catcher 1 Жалоба Опубликовано: 13 л выдержит, у нас не раз капали. кстати, тот же ПТЛ можно сделать и на веревку, работает, проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLOT 2 Жалоба Опубликовано: 13 л catcher, у нас укладывали на принудительное открытие, свистеть под стабилизацией даже в голову не приходило никому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
king_boris 3 Жалоба Опубликовано: 13 л в данном случае именно со стабилкой надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brainless 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 13 л Это давно боян. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 13 л Верхний, как выпускающий - чехол держит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 13 л вряд ли держит - ему ж рулить надо. скорее всего прикреплен чехол к чему-нить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л можно ли прыгнуть "каплю" с параплана? интересны варианты: параплан с тандем-подвеской параплан с обычной люлькой. кто-нить исполнял? Перенес в уже существующую тему Igor (спасибо. поправил текст) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л archaic, видео видел. прыгают. правда обычно или бейс-система у сопли или параплан с моторчиком в том или ином виде. ну и вообще не знаю насколько это капля... тут уже считай ЛА ... в общем граничный случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л archaic, видео видел. прыгают. правда обычно или бейс-система у сопли ну, если параплан поднимется хотя бы на 1000-1200, то наверно можно и со скайдайв-системой капнуть, что может помешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л ну, если параплан поднимется хотя бы на 1000-1200, то наверно можно и со скайдайв-системой капнуть, что может помешать? Смотря какой мешок в системе. Можно и не успеть ввести в действие ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л почему? допустим, мешок мой - 170 Маг. тогда с 1200 капаем, на 1000 кидаемся, на 800 повисаем. зачем ЗП? даже, если с 1000 капаем, на 600 (критическая высота окончания борьбы с отказом и принятия решения на отцепку, как меня учили) повисаем.. все в педелах приличий )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л почему? допустим, мешок мой - 170 Маг. тогда с 1200 капаем, на 1000 кидаемся, на 800 повисаем. зачем ЗП? даже, если с 1000 капаем, на 600 (критическая высота окончания борьбы с отказом и принятия решения на отцепку, как меня учили) повисаем.. все в педелах приличий )) Глубина раскрытия и скорость наполнения ОП зависит от твоей вертикальной и горизонтальной скорости. Отделяясь от ЛА ты имеешь 150 км/ч горизонтальной скорости. Отделяясь от параплана какая у тебя будет скорость и сколько тебе нужно будет пропадать, чтобы достичь оптимальной скорости для ровного раскрытия и наполнения ОП? У меня хреново с арифметикой, считай сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л archaic, так в этом и вопрос, что может не подняться на такую высоту. Да и долго может оказаться. Поэтому получается нужно чтобы лебедкой затянули повыше, а обычно лебедкой емнип метров 200-300 затягивают. Или другой вариант - высокий склон с которого на вершине стартуют. но это ж тоже фик где найдешь. С моторчиком шансы подняться побольше как-то. ещё есть конечно вариант отбуксировать параплан наверх каким-нибудь паратрайком... но зачем Мне лично 1100 нормалньо и выше. ниже 900 без потока тупо стремно, т.к. уже надо зп вводить по хорошему, пока разгонишься, иначе повиснешь где-то там недалеко от стрельбы прибора. Aeksandr, 6-7 секунд попадать достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Aeksandr, 6-7 секунд попадать достаточно Я поэтому и говорю - считайте сами арифметику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Я поэтому и говорю - считайте сами арифметику. по математике выходит 4-5сек. (если скорость раскрытия = 40м/с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л archaic, зависит от медузы, длины стреньги усилия на шпильке и т.п. я же написал "достаточно". Можно и раньше, насколько - зависит от разных факторов. в любом случае считать без всякого запаса идеальный вариант и на него закладываться глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л согласен ) в любом случае со скайдайв-системой ниже 1000 (а то и 1200) идти стремно при моем опыте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л согласен ) в любом случае со скайдайв-системой ниже 1000 (а то и 1200) идти стремно при моем опыте.. Опять же, я не силен в парапланах, но затащить тандем на 1200 - это надо еще поискать владельцев такой техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 12 л 2 года назад дело было... Перформер - Гриша LIHT, тандем пилотировал я. Высота ~350 м, акробатики не планировалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 12 л можно ли прыгнуть "каплю" с параплана? интересны варианты: параплан с тандем-подвеской параплан с обычной люлькой. кто-нить исполнял? Пару раз было, первый раз это было метров 600 с PD-170(тандем затягивали лебедкой), второй раз 1200 с Odyssey-100(этот тандем был уже с моторчиком). Так что в общем можно, только осторожно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 12 л Прыгал на праздниках с тандем-параплана в Олюденизе. Гора почти 2 тыщи метров, старты с 1680-1800 метров. Над морем выход обычно в районе 1100-900 метров. Первый раз ничего не получилось, т.к. подвеска пассажирская была антисуицидальная и выстегнуться из нее было не реально. Потом взяли обычную подвеску и процесс пошел. Один прыг с 1000, второй с 900 где-то. С 900 уже стремновато, клеванты расчековал метрах на 500. Но в общем море позитива. Если кому интересно, могу видео выложить. картинко 1 картинко 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 12 л Да, я тоже там прыгал. Офигенное место! Причем нас двоих на борт взяли - для экономии средств. Отделение прикольное было - надо подтянуться на руках, пилот выстегивает карабин, и ты висишь, пока он второго пассажира отстегивает - чтобы отделиться одновременно. Залил видео, если кому интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 12 л надо подтянуться на руках, пилот выстегивает карабин, и ты висишь, пока он второго пассажира отстегивает - чтобы отделиться одновременно. Блин, взлет с того старта втроем... подтянуться пока пилот отстегивает... Взяли двоих для экономии средств... Пипец, я в ах№е... PS: Наблюдал, как турецкий пилот стартует в тандеме с вермишелью строп из запаски.. А еще как на том-же старте падали люди с обрыва в связи с проблемами с крылом. А еще как стропы рвались... В общем, сугубо мое IMHO, при таком подходе (какая там загрузка у возможно древнего ушатанного крыла с 2-мя пассажирами) есть шанс тупо до моря не долететь.. Турки, они ж пофигисты, Иншалла и полетели.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 12 л Валера К, а ещё они клеванты явно ниже 500 расчековали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах