения правильно расчитана, то ни в какие ебеня круглый не улетает; и, поверь, расчитать это несложно. И, если правильно отделился, принять правильную позу на второй секунде тоже несложно. На крайней капле я слегка завошкался с отделением (запизделся с девочкой с которой прыгал ) и отрывался примерно на 750 м, ну бывает, чо... Проблем с быстрым раскрытием в правильной позе особо не испытал. Изменено 7 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 14 минуты назад, jazloj сказал: уважаемый, открою тайну, можно сразу отделиться в благоприятной позе Открывай уж тайну до конца. Висим на круглом ногами вниз, немного отклонившись спиной вперед. Руки зажаты подвесной. Что сделать, чтобы после отделения оказаться пузом вниз? 6 минут назад, Uarabey сказал: Ты только что сказал большую хуйню. Вразуми незнайку, объясни, что не так. Изменено 7 л пользователем Майский жук 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 минут назад, Майский жук сказал: Что сделать, чтобы после отделения оказаться пузом вниз? прогнуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 минуты назад, jazloj сказал: прогнуться Для тех, кто прыгал только из самолета, сообщаю, что это работает только при наличии потока. А мы отделяемся от наполненного круглого, который снижается со скоростью 5 м/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л я прыгал каплю. а ты? 5 минут назад, Майский жук сказал: что это работает только при наличии потока. расскажи это бейсерам, которые акро прыгают, а то посоны-то не знают! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 29 минут назад, Майский жук сказал: Вразуми незнайку, объясни, что не так. Выше всё Редактором написано. Изменено 7 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 минут назад, jazloj сказал: расскажи это бейсерам, которые акро прыгают, а то посоны-то не знают! Я специально оговорился, что речь идет об обычном куполе, не бейс. 10 минут назад, jazloj сказал: я прыгал каплю. а ты? И что, получалось стабилизироваться без потока? Расскажи это бейсерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л дяденька, вы дурак? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 минуты назад, Майский жук сказал: И что, получалось стабилизироваться без потока? Расскажи это бейсерам. Ты не поверишь, но таки-да, получалось! Как и в 2003-м при прыжке с мотодельта с 600 м. Со скайдайв-мешком... 2 минуты назад, jazloj сказал: дяденька, вы дурак? (с) Не, не так там в оригинале было: "Дядя Петя, ты дурак?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л надо его, похоже, в розовую группу причем тут бейс или не бейс мешок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 12 минуты назад, jazloj сказал: причем тут бейс или не бейс мешок? Не, ну а чо, если подумать: бейс-мешок жеш легче, потому что там нет запаски и прибора, а скайдайв система, соответственно, тяжелее. Вот и перевешивает перформера спиной вниз, и он не может стабилизироваться!.. Изменено 7 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майский жук 727 Жалоба Опубликовано: 7 л Если у вас не случилось зависания на скайдайв-мешке в слабом потоке, то вам просто повезло. Я видел человека, три секунды падавшего с нерасчекованной камерой, из-за раскрытия раньше времени. И меня до глубины души удивляют люди, прыгающие с 600 с мотодельты со скайдайв-мешком, и при этом возмущающиеся, что кто-то позволяет себе выполнять с перворазами упражнение, описанное в официальном документе, но не согласующиеся с их картиной мира. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах