Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 12 л RazorёnoFF, Gravitatsiya, смех смехом, а за то время, что я там был (чуть больше недели), несколько человек оказались в больничке и один в ящике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 12 л несколько человек оказались в больничке и один в ящике Они все каплю прыгали? Валера К, твои инсинуации не имеют никакого отношения к реальности. Катал нас не турок, а бразилец, опытнейший пилот, постоянный участник TOP-20 Кубка Мира. Крыло было в отличном состоянии. Чем тебе отделение не понравилось - я вообще не понимаю... ИМХО, прыгать из подвески, где полно ремней и карабинов - намного опаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 12 л опытнейший пилот, постоянный участник TOP-20 Кубка Мира Если так, то беру свои слова обратно. Но про взяли двоих для экономии средств это все равно круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л И еще вариация, как "капля" не очень удачно прошла: P.S. У чувака стальные яйца - успел придержать медузу, перекинуть ногу через стреньгу и даже открыться практически нормально, как для такой жОпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 11 л Не пинайте, если раньше обсуждалось, но я такой вариант "капли" увидел впервые. Курган. Стоимость прыжка "капля" с инструктором: • Прыжок с высоты 2000 м, задержка в свободном падении 20 сек. – 3100 р.р. Лошадка на стабилизации, инструктор выдёргивает ему кольцо, а сам падает дальше. http://rutube.ru/video/5a34c9cf708f42dd5c824ffc0ce6353d/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Skylet, где-то мелькало уже подобное. Только это нифига не капля, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 11 л Skylet, где-то мелькало уже подобное. Только это нифига не капля, ИМХО. Ну дык, я же поставил слово "капля" в кавычки Интересуют мнения о возможных опасностях подобного прыжка. Лично я пока её вижу в случае, если инструктор, по каким -либо причинам, свалится с лошадки. А тот, в силу неопытности, не будет знать, что делать дальше. С другой стороны, инструктаж и наличие приборов, пусть механических, на обоих парашютах никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Skylet, ну лошадь которая не в курсе где кольцо это совсем уж странно. более интересен сценарий с непреднамеренным раскрытием у "инструктора" или ещё что-нибудь удачно зацепится из снаряжения. ну а в целом достаточно бессмысленный прыжок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 11 л имхо обычная двойка, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 11 л Skylet, ну лошадь которая не в курсе где кольцо это совсем уж странно. более интересен сценарий с непреднамеренным раскрытием у "инструктора" или ещё что-нибудь удачно зацепится из снаряжения. ну а в целом достаточно бессмысленный прыжок. Мне показалось, что смысл есть. Человеку, который сам не готов для падения 20 сек под стабилизацией соло предлагается такая возможность с инструктором. Аэроклуб зарабатывает при этом на прыжке намного больше, чем на обычном на круглом куполе. А вот, обеспечивается ли при этом достаточная безопасность, пока не ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Мне показалось, что смысл есть. Человеку, который сам не готов для падения 20 сек под стабилизацией соло предлагается такая возможность с инструктором. Да? И в чем смысл кроме (Аэроклуб зарабатывает при этом на прыжке намного больше)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л имхо обычная двойка, не? в обычной двойке за захваты держатся. Человеку, который сам не готов для падения 20 сек под стабилизацией соло предлагается такая возможность с инструктором. Я прыгал на 30 сек стабилизации после 3 прыжков на 3 сек. Всё на Д5. что значит "сам не готов" ? кольцо не дернет? Т.к. противодействовать возможному вращению такой "инструктор" только мешает. поток тоже чувствуется хуже (а именно ради этого и имеет хоть какой-то смысл этот аттракцион). Прыгающему хочется ни за что не отвечать - тандем единственный способ. Скорей всего смысл тут инструктору с девочками пообниматься : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 11 л Я прыгал на 30 сек стабилизации после 3 прыжков на 3 сек. Всё на Д5. что значит "сам не готов" ? кольцо не дернет? Т.к. противодействовать возможному вращению такой "инструктор" только мешает. поток тоже чувствуется хуже (а именно ради этого и имеет хоть какой-то смысл этот аттракцион). Уже забыты ощущения начинающего прыгуна? Да пропадать даже 10 секунд вместо 3- это уже круть неимоверная! А тут целых 20. Скорее всего, желающие платить за это такие деньги находятся. Тем более, что полноценного тандема там наверняка поблизости нет. А про допуск на самостоятельную задержку 20 секунд со стабилизацией, честно, не знаю нормативов и программ обучения. Но мне кажется, что с 3 прыгами на 3 сек вряд ли это допускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Skylet, не забыты, круто было, не спорю. Но в упор не понимаю зачем там чтобы ещё посторонний дядька болтался. там где меня на 30 допустили это была стандартная услуга на тот момент (3 прыжка опыта требовалось + доп. инструктаж проводился). По документам хз - буду рад, если кто-то напишет; но сильно подозреваю что варианта с такой псевдокаплей точно в документах нет как раз, в отличие от обычной стабилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Skylet, не забыты, круто было, не спорю. Но в упор не понимаю зачем там чтобы ещё посторонний дядька болтался. там где меня на 30 допустили это была стандартная услуга на тот момент (3 прыжка опыта требовалось + доп. инструктаж проводился). По документам хз - буду рад, если кто-то напишет; но сильно подозреваю что варианта с такой псевдокаплей точно в документах нет как раз, в отличие от обычной стабилизации. У нас пускали на ПТЛ на 20 сек после 2 или 3 прыжков на верёвку на Дубе. Необходимо было пройти инструктаж и сдать отцепку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 10 л http://youtu.be/7xQC2eZbKB4 Капля не задалась, похоже, зацеп стропы за ногу :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 10 л похоже, зацеп стропы за ногу :/ Вообще-то там это всё и видно! И ожёг он себе смотрит на Земле уже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 9 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 9 л Миха, признавайся, где это ты отжигал так? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 9 л Миха, признавайся, где это ты отжигал так? ) позволю себе ответить за него: в Ульяновске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
erling9 148 Жалоба Опубликовано: 8 л Наткнулся в ВК на группу про прыжки в Караганде и нашёл там некоторое количество однотипных видосов Например вот ТЫЦ И чё-т перформеры не слишком похожи на опытных спортсменов. Чё это за тандем наоборот?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 8 л Спортсмен держится в падении за разника (у того что-то вроде Лесника со стабилизацией), довольно распространенный аттракцион, такая недокапля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) да, уже описывали это развлекалово на форуме точно помню. даже кто-то его каплей называл хотя это нифига не капля в классическом понимании. зачем - не очень понятно. но видимо это когда денег на оператора есть а у оператора денег на костюм с большими крыльями - нет. обычно подразумевается что со стабилизацией в этом перфомансе какой-нибудь второразник. но не удивлюсь если там и одноразники и прочее... Изменено 8 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) кекса развлечь, самому повеселиться, я б тоже сходил Изменено 8 л пользователем jazloj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Система, я так понимаю, Кентавр от ПорнААвисА; довольно распространённая в Казахстане: ещё Кириченко, когда в Ависе трудился эту тему очень сильно раскачал для их армии. Применение подобных систем на одноразников (впрочем, как и на второ- и третье- -разников) - нехуёвый способ, огрести себе проблем по самые гланды. Начиная от проблем с отказами/захватами стабилизации, как это было недавно в авиалесоохране и заканчивая приземлением на какую-нибудь высоковольтную или иную хуйню, как это было в Кирове 3 или 4 года назад... Изменено 8 л пользователем Uarabey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах