garvarg 37 Жалоба Опубликовано: 8 л Упражнение № 3 в СПП-2010 ДОСААФ: Ознакомительный прыжок «Капля» со стабилизацией свободного падения совместно с инструктором, можно прыгать первым прыжком. Quote Перед отделением от ВС инструктор осуществляет надёжный захват за подвесную систему начинающего парашютиста. Отделение от ВС производить по команде инструктора. По команде выпускающего инструктор вместе с начинающим парашютистом, энергично отталкиваясь, отделяются от ВС, инструктор обхватывает начинающего парашютиста ногами, и далее они снижаются вдвоём на стабилизирующем парашюте начинающего парашютиста. После набора скорости инструктор отпускает захват ногами, переходит к стабилизации в платформе, устраняя вращение ногами, удерживая начинающего парашютиста в захвате руками. При достижении высоты 1200 м инструктор звеном ручного раскрытия вводит в действие основной парашют начинающего парашютиста и после задержки 3 сек. производит открытие своего парашюта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 8 л garvarg, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 часа назад, garvarg сказал: При достижении высоты 1200 м инструктор звеном ручного раскрытия вводит в действие основной парашют начинающего парашютиста и после задержки 3 сек. производит открытие своего парашюта. Кто писал эту хуиту интересно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л идея записать все трюки в СПП-2010 она конечно здравая. типа случись чего - так у нас всё по бумажке. но конечно не покидает какое-то странное ощущения, что что-то здесь не так. анахронизм какой-то прям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 13 часа назад, garvarg сказал: Упражнение № 3 в СПП-2010 ДОСААФ: Ознакомительный прыжок «Капля» со стабилизацией свободного падения совместно с инструктором, можно прыгать первым прыжком. Сам не пробовал, даже не наблядал, однако, думается, что такая трюковина, если и возможна для перворазов, то только с кругляком, хотя, я бы поостерёгся. Хрен его знает, что этот первораз начнёт вытворять своими шаловливыми ручками в падении под стабилкой, может и колечко ПЗ инструктору выдернуть, или подушечку тягонуть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsirk 19 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) У нас в Иркутском аэроклубе такое прыгают вполне себе регулярно, перворазник - с круглым, на стабилизации, с ним - инструктор, всё как в СПП описано в общем https://www.youtube.com/embed/q7MDFUrONcA Изменено 8 л пользователем evsirk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tёmy4 134 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 часа назад, Uragan сказал: Сам не пробовал, даже не наблядал, однако, думается, что такая трюковина, если и возможна для перворазов, то только с кругляком, хотя, я бы поостерёгся. Хрен его знает, что этот первораз начнёт вытворять своими шаловливыми ручками в падении под стабилкой, может и колечко ПЗ инструктору выдернуть, или подушечку тягонуть. все детально прорабатывается на земле..! не, не слыхали такого.? вроде в профиле указано, что прыгаете с 1975г.. никто ж не предлагает прям в самолете, на выходе, без предупреждения, хвататься за первого попавшегося перворазника.. )) ну а если у вас перворазы на отделении размахивают шаловливыми ручками и пытаются выдернуть все, до чего могут дотянуться, то это всего лишь говорит о качестве и уровне их подготовки в вашем аэроклубе.. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 8 л 12 минуты назад, Tёmy4 сказал: все детально прорабатывается на земле..! не, не слыхали такого.? вроде в профиле указано, что прыгаете с 1975г.. никто ж не предлагает прям в самолете, на выходе, без предупреждения, хвататься за первого попавшегося перворазника.. )) ну а если у вас перворазы на отделении размахивают шаловливыми ручками и пытаются выдернуть все, до чего могут дотянуться, то это всего лишь говорит о качестве и уровне их подготовки в вашем аэроклубе.. )) Вот это меганаброс на вентилятор ))) А у вас в клубе кто-то может гарантировать, что самый подготовленный ПЕРВОРАЗНИК (!!!) поведет себя адекватно на отделении? Тут два варианта: либо вы лично мало с перворазами работали и не совсем в теме, либо все ваши инструктора телепаты и точно знают, что в башке каждого тела на обрезе происходит. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tёmy4 134 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, vtryn сказал: Вот это меганаброс на вентилятор ) А у вас в клубе кто-то может гарантировать, что самый подготовленный ПЕРВОРАЗНИК (!!!) поведет себя адекватно на отделении? Тут два варианта: либо вы лично мало с перворазами работали и не совсем в теме, либо все ваши инструктора телепаты и точно знают, что в башке каждого тела на обрезе происходит. да называй это как тебе угодно.. наброс-не наброс.. вентиляторы какие-то.. мне без разницы.. а перворазов я подготовил немало.. поэтому смею утверждать, что неадекватно ведут себя единицы, от общего числа.. и ручки у меня все держали всегда где надо и ничего, окромя того, что оговорено на инструктаже и обусловлено заданием не выдергивали.. )) а отбор перворазов, для подобного прыжка, проводится методом обычного опроса, кто и чем из них занимается в повседневной жизни.. на аэродром "прыгнуть с парашута" приезжает довольно разнообразный контингент.. и многие из перворазов занимаются другими видами экстремальной деятельности, которая зачастую в разы опаснее чем парашютный спорт.. вот с такими и имеет смысл работать в данном направлении.. и телепатом при этом быть абсолютно не нужно.. и опытный инструктор, в процессе подготовки, обычно выявляет по поведению и иным признакам, кто и на что способен и что у кого в башке.. на то он и инструктор.. ну а дальше - такому перворазнику уделяется чуть больше времени на подготовку к прыжку, с тщательным учетом и проработкой ньюансов самого задания на прыжок.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, Tёmy4 сказал: подготовку к прыжку, с тщательным учетом и проработкой ньюансов самого задания на прыжок.. гыгы, прыгал 4 раза в качестве пассажира. какое там задание, глаза по 5 руб, ужас пополам со щастьем) Один раз не отпустил инструктора, оторвало от него куполом, с последующим ударом берцами по освободившемуся от захвата инструктору)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tёmy4 134 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 минут назад, Andr сказал: гыгы, прыгал 4 раза в качестве пассажира. какое там задание, глаза по 5 руб, ужас пополам со щастьем) Один раз не отпустил инструктора, оторвало от него куполом, с последующим ударом берцами по освободившемуся от захвата инструктору)) ну так поведай мне о самом процессе подготовки тебя к прыжку.! и что, неужели все 4 раза глаза по 5 рублей и ужас.?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andr 79 Жалоба Опубликовано: 8 л когда мне понадобится исповедоваться, я сообщу тебе персонально. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tёmy4 134 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 минут назад, Andr сказал: когда мне понадобится исповедоваться, я сообщу тебе персонально. исповедаться эт не ко мне..! )) не мой профиль.. ) для этого есть специально обученные люди.! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 8 л Просто очередное задание, чего взъелись то? Будто Вас под пистолетом заставляют выполнять его)) Не думаю что идиотами написано оно. Если начинающий парашютист (здесь играет роль слово "начинающий", и вряд ли они имели ввиду перворазов) не может падать стабильно, ну не получается у него (прогнуться не может, паникует и ещё 100500 чего-то), то тут на помощь приходит инструктор, который в свою очередь за счёт плотного прижатия к первому создаёт благоприятную, совместную () позу, чтобы падать без БП (опять же, если первый раскинется нормально). Тем более инструктор сам контролирует момент раскрытия начинающего парашютиста. А может задание по фану это, как на пример та самая капля. Сугубо ИМХО)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 8 л 33 минуты назад, DSonic сказал: Не думаю что идиотами написано оно. Да, скорей имбицилами или олигофренами. Как минимум потому, что если после 18 часов назад, garvarg сказал: При достижении высоты 1200 м инструктор звеном ручного раскрытия вводит в действие основной парашют начинающего парашютиста У начинающего будет отказ ОП, то если инструктор тупо 18 часов назад, garvarg сказал: после задержки 3 сек. производит открытие своего парашюта то будем в результате иметь 2 мясистых трупа. СПП может выйти из совка, но совок никогда не выйдет из СПП 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 7 часов назад, Tёmy4 сказал: .. да называй это как тебе угодно.. наброс-не наброс.. вентиляторы какие-то.. мне без разницы.. а перворазов я подготовил немало.. поэтому смею утверждать, что неадекватно ведут себя единицы, от общего числа.. и ручки у меня все держали всегда где надо и ничего, окромя того, что оговорено на инструктаже и обусловлено заданием не выдергивали.. )) а отбор перворазов, для подобного прыжка, проводится методом обычного опроса, Уважаемый сенсей, позвольте полюбопытствовать, а немало это сколько? И, если можно, чуть-чуть подробнее об "обычном опросе" и чем он отличается от обычного инструктажа и опроса необычного? Изменено 8 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 4 часа назад, RED@KTOR сказал: СПП может выйти из совка, но совок никогда не выйдет из СПП Ну, я тебе скажу, что при совке таких трюкачных прыгов ни одна программа не предусматривала. Были обычные капли с принудительным стягиванием, и то отнюдь не с перворазами. Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 часов назад, Gravitatsiya сказал: Какой совок в 2010 году? Ты о чём? И кстати, ты оооочень удивишься, но по этим документам практически везде проводят парашютные прыжки, с огромной вероятностью даже на твоей ДЗ. Так что не надо обсирать то, чем пользуешься сам Самый обыкновенный СОВОК! Можно подумать в 2010 году руководства составляли на современном уровне и продвинутые спортсмены, ага. Писали что СПП, что РПП, совки, по пояс деревянные, которые до сих пор мозгами в СССР живут. Такой бредятины, наверное, уже нигде в мире нет. Одного собрания ДОСААФ достаточно, чтобы оценить весь масштаб маразма, до сих пор процветающего в стране и в парашютизме (в его официозной сфере) в частности. Полный ...здец! Партсобрание КПСС в военной части, не иначе! В ДОСААФ до сих пор старпёры рулят, с мега-опытом в 100 прыжков на дубе. И кроме своей драгоценной жопы (которая должна быть как можно чище, поэтому надо больше бумаги) их вообще ничего не интересует. И срать там все хотели на парашютный спорт и его развитие. "Самое главное - безопасность!!! А то нужно сделать, чтоб прыжки были абсолютно безопасны? Правильно! Надо вообще накуй не прыгать!". - вот их девиз. И самая лучшая парашютная система у них - Юниор, блеать! А все эти ваши Велики, да Валькирии - бесовщина! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 7 л 26 минут назад, Vlak сказал: Самый обыкновенный СОВОК! Можно подумать в 2010 году руководства составляли на современном уровне и продвинутые спортсмены, ага. Писали что СПП, что РПП, совки, по пояс деревянные, которые до сих пор мозгами в СССР живут. Такой бредятины, наверное, уже нигде в мире нет. Одного собрания ДОСААФ достаточно, чтобы оценить весь масштаб маразма, до сих пор процветающего в стране и в парашютизме (в его официозной сфере) в частности. Полный ...здец! Партсобрание КПСС в военной части, не иначе! В ДОСААФ до сих пор старпёры рулят, с мега-опытом в 100 прыжков на дубе. И кроме своей драгоценной жопы (которая должна быть как можно чище, поэтому надо больше бумаги) их вообще ничего не интересует. И срать там все хотели на парашютный спорт и его развитие. "Самое главное - безопасность!!! А то нужно сделать, чтоб прыжки были абсолютно безопасны? Правильно! Надо вообще накуй не прыгать!". - вот их девиз. И самая лучшая парашютная система у них - Юниор, блеать! А все эти ваши Велики, да Валькирии - бесовщина! Истину глаголиш, зверь невиданный. К стати, по поводу 100 прыгов на дубке, это ты сильно преувеличил, в Смоленском А К "Полёт" ДОСААФ до сих пор рулит спец, у которого ни прыгов, ни самостоятельных полётов никогда не было, служил радистом в ВТА, собственно он клуб и развалил, в этом году подрядился призывников для ВДВ готовить, так обосрался по полной, в связи с полным развалом матбазы военные ему подготовку запретили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 7 л Ничего, сейчас Волосово снова как разойдется, да как развернется, так как их, вроде, хотели сделать головными для "Юнармии" (ибо они "ну прям самые досаафовские") и все сразу вспомнят про истинный совок и настоящий маразм.) А по теме - п...ц полнейший! Если первораза или даже повторника привлекать к такому "упражнению". Там на каком-то видео еще и камера на руке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л 31 минуту назад, Vend сказал: А по теме - п...ц полнейший! Если первораза или даже повторника привлекать к такому "упражнению". Там на каком-то видео еще и камера на руке... Да ладно, люди вон, бейс без опыта скайдайва прыгают. И весьма себе успешно. )) Хотя, наверное, бейс безопаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 часа назад, Gravitatsiya сказал: И кстати, ты оооочень удивишься, но по этим документам практически везде проводят парашютные прыжки, с огромной вероятностью даже на твоей ДЗ. Так что не надо обсирать то, чем пользуешься сам На моей ДЗ прыжки проводят в соответствии со здравым смыслом и современными(мировыми) понятиями безопасности. Это то что вам, людям с советским союзом головного мозга, не понять никогда ибо не лечиться это 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Цитата Упражнение № 3 в СПП-2010 ДОСААФ: Ознакомительный прыжок «Капля» со стабилизацией свободного падения совместно с инструктором, можно прыгать первым прыжком. У нас, когда мы только получили этот документ, был только один вопрос - какой мутант это написал И единственной версией было именно - мы напишем любую неадекватную хуету, потому что написанная неадекватная хуева становится уже не столь неадекватной , и не полностью хуетой 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В 21.11.2016 в 16:29, evsirk сказал: У нас в Иркутском аэроклубе такое прыгают вполне себе регулярно, перворазник - с круглым, на стабилизации, с ним - инструктор, всё как в СПП описано в общем https://www.youtube.com/embed/q7MDFUrONcA Это наверное самое бредовое упражение, которое прописано в СПП, и в нормальных клубах (даже с ЛА - Ан-2) такой бред не далают. Ты меня конечно извини, но то, что я вижу на этом видео, если это видео с перворазом - мне совсем-совсем не нравиться. И если лет много назад я бы пошел и сам на первый прыг на такое, и позже - типа оператором, то сейчас- четко знаю, что это голимая дичка, которая может привести к 2 новым памятникам на кладбище. Кстати - что будет делать первораз в случае неудачного отделения, если типа инструктор по какой либо причине отцепится от перворазника по причине того, что его припечатали в обрез, получил в табло рукой, или не смог остановить ввод перворазника на спираль? (на прибор не закладываемся). А если стабик прошел под рукой? А если запаску оператору дернет? Только не рассказывай мне, что типа инструктор типа обязательно остановит и все сделает за 5 сек. - ага, операторами на такое идут чуть более опытные и может даже местные перцы -инструктора с прыгами так 200, но никак не инструктора АФФ, которые тоже регулярно по башке получают руками и ногами от АФФников. Хочет чел видео - в тандем и с 2500. (хер с ним - с 2000, хотя это уже нарушение) Но тандем с прошедшим обучением инструктором, на специально сконструированной технике, а не изврат. Других вариантов для первораза нет. Изменено 7 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 1 час назад, Gravitatsiya сказал: Да ладно... ДОСААФ это что? Правильно! Общество содействия армии... А знаешь кто занимает призовые места в классике в мире? Правильно, армейские команды. А какой другой вид парашютной активности применим для армии? Свуп? Купольная? или какой другой? Так что не надо тут рассказывать про велики и валькирии. ДОСААФУ совсем не надо что бы молодые герои неба на великах и валькириях убирались, у ДОСААФА совсем другие цели и задачи. А если хочешь великов и валькирий вперёд к редактору, он подредактирует тебя и покажет где эта волшебная засекреченная ДЗ где можно фсьо чта хочетца. Блин.. ну зачем, зачем ты это для себя сформулировал и здесь написал? Причем здесь дисциплины? Ну сильная команда по параски есть армейская, групповики ВВС-ники в свое время гремели, купольщики знатные были и что? Или ты только классиков застал? Состав команд ВС - всего-лишь вопрос финансирования. Нет финансирования - нет команд. Как это связано с целями и задачами ДОСААФа и ВС? Ты вообще представляешь, из чего складывается бюджет региональных отделений ДОСААФа, клубов? А знаешь, что можно кукпить франшизу или открыть первичную ячейку ДОСААФа хоть клубом борьбы на пенисах, и это все будет под флагом ДОСААФ? И причем здесь функционеры из кабинетов, которые прикрывают бумагами пятую точку и реальные нач. клубов, которые растят молодежь, ? И с какого перепуга сей пост в теме о капле? Причем здесь ДОСААФ, ВС, классика, свуп и идея автора СПП об дешевом и небезопасном аттракционе для перворазов? Изменено 7 л пользователем Ёжик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах